Ayer, día 28 de febrero, fué el día de Andalucía, yo no soy andaluza ni nadie de mi familia lio es pero es una tiera que me tiene enamorada y me "tira", es una parte muy importante de nuestro patrimonio cultural, tradicional y gastronómico y una entrada muy importate de otras culturas que nos han dejado huella.
Por no hablar de sus personas y de esos paisajes y de su bendito clima.
Hace ya algunos años que no la visito y me encantaría, hay algunas zonas que no conozco y siempre tengo en mente conocer, pronto, espero...pero ayer, por ser su día, quise celebrarlo un poquito, a mi manera (culinaria, claro) preparando en casa una rica tapita de cabrillas, tal como las comimos en Sevilla hace ya años, qué buenos recuerdos nos trajo. Aquí, en Cantabria, los caracoles son otros, los oscuros y con la cascara como verdusca, estos no solemos tomarles y no se ven en los mercados)
Espero os guste , aunque no sea la receta tal como debiera, probablemente, es la que nosotros tomamos ayer, encantados, junto con un finito..jeje
Ingredientes:
500 gr de cabrillas (en mi caso al no encontrarlas fresca, en mi tierra no son habituales y no las hay, congeladas pese a que no me van los congelados, peor...)
3 dientes de ajo
1 cebollas
3 tomates maduros
1 pimiento verdes italiano
2 hojas de laurel
Medio vaso de vino fino
AOVE (Aceite oliva virgen extra)
Pimienta negra recien molida
Sal rosa del Himalaya
Preparación
Descongelamos las cabrillas en la nevera (parte baja) de un día a otro y las lavamos muy bien antes de cocinarlas.
Ponemos una cazuela con agua fría y un poco de sal y echamos las cabrillas, dejamos al fuego hasta que comiencen a hervir y bajamos a medio, dejamos cocer unos 10 minutos, escurrimos y reservamos. (si fuesen frescas llevan otro procedimiento para que queden asomadas y para su perfecta limpieza pero en congelado ya viene con ello hecho, cosa que me ahorré).
Encender el fuego y dejar la fuego suave hasta que comience a hervir.
En una sartén con un poco de AOVE, sofreimoslos dientes de ajo y la cebolla bien picaditos, cuando estén tarnsparentes añadimos los pimientos bien picaditos, damos un par de vueltas y añadimos los tomates (previamente escaldados, pelados y despepitados) en dados, junto con un poco de pimienta, sal y la fructosa, dejamos al fuego unos 20 minutos y vertemos sobre las cabrillas (que estarán en otra cazuela ya) junto con el fino y medio vasito de agua, una vez comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave.
Rectificamos de sal y listo para tapear y salsear..uhmm..cosa rica, rica..sólo uibiese faltado tomarlo estando allí, en Sevila..jeje
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Qué ricos! nosotros los hacemos mucho en casa sobre todo cuando tenemos invitados, los hago de otra manera ya publicaré la receta, la tuya tiene muy buena pinta y lo que más me ha gustado, tu dedicatoria a la tierra donde vivo.
ResponderEliminarSi vienes por aqui nos vemos y comemos cabrillas o lo que tu quieras!
Pues espero esa receta tuya, para probarla también.
EliminarMuaks
¡¡¡que buenooo, nos encanta este plato nuestros padres lo hacen mucho , este se ve muy ricooo, muchos besos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarMuaks
Da igual aunque esten congelados la buena pinta que tienen no se lo quita nadie,te han salido estupendos,como siempre la presentación un diez,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te gusten.
EliminarMuaks
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana.
EliminarFeliz domingo..
Muaks
¡Me encantan!. Besos.
ResponderEliminarGracias Iratxe..
EliminarMuaks
Gracias por tus palabras por la parte que me toca.
ResponderEliminarA mi no me gustan pero creo que soy la única de la familia, es graaaande, jajajajjaj
Besos.
eje..suele pasar. Cosa de gustos..jeje
EliminarMuaks
Que ricas por dios, te han salido de lujo, yo tengo una publicada tal como se hacen aqui, es muy parecida y estan de muerte. Como la envidia es muuuuuuu mala mañana sin falta voy a comprar cabrilla y cocinarlas, unnhhhh que larga se me va a hacer la tarde....Desde Sevilla un besote
ResponderEliminarGRcias Rosa..pues yo me tengo que pasar por tu cocina y fisgarte la receta para copiártela..jeje
EliminarMuaks
Que pena que no me gusten los caracoles porque estos tienen una pinta.....
ResponderEliminarLástima.jeje.
EliminarMuaks
ricas ricas que pinta
Eliminarsoy de sevilla gracias por gustarte mi tierra pero creo que tu receta no nos envidia a las nuestra
ResponderEliminaroff white outlet
ResponderEliminarjordan 13
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