domingo, 12 de febrero de 2012

Ensalada templada de coliflor y champiñones...y reto!!

Otra semana y otro reto sano y ligero propuesto por nuestra amiga Lola Laffarga, de Cosas nuestras, en su grupo del Face "Cocina light y sana" que nos ha propuesto una rica ensalada de coliflor...algunos según escuchan o leen "ensalada de coliflor" se "santiguan"..jeje.pues no saben lo que se pierden, es super sana, anticancerígena y muy combinale tanto en frío, con diversas vinagretas y frutas como en templado, que fué mi opción..espero que os guste la mía..


La coliflor es una de las verduras que más me gustan..preciosa, ..por no hablar de lo sana y baja en grasas que es..muy rica en vitamina K, C, anticancerígena..uhmmm. Maravillosa e imprescindible en nuestra dieta, animaos con ella...



Ingredientes

1 coliflor
Champiñones frescos
Canónigos
2 huevos
Aceitunas negras
Vinagre de sidra
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Pimienta de Jamaica recien molida
1/2 cucharadita de mostaza
Crema balsámica de manzana para el emplatado

Preparación

Super sencilla...limpiamos la coliflor y secamos, cortamos los ramilletes y cocemos al vapor, al dente...reservamos.
En un sartén con un poco de AOVE sofreimos los campiñones laminados, vuelta y vuelta, reservamos.

En una sartén con un poco de AOVE caliente, estrelamos los huevos y hacemos un revuelto con ellos, salamos (si se desea, yo no tomo casi sal).

Ponemos un anillo de emplatar, colocamos una capa de canónigos, ramitos de coliflor, los champiñones, los huevos revueltos, unas olivas negras, algun canónigo más (para decorar) y aliñamos con la vinagreta hecha previamente (con el AOVE,vinagre de sidra, la mostaza, la sal y la pimienta).

Retocamos con un poco de crema balsámica de manzana que le da aroma y color y listo...a comer!!

36 comentarios:

  1. Una ensalada deliciosa, cuando preparo coliflor siempre me como algún trocito cruda que me encanta, y en esta ensalada tiene que estar maravillosa

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  2. Buenísima esta ensalada! La tengo que probar tal cual!

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  3. Alaaaa, vaya ensaladita, no? y la presentación de fábula!!No me importaría probarla, ejjejee. Besoss

    Gema

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  4. Me encanta la preparación por la combinación de ingredientes y su presentación.
    Saludos

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  5. q presentación tan chula y me encantan todos los ingredientes. Besotesssssss

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  6. Guauuuu¡¡¡¡que buena pinta¡¡¡¡ puedes pasarte por mi blog y recoges el premio que te has ganado por tu maravillosa cocina. besos

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  7. Que buena!! y menuda presentación de lujo, ponme una ración para mi please! jaja ;) Muakss

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  8. Una ensalada, deliciosa y super de temporada, ideal para acompañar una rica celebracion de San Valentin!

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  9. que ensalada más rica una manera distinta de comer coliflor saluditos!!!

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  10. UN PLATO ESTUPENDO Y LA DECORACIÓN PERFECTA COMO SIEMPRE :) SE VE TAN APETECIBLE...

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  11. Genial ensalada te ha quedado!,a mí también me encanta la coliflor y así al dente es cómo más me gusta, mantiene todo su sabor. Besos!

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  12. Chulisima esta receta!!!y la presentación un 10, .cuidate y feliz semana bs

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  13. la presentación me ha encantado. Yo no puedo tomar coliflor pero se me hace la boca agua viendo tu plato. Besos y feliz semana.

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    Respuestas
    1. Vaya Rous..k faena..me alegra que te guste, aunque no que no puedas comerla..

      Muaks

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  14. Hola Carmen,muchas gracias por la visita y estoy encantada de estar en tu cocina, tienes comidas estupendas. Me quedo por aquí.
    Me encanta como has preparado esta ensalada, se ve muy apetecible y a mi me gusta todo lo que lleva incluida la coliflor!!
    Besos

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  15. mmmmmmmmmmmmm me super tento! ademas en coliflor me encanta y es un alimento sano, en mis ultimas vacaciones en Ecuador, vivía comiendo coliflor =) gracias por la receta

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