Otra semana y otro reto, en esta ocasión de nuestra amiga Tara, del El mundo de Tara, en su grupo del face "Tarareando en la cocina" nos propuso hacer algo "especial" para celebrar el dia del padre, salado o dulce, algo que se especialmente del gusto del homenajeado.
En mi caso yo no tengo ya, por desgracia, padre, falleció hace 20 años pero tengo un marido que es padre (a medias conmigo claro.jeje) y que encima se llama Jose así que doble celeración el día 19 de marzo, como este año cae en lunes y no es fiesta aquí lo celebramos el domingo con una comida familiar muy íntima y con cositas que le gustan al interesado, como el reto se trataba de eso me ha venido de perlas y aquí os dejo el postre preferido de Jose, mi querida media naranja, que espero os guste.
He de decir, por cierto, que probablemente sea la tarta mas ligera, mas sencilla y más barata que he hecho en mi vida, por eso repito y repito.
Ingredientes
200 gr de leche de arroz
30 gr de stevia (60 gr de fructosa o 120 gr de azúcar)
40 gr de maizena
40 gr de harina de arroz
1 cucharada de AOVE
1 huevo
Mermelada de fresa (en mi caso casera y sin azúcar)
Fresas frescas
Y para el almíbar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de stevia (1,5 de fructosa o 3 de azúcar)
Una cucharadita de mermelada de fresa (en mi caso casera y sin azúcar)
Preparación
Batimos el huevo con la stevia o el edulcorante hasta que blanquee algo, añadimos la leche, las harinas tamizadas, el AOVE y seguimos batiendo, pincelamos un molde (en mi caso de corazón para demostrar todo mi amor..jeje) con un poco de AOVE y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos (dependerá del horno, claro).
Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y untamos bien con la mermelada de fresa, colacamos las fresas (ya lavadas, secadas, sin rabito y partidas a la mitad) sobre la mermelada.
Hacemos el almibar con el agua, la mermelada y la stevia (o el edulcorante deseado), dejamos templar y pincelamos las fresas para que quede integrado y bien brillante.
Metemos a la nevera que termine de enfriar (cuando esté templada) y lista nuestra maravillosa, sencilla y rica tarta de fresas.
Y ahora sólo me queda desearos un muy feliz día del padre, mis felicitaciones a todos los papis (junto con las mamis es el mejor traajo del mundo) y a todos los Jose, Josefas, Pepes y Pepas...
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Uff que delicia Carmen!!!Te ha quedado preciosa y encima con forma de corazón si es que tu marido tiene que quererte!!!Besitos linda!!
ResponderEliminarGracias linda..sabes?? me quiere a días..jaja..estos hombres.
EliminarMuaks
Enhorabuena por conseguir convencer que aun con intolerancias se puede comer variado y bien
ResponderEliminarSobre todo a quién tengo que convencer es a la familia de mi marido..jeje.
EliminarMuaks
Me encanta!!! con tu permiso, me anoto la receta, porque la hago seguro!!! tiene una pinta exquisita y te ha salido chulísima.... que ganas de probarla!!! besitos!!
ResponderEliminarSeuro que te encanta..
EliminarMuaks
Se ve deliciosa y tengo ganas de hacer postres àra celiacos e intolerantes a la lactosa.. me la llevo y ya te contará. Ahh y felicidades a tu José.
ResponderEliminarBesos.
Gracias linda..te encantará.
EliminarMuaks
Que pinta mas buena..... y tiene que estar riquisima!!!! besitos.
ResponderEliminarGracias Ana, si que lo estaba.jeje
EliminarMuaks
Qué buenísima pinta!! No me extraña que sea la favorita de tu marido, debe ser deliciosa, y más ahora con las fresas tan ricas que hay.
ResponderEliminarBesos
Gracias Rebeca, si, es cierto, las fresas están en pleno auge ahora y hay que aprovecharlas.
EliminarMuaks
Es preciosa........ y tienen un corte estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias María Begoña, me alegra que te gsute.
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Con tu permiso Carmen , me llevo la receta !!! esta seguro que cae ...si no te importa entro en tu cocina para ver si encuentro una recetina de galletas sin gluten , se acabo ayer el pastel ??? es que sino me llevo un trocito jajajajaj se ve riquisimo . Besos
ResponderEliminarToda tuya, espero que encuentres algo que te guste.
EliminarMuaks
Que bonita y que corte más apetitosoooooooo. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa.
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Yo hice una tarta de manzanas pero aun no puede pasar las fotos... La tuya es fantástica ñam ñam
ResponderEliminarSeugro que estaba buenisima tambien.
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Yo tampoco lo tengo desde hace unos cuantos años, cuanto se le echa de menos!!
ResponderEliminarLa tarta espectacular y se ve muy jugosa, me encantan las fresas!!!
Besitoss
Si que se les echa de menos..gracias Teresa.
EliminarMuaks
Que buena Carmen!! felicidades por partida doble para tu marido!
ResponderEliminarun besote
Sònia
Gracias Sónia, me alegra que te guste.
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Muy buena tarta, me gustan mucho los fresones y dado su bajo contenido en azucar, puedo comer todos los que quiera, jeje, como la base tambien es sin azucar, pues me lo pone a 'huevo', un beso.
ResponderEliminarPues perfecta para ti entocnes.
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Por fiiii yo quiero un trocitoooooooooooo!!! tiene una pinta tremenda, y se ve tan esponjosa!!! yo quieroooo. Besitos linda
ResponderEliminarGema
Pues hecho, un trocito para ti.
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Que perfección de tarta y que delicia!!! Es preciosa, me ha encantado la receta!!! Espero que pasaseis un día genial!
ResponderEliminarGracias linda..
EliminarMuaks
Hola, que preciosidad de tarta y de blog, lo acabo de conocer, y si no te importa me quedo por aquí.
ResponderEliminarSi te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/,
Sigo por aquí un ratito más para disfrutar viendo tus recetas.
Un saludo
Gracias Leire, ahora mismo te visito.
EliminarMe alero que te guste.
Muaks