Estoy descubriendo maravillas auténticas con mis investigaciones, y esta es una de ellas...un rico consomé de almejas, sencillo, sano y delicioso, hecho en un "pis-pas" y que gusta a todo el mundo..quién dijo que la cocina japonesa sólo gustaba a unos pocos occidentales..os aseguro que este Suinomo os encantará.
Ningún misterio....veréis, con unas almejas y un poco de puerro y agua tenemos un primer plato sano, ligero y delicioso, os animáis...??
Por cierto no os perdáis el segundo plato de nuestra cocina japonesa de hoy..un rico Tataki de atún .
Ingredientes
Almejas (en mi caso hoy juliana que es la que tenía a mano pero se puede hacer con otros tipos de almejas, berberechos e incluso ostras)
1 puerro
Sal rosa del Himalaya
Preparación
Ponemos en una cazuela agua fría, las almejas bien lavadas (las habremos tenido en agua con sal unas horas previas, cambiando el agua a menudo para que no tengan nada de suciedad o arena) y las rodajas de puerro cortadas finamente (importante que sea en la parte en que comienza a ponerse verdoso, no en lo blanco).
Ponemos a cocer a medio fuego (sin que llegue a hervir, esto es importante) durante unos 15 minutos y a disfrutar...
Es una receta ademas muy adecuada para el invierno, entona un montón. Espero que os haya gustado.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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De verdad que buena tiene que estar,con las almejas y el puerro muy buena combinación,seguro que la hago,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarUmmmm, caldito, caldito!!! Esta receta me encanta!
ResponderEliminarMe encantan las almeja sy me apasiona el puerro asi que tu receta me parece ideal Carmen!!!, seguro que la hago cuando pasen estas fiestas para depurarnos de los excesos navideños...ja ja ja.
ResponderEliminarMe encantará estoy segura!! :O)
Un beso y si no coincidimos por aquí feliz salida y entrada de año!!!
Muy buena receta, la sopa se ve deliciosa.
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