Otra semana otro reto sano y ligero propuesto por nuestra amiga Lola Laffarga, de Cosas nuestras, en su grupo de cocina del Face "Cocina light y sana". En esta ocasión nos propueso hacer una tarta salada pero sana, sin ingredientes altos en grasas o insanos...y eso para mi estaba claro, una tarta de verduras.
Las verduras deben de formar parte de nuestra dieta diara y se deben de tomar varias raciones al día, entree frutas y verduras mínimo 5 y son crudas mejor, en ese caso al ser una tarta con cocción al horno no se toman crudas pero resulta ser una tarta muy sana y muy mediterranea, por ingredientes y forma de cocción, de ahí su nombre, cosas que se me ocurren...jeje
A lo que vamos, la tarta.
Ingredientes para la base
150 gr de harina de arroz
50 gr de harina de maiz
20 gr de maizena
60 gr de margarina vegetal fría
1 huevo
1 pizca de sal rosa del Hilamaya
Ingredientes para el relleno
1 berenjena
1 calabacin
1 cebolla dulce mediana
8 ajetes tiernos
Pimientos rojos confitados
2 tomates medianos
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra
Albahaca, orégano
Prepararación
Lo primero la base, la masa popniendo la mezcla de las harinas en forma de volcán y añadiendo en el centro el huevo y la margarina bien freía, trabajamos con los dedos hasta formar una bola, dejamos reposar una hora tapada con papel film en la nevera y listo.
Ahora preparamos un molde desmontable y ponemos la masa estirada en él (como la masas se rompera un poco, por la falta de gluten, lo váis aplastando con los dedos hasta darle forma, metemos al horno precalentado a 180º unos 5 minutos, sacamos y comenzamos con el relleno (siempre con el molde puesto), ponemos una capa de calabacin en rodajas finas, otra de berenjena en rodajas finas, otra de tomate en rodajas finas, una pizca de sal, espolvoreamos hierbas aromáticas, otra de cebolla en juliana fina, los ajetes en daditos, los pimientos en tiras (para confitar pimientos ponemos los pimientos con un poco de AOVE en una sartén a fuego medio, una vez esten semi hechos añadimos un poco de stevia, fructosa o azúcar y dejamos que se terminen de hacer a fuego bajo, que vayan confitando), calabacin en dojajas finas de nuevo, la berenjena en rodajas finas, la ceolla en juliana fina y, por último, el tomate en rodajas finas, Una pizca de sal rosa del Himalaya, pimienta negra recien molida y otra vez las hierbas aromáticas...metemos al horno a 180º (calor arriba y abajo) durante unos 60 minutos apro. que se vea bien hecha la verdura.
Sacamos, dejamos templar y desmoldamos con cuidado...uhmmm...a disfrutar.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Deliciosa!!!!!!!!! uhmmm... tiene una pinta exquisita.... tengo que probarla!!! me la apunto y te cuento... qué buena!!!! besitos!!!
ResponderEliminarGracias Anabel, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Es una tarta ratatouille preciosa..
ResponderEliminarSi, Helena, así podria haberse llamado también..jeje
EliminarMuaks
Por favor, me acaba de dar un vuelco el estómago, que pinta tiene y ha quedado estupendamente fotografiada, me la guardo!!!
ResponderEliminarBesosss
Me aelrga que te guste Teresa..
EliminarMuaks
Buenos días Carmen preciosa, QUE DELICIA DE TARTA, me encanta, tiene un look fenomenal,, las fotos se ven divinas, Mira que esa tarta hasta luce como la de un hotel de 5 estrellas, Felicidades, creo que has ganado el reto.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Muchas gracias linda....feliz semana.
EliminarMuaks
se ve deliciosa!! un trocito me comía yo ahora antes de ir a trabajar!! Un besito
ResponderEliminarGema
Gracias linda..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Es todo un reto, desde luego se ve exquisito.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Gracias María Begoña..feliz semana.
EliminarMuaks
A mi me parece un bocado, sano, ligero lleno de sabor, ademas de muy saludable!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Me alegra que te guste, Laura.
EliminarMuaks
me gusta mucho, te la voy a copiar¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
concha
Pues creo que te encantará.
EliminarMuaks
Unmmmm, que buena pinta, tiene que estar realmente deliciosa, con sus verduritas al horno...., un beso.
ResponderEliminarMe alera que te guste, Jose...si que estaba buena.
EliminarMuaks
desde que vi la foto estaba deseando q pusieses la receta..... esto hay q hacerlo!!!!!!!
ResponderEliminarTe va a encantar, Lola, estoy segura.
EliminarMuaks
Me encanta esta idea!! es fantástica, seguro que la adaptaré y la haré Carmen!! tiene un asepcto sensacional.
ResponderEliminarGracias Núria, seguro que te encantara.
EliminarMuaks
¡Fantástica tu tarta!, con todos los ingredientes que mas me gustan
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Gracias Maríaluisa.me alegra que te guste.
EliminarMuaks
HALAAAAAA , pero que ricura de tarta ..menudas fotos ..uhmmmmm me encanta el reto superado bsssy buen domingo MARIMI
ResponderEliminarGracias Marimi, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Guauuu Carmen que delicia!!!Tiene una pinta increible y ademas es sanisima de las que a mi me gustan!!!Me la apunto!!besitoss
ResponderEliminarGracias linda..anímate y me cuentas.
EliminarMuaks
Qué maravilla de tarta! No puede tener un aspecto mas atractivo y delicioso del que tiene! Si una imagen vale mas que mil palabras, no tendria vocabulario suficiente para describir lo que veo!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Carmen, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
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