sábado, 18 de febrero de 2012

Pimientos rellenos de verduras especiadas...y reto!!

Otra semana con otro reto sano y ligero, en esta ocasión nuestra amiga Lola, de Cosas nuestras, en su grupo del Face "Cocina light y sana" nos ha propuesto un rico y sano reto, pimientos rellenos pero que no fuesen de piquillo, importante.



A esto me apunté rápidamente, aunque llegue el día justo, y en seguida supe cómo hacerles...en Navidad tuve, entre otras cosas, un maravilloso regalo de amigo invisible de parte de Irma, de Crema i Xocolate, que fueron un montón de especies (y más cosillas maravillosas) recien traidas de un viaje a Estambul. Qué ilusión..



Y aproveche a darle buena cuenta a algunas de ellas, ya las tengo medio acabadas..jeje, para hacer esos pimientos rellenos con verduras y especies, para darles un toque exótico  más "chispa", espero os gusten..



Ingredientes (para dos personas)

2 pimientos verdes enteros
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 bulbo de hinojo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Orégano
Cilantro molido
2 vainas (lo de dentro ) de cardamomo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de curry
Sal rosa del Himalaya
Pimienta de cayena (me gusta el toque picante)
Caldo de verduras
AOVE (aceite de oliva virgen extra)



Preparación

Lo priermo en un wok bien caliente vertemos un poco de AOVE (que caiga por las paredes) y sofreimos la cebolla picadita, el hinojo y el puerro en rodajas finas, una vez transparente añadimos los pimientos en dados, damos un par de vueltas y añadimos la zanahoria en daditos pequeños. Cocinamos unos 5-8 minutos y añadimos las especies y medio vaso de caldo de verduras, continuamos cociendo unos 20 minutos más (o hasta que estén tiernos) y probamos de sal para rectificar al gusto.

Ahora lavamos los pimientos verdes y secamos, les sacamos el sombrero, mirad las fotos, y despepitamos. Les ponemos en la cocedera de vaor unos 10-15 minutos y sacamos.

Rellenamos con las verduras especiadas y damos un "toque" de horno de un par de minutos, que se integren...listo para disfrutar de un plato sano y rico..

26 comentarios:

  1. Que bonitos!! estos pimientos tuyos y el decorado de atrás me han evocado..la primavera!!! jiji. en serio, este año tengo ganas de primavera!! Que colorido tan bonito tienen estos pimientos y con esas especias...Ainss si viera mi armario de las especias...te iba a encantar...El otro día me llegaron nuevas de una amiga que ha estado en Thailandia!! uys que ilu me hizo!

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    1. Gracias Núria, yo ando como tú, con ganas de primavera, que ya está bien de frío y agua..jeje

      Me tienes que enseñar ese armario para damr envidia.jeje...k suerte...yo tengo las que encuentro por aquí, que no son muchas pero ahí voy teniendo poquito a poco.

      Muaks

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  2. ummmmmmmmm la boca agua¡¡¡¡¡¡
    riquisimossss

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  3. QUE RICOS!!

    TE HAN QUEDADO EXQUISITOS, ME PARECE UNA RECETA MUY ACERTADA FELICIDADES,
    BESOS,

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  4. pero qué ricos Carmen!babeando de buena mañana, jejejee, besitos

    Gema

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  5. Ummm!!! Deben estar deliciosos y con las especias ni te cuento, yo las adoro!!!
    Besoss

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    1. Compartimos gustos, Teresa...me alegra que te gusten

      Muaks

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  6. Los colores de tu receta son tan bonitos como los del bazar de las especies de Estambul donde me tire un par de horas drogada de olores y sabores! Enhorabuena

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    1. Quién puediese vivir esa esperiencia..Estambul.aiss...quizás algún día.

      Muaks

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  7. ¡Unas fotos preciosas con unas fotos magníficas! ¡Tienen un aspecto delicioso! Besos y feliz domingo.

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  8. Que pintorra tienen los pimientos!!!! Y super sanos! Seguro que a Lola le ha encantado la recetilla!!!!

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  9. Tiene que estar muy rico desde luego el aspecto lo da :)

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  10. Muy buenos y las fotos preciosas con los pensamientos de fondo, me encanta!
    Besos.

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  11. Una receta y una presentación espectacular !!!!
    Te invito a participar en el sorteo que organizo
    Te dejo el enlace:http://lareposteriademiguel.blogspot.com/2012/02/sorteo-la-reposteria-de-miguel.html
    Gracias y un beso
    Miguel

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    1. Muchas gracias Miguel.

      Ahora me paso a ver..gracias por la invitacion

      Muaks

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  12. Que ricos y que bien te han quedado, con las especies tienen que ser muy sobrosos, unas fotos estupendas besos

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