jueves, 12 de enero de 2012

Pastel de calabacin y zanahoria...y reto!!

Vuelta a la normalidad y comenzamos con los retos sanos de nuevo, que nuestra amiga Lola,  de Cosas nuestras, en su grupo del Facebook Cocina sana y light, nos ha propuesto...en esta ocasión el reto ha sido hacer un Pastel de calabacin....me encantan este tipo de retos...uhmm.



Yo me apunté inmediatamente, cómo no, me encanta la verdura y el calabacin en todas sus versiones así que ahí fuí yo con mi pastel de calabacin y zanahoria, para darle un poco de color, más que nada porque por si mismo es delicioso.



Espero que os guste....

Ingredientes

2 calabacines
2 zanahorias
1 cebolla
4 huevos
200 ml de nata de soja
Nuez moscada
Sal rosa del Himalaya
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Pan rallado (en nuestro caso sin gluten)



 Preparación

En una sartén con un poco AOVE rehogamos la cebolla bien picadita, cuando esté transparente añadimos los calabacines cortados en láminas y a su vez en cuartos, rehogamos unos 10 minutos. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en daditos finos. Rehogamos unos 5 minutos más. Añadimos la nata, la nuez moscada y la sal.

En un bol batimos los huevos y añadimos la mezcla a ellos, mezclamos.

Precalentamos el horno a 200º. Ponemos la mezcla en un molde, pincelado con AOVE y espolvoreado con pan rallado. Metemos al baño María durante unos 50-55 minutos (pinchamos en el centro con un palillo para comprobar que esté hecho).

Desmoldamos y dejamos templar...nosotros lo tomamos templado y lo que sobró frío (de ambas formas delicioso)...
 

Y ahora los de mis compañeros..

... Lola Centeno con su Pastel suave de calabacines


... Apo Rubio Garcia con su Pastel de calabacin


... Tara con sus Cup cakes de calabacin  




... JR con su Pastel de calabacin


... Ana Ternero Fernández


... Manu con su Pudding de calabacin


Maravillosos todos ellos..

41 comentarios:

  1. Que rico, hace mucho tiempo preparé un pastel de calabacín, ahora que pienso hace siglos que no lo hago. Me apunto tu receta porque me encanta.

    Besos!!


    Por cierto me quedaré por aquí!!!

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    1. Gracias..me alegra que te guste y que te quedes por aqui. Gracias..anímate y me cuentas.

      Besos

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  2. WOW!!! delicioso pastel y ademas muy sano no he probado la nata de soja.
    Besotes guapisima

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    1. Gracias Mayca....pruébala, es más sana y en este tipo de platos no se nota la diferencia en absoluto.

      Muaks

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  3. Umm que buena pinta!!!Me apunto esta receta Carmen que me ha encantado!!!Besitosss

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    1. Me alegra Tara, anímate, verás que te gusta más aun cuando la pruebes..

      Besosss

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  4. espectacular, es lo primero que se me ha venido a la cabeza nada mas entrar y despues de leer la receta, creo que me he quedado corto, un abrazo Carmen, hasta la próxima.

    Pedro

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    1. Muchas gracias Pedro....es estupendo ese adjetivo y mas que se le adjudiques a esta receta.

      Besos

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  5. Yo también lo he hecho de calabacín y zanahorias pero distinto, me encanta cómo te ha quedado a ti, me la apunto para la próxima!! besos guapa

    Gema

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  6. Carmen me encanta tu pastel, madre mía que bien se ve las verduritas en ese corte...ummmmmm

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  7. Muchos platos como estos necesitamos.... que vamos pasados.
    Te quedó genial.

    Besos y buen finde.

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  8. Linda! Gracias por tus palabras en el blog, eres un cielín. Y si! soy de Santander ;-)
    Por cierto, que pastel más bueno!
    Un besito y feliz día.
    http://janakitchen.blogspot.com

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    1. Tú si que lo eres...ya te tengo "fichada" en mi cocina de la tierruca..estupendo.

      Muaks

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  9. Buenisimo, sanisimo, que pinta tan deliciosa!

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  10. La presentación y el corte preciosos y deliciosos, y eso que no lo he probado.
    Besazos.
    Alicia.

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  11. Hola Carmen, guapa tu

    en casa les gusta mucho este tipo de pastel, te ha quedado muy lucido y seguro que delicioso

    mil petonets Susanna

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  12. Hola Carmen, guapa tu

    he visitado tu otra web,..me encantan los loritos..son mi pasión desde niña, en casa tengo dos , son mis niños pequeños, los adoro y ellos a mi, (aestiva y ara ), tambien está la foto en mi blog)

    mil petonets Susanna

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    1. Ya me lo imaginé, Susana, espero que te hayn gustado mis peques..son una gran parte de mi vida y mi gran pasión.

      Nos vemos por nuestros fogones o en mi pag. del face Greenparrots, si te apetece.

      Besos

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  13. Que pinta más deliciosa tiene este pastel! Me encanta!

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  14. tienen que estar muy ricooo¡¡¡¡¡besotes

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  15. Tiene una pinta...., seguro que esta 'super', habra que probarlo. Un beso.

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