Otra semana y de nuevo otro juego de la imaginacion propuesto por Manu, de La cocina mágia de Manu, en su grupo de cocina del Face "Un rincón mágico de la casa llamado cocina".
En esta ocasión nos ha propuesto "imaginar" con un rico y sano postre de nuestro amigo blogero José Romero Postiguillo, de Romero y algo más, un rico Plátano flambeado en cama de yogur con fresas, este postre es de los que me gustan, con frutas de temporada..ya podemos decir que estamos comenzanbdo la temporada de fresas y plátanos hay y bien ricos, de Canarias.
Yo le he dado mi pequeño toque personal (espero que no te moleste y te guste, Jose Romero Postiguillo) y mis pequeñas variantes para intolerantes (a la lactosa en este caso), a ver si os gusta mi "imaginación de plátanos y fresas flambeados con gelatinas de fresas y yogur", toma nombrecito..jaja
Ingredientes (para 3 personas)
3 plátanos de Canarias
300 gr de fresas
175 ml de agua
1 yogur de soja natural
El zumo de dos naranjas
1 1/2 cucharadas de fructosa
1 cucharada de agar-agar
1 pizca de margarina vegetal
1/2 copa de ron oscuro
Preparación
Lo primero la gelatina...lavamos las fresas (dejamos 6 enteras) y las troceamos en daditos, las colocamos en un molde rectangular (ya la cortaremos con un cortapastas luego) pincelado con aceite vegetal y reservamos.
Ponemos en una cazuela el agua, el zumo de una de las naranjas, una cucharada de fructosa y el agar-agar..llevamos a bullición y bajamos el fuego, cocemos sin dejar de remover) unos 6-8 minutos. Dejamos templar y vertemos sobre las fresa con el yogur.
Dejamos enfriar y desmoldamos (un par de horas al menos). Ahora podemos cortar en la forma que deseemos , con un cortapastas, yo corazones ya que estanos en la semana del amorrrrr...jeje
Una vez lista la gelatina vamos con los plátanos. Tienen que estar enteros y algo "duros", no vaya a ser que se nos desmoronen...
Ponemos una sarten al fuego con una pizca de margarina vegetal y una vez bien caliente ponemos los plátanos abiertos a la mitad (a lo largo), doramos un par de minutos (por ambos lados) y añadimos las fresas en laminas y la media cucharada de fructosa restante, dejamos caramelizar un par de minutos más.
Ahora quitamos el extractor, vertemos el ron y a fuego fuerte prendemos con un solplete o mechero, flambeamos..cuidado no quemaros..
Una vez apagado el fuego y evaporado el alcohol vertemos el zumo de la naranja restante, damos un hervor.
Retiramos la fruta al plato o bandeja donde vayamos a servir y dejamos que reduzca la salsa a fuego medio-fuerte..salseamos sobre el plátano y a disfrutar..uhmmm
Rico contrastre caliente-frío.. a mi familia le ha encantado la idea...estupendo juego de la imaginación.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una muy buena variante para el juego... deliciosa!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Me alegra que te guste, Choni..
EliminarMuaks
Que pinta tiene.. me gusta mucho y en fotos grandes mejor que por facebook jaja Besos
ResponderEliminarGracias linda..si, mejor así.jej
EliminarMuaks
Muy, muy rico, este postre!! has jugado muy bien con la imaginación y con los ingredientes que puedes tomar.
ResponderEliminarBss
Gracias Núria, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Qué pinta! Me encanta tu blog, que bien que me escribieras en el mío1 desde ahora te visitaré a menudo! Saludos desde Huelva.
ResponderEliminarGracias a ti, Rocío..me alegra verte por aqui. Tu blog es fabuloso..
EliminarMuaks
Y muchas gracias por compartir mi post!
ResponderEliminarEs tan interesante..cómo no..gracias a ti por permitírmelo.
EliminarMUaks
buen postre
ResponderEliminarGracias Rocío..
EliminarMuaks
Menudo postre mas bueno hija jejjejje,da ganas de meter la cuchara un bs
ResponderEliminarjaja..el día que eso se pueda hacer, madre..
EliminarMUaks
Guauu que pintaaa y el nombre mientras leia estaba salibando!!!!Me encanta y la presentacion te ha quedao de 10!besitos lindaa
ResponderEliminarGracias mi niña...
EliminarMuaks
Madre mía!!!!!!!!! qué maravilla chiquilla!!!!!!!!!!!!!...eres una artista....y punto!
ResponderEliminarY tú un solete...gracias!!
EliminarMuaks
qué pinta tan ricaaaaa! mmmmm
ResponderEliminarGracias Noelia..
EliminarMUaks
Estas que te sales chiquilla ,menudas fotos y menuda presentacion,una estrella michelin por lo menos es lo que te mereces,un beso linda¡¡
ResponderEliminartú que me miras con buenos ojos..jeje..gracias!!
EliminarMuaks
Que maravilla de receta, que delicia!!!!! Mmmmm las fotos alucinantes!
ResponderEliminarGRcias mi niña..me alegra que te guste
EliminarMUaks
que imaginaci´`on, ya te dije por el face, me ha encantado este postre, me lo llevo, besines guapa y feliz finde!!!
ResponderEliminarGracias linda...me alegra que te guste..
EliminarMuaks
tiene que estar buenisimo, me encantan todos lo ingredientes por lo que el conjunto tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Tiene que estar muy muy bueno, me ha encantado, un postre muy vistoso y rico besos
ResponderEliminarGracias Noe..me alegra que te uste..
EliminarMuaks
Qué rico postre y qué colorida presentación!. Se ve delicioso...mmmmm
ResponderEliminarMe alegra os guste..
EliminarMuaks