jueves, 19 de enero de 2012

Crema de zanahoria y puerro caramelizado gratinada...y juego de la imaginación!!

Otra semana y otro reto de la imaginación propuesto por nuestro amigo Manu, de La cocina mágica de Manu, en su grupo del Facebook la Cocina mágica de Manu.
En este caso nos ha propuesto echarle un poco de imaginación a una rica crema de zanahoria y puerro, de nuestra amiga Isabel de Lamboadas de Samhaim.



Y eso es lo que hice yo, hice mi versión personal (espero me perdones pero creo que el juego es echarle algo de imaginación y eso he hecho) de su maravillosa crema, he de decir que ha sido sencillo porque es un plato muy habitual en nuestra mesa en los meses de otoño-invierno.



Espero que os guste mi crema de zanahoria y puerro caramelizado gratinada.

Ingredientes

1 kg de zanahorias
3 puerros
1/2 cebolla
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Unas rebanadas de pan (en nuestro caso Pan de arroz de la Toscana, sin gluten..que ya os pondré la receta)
Queso rallado (en nuestro caso sin lactosa, tierno y de Kaiku)
Pimienta de Jamaica
Sal rosa del Himalaya
Sirope de arce
Caldo de verduras
Leche de arroz



Preparación

En una cazuela con un poco de AOVE caliente rehogamos la cebolla y el puerro picados, cuando estén transparentes (unos 15 minutos aprox.) añadimos una cucharada de sirope de arce, continuamos cocinando unos 10 minutos más, que cambien un poco de color, a más oscuro.
Añadimos las zanahorias en dados y continuamos cocinando unos 10 minutos más, que se vayan cociendo sin el caldo y a fuego lento.

Añadimos el caldo de verduras y una vez comience a hervir dejamos al fuego (a medio fuego) unos 20 minutos más. Salpimentamos.

Pasamos por la batidora, robot o pasapuré y vamos añadiendo la leche mientras, hasta llegar a la textura que deseamos.

El pan lo cortamos en rebanadas medias y lo tostamos (sartén o tostadora), lo cortamos en dados.

Colocamos la crema en boles individuales y en cada crema colocamos unos dados de pan tostado y sobre el pan un poco de queso rallado, fundimos al grill para tostarlo.

Deliciosa y super sana..a los peques (y no tan peques) les encanta.

42 comentarios:

  1. que pintaaaa un dia lo hare sabes! nunca he probado puerros fijate me pierdo en muchas cosa jajjaaja besiitos wapaaaa

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    1. NO me lo creo, Monmica.jej..pues ya estás tardando en probar los puerros, co lo sanos y ricos que son. Muaks

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  2. Qué aspecto tan bueno! me encantan las cremas y esta será una de mis favoritas sin duda...
    bicos

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    1. Me alegra que te haya gustado, María Jopé,pruébala y me cuentas.

      Muaks

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  3. Por dios que delicia de plato,pero como te apañas siempre para sorprender ,eres unica ,un beso requetepreciosa¡¡

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  4. la verdad es que me ha sorprendido mucho tu blog, me quedo como seguidora, curioseando un rato, y si quieres ver un delicioso bizcocho de chocolate, te dejo el enlace, un besohttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/bizcocho-de-chocolate-nueces-y-galletas.html#comment-form

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    1. MUchas gracias..ahoa voy a ver esa maravilla..ya con el nombre sugiere..uhmmm

      MUaks

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  5. un plato muy de temporada y rico, :)

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    1. Yo procuro utilizas siempre los alimentos de temporada, creo que es lo más sano y natural..me alegra que te guste, Rocío.

      Muaks

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  6. que cosas mas rica..... tiene que estar riquicima!!!! un besito.

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  7. sorprendente! me ha encantado esta receta, me la apunto! besosss

    Gema

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  8. Impesionante!!!, casi me tiro a la pantalla con una cuchara, que delicia!!!!

    Besotes

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    1. jajaja...el día que eso se pueda hacer, Bea, nos pondremos como toneles..xdxd!!

      Muaks

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  9. uffff q pinta !!!! de lujoooo, me ha gustado mucho. besos

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  10. Diiiioooooosssssssssss!!!!!! Ay que ricooooooo, ves!? esto es mas contundente que el sushi y mas rico jajajajaja, que mala soy, yo la voy a cenar esta noche :) Se está haciendo ahora... pero me ahorro el gratinado porque de segundo ya hay provolone al horno ;)

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    1. Jajaja..mira que eres..jaja...si que está rica, Estefanía...la tuya seguro que lo estaba también.

      Muaks

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  11. Vaya una cremita Carmen, de las de cucharada y paso atrás, que se dice en mi pueblo, con esos tropezones de pan, uhmnnnn¡¡¡¡, mira que son ricas las cremas y esta esta insuperable, un aplauso y un abrazo.

    Pedro

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    1. Ese dicho le decía mi madre también..jeje. Me alegra que te haya gustado, Pedro...
      Feliz fin de semana.

      Besos

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  12. Una crema muy rica, con ese gratinado tiene que estar deliciosa.
    besos

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  13. ¡Esta es la mejor manera de convertir una rica crema en un plato delicioso! ¡Me ha encantado! Tomo nota porque seguro que la haré. Besos y feliz descanso.

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  14. Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines y viva la imaginación,jejejej

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    1. Viva la imaginación, Ana..jeje...me alegra que te haya gustado.

      Muaks

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  15. No se que será mejor si la presentación o el sabor.
    Besazos.
    Alicia.

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  16. Querida Carmen... me ha gustado tanto, que te he ido dejando comentarios en todos los grupos...jajaja y se me pasaba este.
    Repito...tripito...... ¡¡¡Un lujo....!!!
    Un abrazo

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    1. jajaja...muy bueno Isabel..a mi me ocurre a veces, que hay algo me llama la atención o me gusta especialmente y me "emociono".

      Me alegra muchísimo que te haya gustado mi cremita.

      Muaks

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  17. Solo hay que ver las fotos para saber que está deliciosa..me apunto la combinacion que me ha encantado. un beso y buen finde

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    1. Gracias Tere, pues anímate y me cuentas..t3e encantará.

      Feliz fin de semana!!
      Muaks

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  18. El toque del pan con el queso gratinado tiene una pinta estupenda. Bonita presentación. Besos!

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  19. Tiene que estar de muerte!
    Un besito y feliz domingo
    http://janakitchen.blogspot.com

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