Otro de nuestros retos semanales que nuestra amiga Lola, de Cosas nuestras, en su grupo del Face "Cocina light y sana" nos ha propuesto.en esta ocasión es una receta sana de chipirones (o calamares) y ha acertado conmigo totalmente porque les adoro, me encantan.
Y me he decantado por una receta muy, muy de mi tierra y de mi familia pero algo modificada a nuestro gusto familiar (la original se hace con vino blanco)..unos calamares encebollados a la santanderina, espero os gusten porque a nosotros nos encantan.
Ingredientes
1/2 kg de calamares pequeños o chipirones
1 cebolla mediana
1 vaso pequeño de jerez
Pimienta blanca molida
Perejil fresco
Una cucharada de salsa de tomate casero
1 cucharadita de pan rallado sin gluten
2 dientes de ajo
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Hebras de azafran
Preparación
Lo primero limpiamos los chipirones o calamares, quintando bolsa, ojos, tripàs y piel. Lavam,os en varias ocasiones yles mezclamos con los dientes de ajo machacados, les metemos a la nevera durante unas horas con estos para que estén más tiernos.
Ponemos los calamares en una cazuela, con un poco de AOVE, cubiertos con la cebolla bien picadita, el perejil, la salsa de tomete, la pimienta molida, el pan rallado, la sal y ponemos a fuego bajo a que se vaya haciendo poco a poco. A los 10 minutos añadimos el jerez y el azafran, continuamos cociendo hasta que estén tiernos y la salsa reducida, listos para servir..uhmm.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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No conocia esta forma de preparar los calamares y me ha encantado. un beso y buen finde
ResponderEliminarpasate por mi blog que estoy de sorteo
Gracias Tere, ahora mismo me paso.
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Carmen
ResponderEliminarQue ricos maganos¡¡ en mi casa triunfan siempre, si los hago poco es por no limpiarlos, pero por lo demás es un platazo, me gusta el cambio del vino blanco por jerez
Buen fin de semana
Patricia
Si, Patricia, me pasa lo mismo, por no limpiarlkos..eje
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Sensacional, menudo platazo rico!! me comían yo uno ahora mismo y untando pan jaja. bss
ResponderEliminarjeje...si, dan ganas, verdad?
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Un...que ricura,la verdad que es la primera vez que los hago encebollados y estan de vicio,a ti de lujo como siempre,un beso preciosa!!
ResponderEliminarHemos coincido y no me extraña, estan de buenosss..
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Wowwwwwwww una complete delicia y con lo que me encantan los calamares, a Dios gracias aun tengo unos ahí congelados, así que me anoto tu receta y a comer rico se ha dicho porque de que la prepare la prepare, Un besote guapa.
ResponderEliminargracias linda, pues ya me contarás..te encantaran.
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Un poco diferentes los míos, justamente los tengo ahora puestos en el blog, pero igualemente ricos, es que quedan muy jugosos.
ResponderEliminarBesos.
Ahh..ahora voy a ver los tuyos para coger ideas nuevas. Si que quedan jugosos.
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Que deliciosos, menuda pinta rica!!!TUs platos nunca me dejan indiferente!!!!Besitos linda!!
ResponderEliminarGracias linda..
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Me han encantado y un acierto lo del jerez yo en muchas recetas lo prefiero antes que el blanco.
ResponderEliminarBsos.
Pue ses que así les hacía mi madre y se me quedó la costumre, esty de acuerdo contigo.
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tomo nota, olé con esta receta, ¡¡meencanta¡¡, un beso
ResponderEliminarConcha
Gracias linda..
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que decirte...me encantan los calamares y esta receta, perfecta. Y las fotosss, increíbles!1
ResponderEliminarbss
Muchas gracias!!
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