Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 14 de diciembre de 2011
Tarta de manzana y canela (sin gluten ni lactosa)
En uno de esos arrebatos de dulzor que le entran a una de vez en cuando pero con ganas pero también buscando que sea algo adecuado a nuestras intolerancias y "semi" sano salió esta rica tarta, mirando por aquí, buscando por allá y al final echándole batante imaginación-aventurera y no salió mal tanta imaginación, la verdad....o eso dijeron todos.
Creo que además es una tarta muy otoñal, no sé por qué las manzanas y la canela me recuerdan a el otoño-invierno y a esos aromas de toda la vida en la cocina de mi madre, las compotas, las manzanas asadas..uhmmm.
Espero que os guste mi tarta "tuneada" de canela (los intentos decorativos navideños son bastante "cutres" pero me perdonáis, verdad??)
Ingredientes
200 ml de leche de arroz
250 gr de nata de soja
2 cucharadas de fructosa
2 manzanas Golden
Canela en polvo
3 cucharadas de Agar-agar
1 paquete de galletas sin gluten ni lactosa (en nuestro caso de arroz)
60 gr de margarina vegetal de maiz
Preparación.
En la picadora o con un rodillo trituramos bien las galletas y mezclamos con la margarina que habremos diluido en el micro.
Forramos un molde desmontable con papel sulfurizado y ponemos la masa de galletas con la margarina de base, aplastamos bien y metemos en la nevera a que cuaje.
En medio vaso de leche diluimos el Agar-Agar.
El resto de la leche junto con la nata, la fructosa, una pizca de canela y las manzanas cocidas al vapor (se las pela, pica en daditos y se cuecen al vapor en el cestillo o vaporera unos 10-15 minutos aprox) se ponen a calentar en una cazuela. Cuando comiencen a hervir añadimos el vaso de leche con el Agar-Agar y trituramos bien con la batidora.Cocemos unos 8 minutos y dejamos templar.
Vertemos sobre la masa de galletas y dejamos que solidifique unas horas antes de desmoldar.
A la hora de servir espolvoreamos con la canela por la superficie y lista!!
Uhmmm y encima afrodisíaca..jje
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Me encanta chata!! Y el olorcito a canela que tiene que tener... me encanta la combinación manzana canela!!
ResponderEliminarBesicos
Para mi es una combinación ganadora...
ResponderEliminarBesos.
en casa no gusta mucho la canela pero a mí me encanta, y combinada con las manzanas...uhmmm!! me ha gustado mucho esta tarta guapa!besos
ResponderEliminargema
Me encanta tu entrada Carmen, unas fotos muy bonitas y esa tarta tan sugerente esta de 10, yo la adaptare a la inversa y la probaré, esa combinación no me la pierdo, ya me la estoy imaginando y me atrae, esa ración que has puesto está para darle un ñisco.
ResponderEliminarUn abrazo QUERIDA AMIGA¡¡
Pedro
pues con un poco de imaginación, tiene una pinta estupenda, y es que manzana y canela....éxito seguro!!
ResponderEliminarbsss
Guau, que pinta mas rica tiene esta tarta de manzana, y super sana!!!!
ResponderEliminarjejejeje, Carmen, siempre me sorprendes!
¡¡¡Me gustan estas aventuras tuyas, Carmen!!!
ResponderEliminarCualquier cosa que lleve manzana, me puede gustar, la canela su combinación perfecta...uhmmmmm.
Coincido totalmente con los olores otoñales, que uno tiene metidos en la pituitaria de los recuerdos.
Besitos
la manzana con la canela casan genia,asi que debe estar muy rica.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
uhmm que si que me llega el olorcito hasta aqui¡¡ tiene que estar deliciosa, me quedo con la porcion que has puesto¡
ResponderEliminarmmmm manzana y canela son un éxito garantizado. Estupenda tarta, te cojo un pedazito. Besos!
ResponderEliminarbuenisimaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarOtra que me apunto uhmmmmm con lo que me gusta la canela, además otra receta sin leche.
ResponderEliminarChulisima y buenisima...un beso linda¡¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicos..me alegra que os haya gustado.es na tarta que repetiremos en casa en brve, salió muy ligera y rica.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta excelente, y la decoración yo la veo muy bien!! sólo me preocupa una cosa, y es que tanta canela...jaja..es afrodisíaca jaaja..
ResponderEliminarNo, en serio me parece una receta excelente...Yo ahora que tengo mi xilitol (azúcar adecuada, para recetas especiales..) no sé por donde tirar, aja..porque tampoco puedo abusar, y pienso en cuales voy a elegir para estos días.
Besitos
Núria
En mi casa seguro que esta tarta de manzan triunfa a mi marido la canela le pierde jeje te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Qué rica! En la foto sale muy ben presentada ¡felicidades!
ResponderEliminarQue cosita massss rica mmmmmmmmmmmmmm por dior si es que hasta la huelo ;-) Te ha quedado precioooosa MUACKS
ResponderEliminarPues yo la veo estupenda Carmen...la foto del corte es genial, se ve delicosa!
ResponderEliminarXcierto, animate y participa en mi Concurso de Postres, que es hasta el dia 25..esta tarta hubiese sido una buena eleccion! un besicoo
Seguro que esta super buena pero a mi no me gusta la canela. Sin canela me vale igual la receta!?
ResponderEliminarLa presentación es muy buena!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/