viernes, 20 de enero de 2012

Pizza en sartén (sin gluten ni lactosa) ....receta de aprovechamiento y RETO!!

Otra semana, otro reto..este fantástico porque nos enseñará a no tirar nada en nuestra cocina, es sobre recetas de aprovechamiento. Tara, de El mundo de Tara , en su grupo del facebook Tarareando en la cocina, nos ha propuesto hacer una receta con sobras, tanto dulce como salada.



He de decir que yo todas las semanas hago recetas de este estilo así que el reto va conmigo perfecto, en mi casa no se tira absolutamente nada, tal como está la vida hay que echarle imaginación para economizar y además suelen resultar platos deliciosos.



En esta ocasión y, aprovechando que quería hacer una pizza "distinta" que había visto por distintos sitios de dietas "sin gluten", "macrobióticas" , "Seignalet" (muy de mi estilo, como sabréis) y demás...me animé con una Pizza a la sartén..distinta, SI, rica, SI..qué mejor receta de aprovechamiento que una pizza en la que caben todos los ingredientes...os animáis??


Ingredientes

160 gr de harina de garbanzo
2 huevos
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Leche de arroz
Sal rosa del Himalaya
Romero, tomilo, orégano, albahaca, mejorana, pimienta rosa

Restos...en mi caso

Brócoli cocido al vapor (resto de lo que sobró de una ensalada de brócoli)
Bienmensabe (palometa en adobo, resto de lo que sobró)
Pimientos confitados (restos de los que sobraron para unas tostas)
Salsa de tomate casera (restos de lo que sobró de una pasta con tomate y berenjenas)
Queso sin lactosa tierno de Mercadona (ya estaba quedándose sequito en la nevera)



Preparación

Lo primero hacemos la masa y para eso en un bol ponemos la harina de garbanzo y hacemos un volcán, añadimos el huevo y vamos mezclando, vamos añadiendo leche de arroz poco a poco hasta que tengamos la consistencia de unas natillas, añadimos las especies y salamos un poco.


En una sartén con un poco de AOVE (que tenga perfecto su antiadherente) vertemos la masa y vamos cocinándola a fuego suave, unos 5 minutos por cada lado, untamos con la salsa de tomate, ponemos los ingredientes restantes (cada cual el que le apetezca pero n mi caso el bienmesabe, el brócoli, los pimientos y sobre ellos ponemos el queso en daditos o trozos.

Ponemos el grrill del horno y le damos un toque, unos 2 minutos..que quede doradito y que se funda el queso...listo.

Os ha gustado mi pizza "especial" de aprovechamiento??


Y ahora las maravillosas recetas de nuestros amigos...no tienen desperdicio.

...Gema y Eva con sus Empanadillas de arroz y berenjenas


... Ana Ternero Fernández con su Croquetas de Pringá



...Ana Belen Reguero nos aporta sus Trucos para las sobras


... Verónica y Vanessa con su Bacalau à brás



... Apo Rubio García con su Verduras rellenas de ensalada de arroz


...Encarna con sus Mejillones rebozados


... Angeles Freire con su Ropa vieja de puchero



...Jéssica Luque con su Pudin de pan


... Tara con sus Espaguettis con setas, salsa de tomate y restos del asado


...Ana Sevilla con su Pizza de pollo asado



...Lola con su Ensalada integral con pollo


... Jose Padilla con su Trinxat


... Cristina Carreño con Tortilla de espaguettis


... Merche con su Tortilla de macarrones con atún

...Merce con sus Canelones de pollo


...Juan Carlos Acebo con sus Albondigas de garbanzos


... Suave como el bizcocho, con su Pudin de chocolate


Qué buenas ideas..eh??

49 comentarios:

  1. Que estupendo hay que ponerlo en practica jjjjj.

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  2. Hay que probar a hacer la pizza en sartén, que se ve estupenda. Besiños, feliz finde.

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    1. Gracias Evelyn, es una forma sana y más económica de cocinar una pizza, me alegro que te guste.

      Muaks

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  3. te ha quedado perfecta, cualquiera diría que está hecha en sarten. Un 10.

    Besos

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    1. Gracias Lupe..animate que es sencilla de hacer y muy sana y rica, por no decir más económica en luz..jje

      Muaks

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  4. alaaaaaaaa en la sartén !!! Muy rica la recetaaaaaaa, un besote

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  5. ala, alaaaaa!!! qué de "restos" ricosss, jajaja estas si que son recetitas de autor,jajaj la pizza te quedó fantástica,jeje en mi casa tampoco se tira nunca naa de naa,jejejej besines y gracias por las fotitos y tu idea,muakss

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    1. Si que son recetas de autor..jeje...está la vida como para tirar cosas...xdxd!

      Me alñegro que te guste, la tuya es maravillosa también.

      Muaks

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  6. Ole y ole,menuda receta ,que buena idea has tenido en hacerla en la sarten,y los demas platos estupendos tambien,un beso linda¡¡

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  7. que buena, con tantas verdureitas.........

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  8. Muy buenas ideas para reciclar la comida todas ellas, pero lo de tu pizza en sartén me ha dejado alucinada... nunca he probado la harina de garbanzos...Un beso

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    1. Muchas gracias, Beatriz, anímate y pruébala..te3 gustará, estoy segura.

      Muaks

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  9. Que original!!!nunca se me abría ocurrida hacer una pizza en sarten; tiene muy buen aspecto, la verdad...

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    1. Gracias Cris...es muy sana y mas economica (en cuanto a luz, al menos..jiji).Me alegra que te guste.

      Muaks

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  10. Que estupendas ideas¡¡ lo de la pizza en sartén me parece una idea muy original

    bss
    Patricia

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  11. Me ha gustado mucho, además nunca he probado la pizza en sartén, y tiene buena pinta.
    besos

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  12. Me encanta tu pizza!!!!
    Una buena manera de aprovechar! Ya veo que eres de la mias!!!

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  13. es la 1º vez que veo hacer masa en sarten, es genial... y el resultadso final con la verdurita se ve estupenda.
    un beso y buen finde

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    1. Una receta de aprobexamiento fantastica que habra que poner orinto en practica me encanta que se pueda hacer en sarten, con tu permiso me quedo por aqui.
      Bicos mil y feli finde wapa.

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    2. Muchas gracias por tu visita por mi blog, el tuyo me encantó también.

      Feliz fin de semana.
      Muaks

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  14. La pizza en sarten no la conocia, la verdad es que tiene muy buena pinta y a juzgar por sus ingredientes, seguro que está buenisima. Un beso.

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  15. Las recetas de aprovechamientos quedan ricas ¿eh? y bien ligadas como tú has preparado esta pizza, te ha quedado genial y en sartén ¿quién lo diría?, saludos

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    1. Me alegra que te haya gustado..la verdad es que es original en sartén y queda muy rica, te lo aseguro.

      MUaks

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  16. Me ha encantado tu pizza, qué curioso lo de cocinar la masa en sartén. Me han entrado muchas ganas de probarlo,una dudilla... la masa con qué textura queda? crujiente como al horno o más tirando a pan?

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    1. La masaqueda como más tirando a pan, no es crujiente sino más esponjosa, en mi caso es perfecto porque yo soy de ese tipo de masas, imagino que si la hacesmás fina al gratinar quede más crujiente, si es que te gusta así..

      Muaks

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  17. Me encanta tu receta de aprovechamiento y nunca se me habría ocurrido hacerla en una sartén! seguro que la hago! un beso preciosa

    Gema

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  18. Vaya, vaya con el aprovechamiento, la cantidad de cosas que salen con un poco de imaginación y seguro que en algunos casos supera al plato primario, es cierto que no se puede tirar nada,¨es pecado¨..que diría mi madre, muy buena pinta esa pizza y como siempre en tu cocina, sana.
    Un abrazo y feliz finde.

    Pedro

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    1. MI madre diría lo msimo..jeje...es pecado.

      Me alegra que te haya gustado.

      Besos

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  19. Me ha encantado me parece muy original lo de la sartén tomo nota todas las otrars recetas también se ven geniales besos

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  20. Que cosa más rica Carmen, esta creo que te la copiaré muy pronto me ha encantado que se pueda hacer en la sartén y tiene uuna pinta deliciosaa!!!!Besitosss

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  21. Fantástica Pizza en sarten! Besote!

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  22. Puedo cambiar la harina de garbanzo por harina de arroz? No puedo consumir garbanzos. Y solo harinas sin gluten. Gracias!!

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