Otra semana más nuestra amiga de Tara, de El mundo de Tara, en su grupo del Facebook Tarareando en la cocina nos ha propuesto un rico y dulce reto..hacer Muffins y ha dejado que volemos nuestra imaginación.
Como muchos sabréis hasta hace bien poco no había hecho un Muffin ni un Cup Cake en la vida., vamos que los Cup Cakes no sabia ni lo que eran (los Muffins si por haber estado en Irlanda e Ingrlaterra de cría estudiando en verano), allí recuerdo que íbamos a unos Coffe (tipo Starbucks), que no recuerdo el nombre, a reunirnos por las tardes varios españoles y tomábamos unos ricos Muffins con cafés y más cafés...he de decir que la comida en las casas era un asco y mucho precocinado (aún recuerdo como una carne verdusca..ahhhh..creo que ahora ya comen mejor pero no creo que como aquí, la verdad), la mayoría durantes esos meses nos alimentábamos de Muffins y chocolates varios (aquí aún no se conocían chocolatinas como el Kit Kat, los Maltesers, el Mars..etc...fueron toda una revelación que llenaron nuestras maletas a la vuelta e hicieron pensar a nuestros padres que habíamos ido allí, en lugar de a estudiar, a comer más y más chocolates y coger unos kilillos.madre mía cómo volvíamos todos..jeje...qué recuerdos..),..pero a lo que vamos, que son los Muffins, cuando se propueso el reto lo primero que pensé fué en aquel café en Dublin y en sus Muffins (con los años he podido constatar que era tipo los de Starbucks, demasiado parecidos, he de decir) y me apeteció intentarlos..no les he decorado porque..primero quería hacer este homenaje a mis recuerdos de la adolescencia y, segundo, porque no sé por qué se me ha metido en la cabeza que los Muffins son sin decorar, que si son decorados son Cup Cakes...cosas de una, perdonadme si no es así, que no lo será, seguro...
Y ahora, tatachan, tras el super mega rollo..cada vez me lío más en las entradas, paradme, por favor...la receta de mis Muffins de chocolate y almendras (tipo Starbucks, vaya con la cadena de Coffes, están ya por todo el mundo...).
Hacemos dos masas..la primera..
Ingredientes para la primera masa
120 gr de harina de repostería sin gluten (en mi caso Schär)
1 cucharadita de levadurina
1 cucharadita de bicarbonático sódico
25 gr de cacao sin azúcar ni gluten
125 ml de nata sin lactosa
40 gr de fructosa
1 cucharada de whisky escoces
1 cucharada de leche de arroz
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de girasol
1 huevo
80 gr de perlas de chocolate sin gluten ni lactosa o de chocolate negro sin gluten ni lactosa picadito
Preparación
Tamizamos la harina junto con la levadura, el cacao, el bicarbonato y la fructosa en un bol, reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo, con la nata, la margarina a temperatura ambiente (ambos), el aceite, el whisky y la leche..que se integren pero sin pasarnos. Añadimos los ingredientes secos del otro bol e integramos (si queda grumosa no nos preocuparemos puesto que esta masa es así), reservamos.
Hacemos la otra masa..
Ingredientes de la segunda masa
120 gr de harina de repostería sin gluten (en mi aso Schär)
1 cucharadita de levadurina
1 cucharadita de bicarbonático sódico
125 ml de nata sin lactosa
40 gr de fructosa
1 cucharada de whisky escoces
1 cucharada de leche de arroz
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de girasol
1 huevo
25 gr de almendras crudas picaditas
Como véis tienen que quedar tipo copete, tipo champiñón...es la forma caracterísitica en estos Muffins..
Preparación
Como en la otra ocasion tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato, y la fructosa en un bol, añadimos las almendras y reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo, con la nata, la margarina a temperatura ambiente (ambos), el aceite, el whisky y la leche..que se integren pero sin pasarnos. Añadimos los ingredientes secos del otro bol e integramos (si queda grumosa no nos preocuparemos puesto que esta masa es así), reservamos.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja...colocamos unas cápsulas metálicas desechables (tipo albal o similar) o de papel altas, rellenamos con la mitad de cada masa y mezclamos suavemente..las dejamos en el horno entre 20-.25 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar, les envolvemos en un papel cebolla o similar (las cápsulas metálicas no me gustan de aspecto para esto) y uhmmmm........
Y ahora los de mis compañeras....
. Apo Rubio García con uns Muffins de chocolate
.. Encarna de Copia cocina con unos Muffins de chocolate
.. Jose Padilla de Gastro Jose Padilla con unos Muffins de plátano con frosting de naranja
..Rosa Rius con sus Muffins de chocolate sorpresa
..Ana Ternero Fernandez con unos Muffins de cerezas y mermelada
..Isabel de Lamboadas de Sanhaim con sus Muffins de manis y toffee
..Lola de Cosas nuestras con sus Muffins de nata, pera, frutos secos y arándanos
..Ana Sevilla de La juani de Ana Sevilla con sus Muffins de los Reyes Magos
..Merce de El rinconcito de Gema con sus Muffins básicos y sus variantes..
...Gema y Eva de Muffins de chocolate con cobertura de vainilla
... Almudena de Almudelicias con us Magdalenas con frosting de chocolate
.. Bea de En la cocina de Bea con unos Muffins de turrón
...Tara de El mundo de Tara con sus Muffins de cafe y ron con ganache de chocolate blanco
...Ale Peinado Quirós con sus Muffins de frutas desecadas con pepitas de chocolate negro
Qué montón de delicias, eh??
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Hip...hip...hip...
ResponderEliminar¡Gluten no, pero whisky.....! Pero que pintaza más buena tienen y te lo has trabajado bien.
Enhorabuena y feliz fin de semana
Besos
Riquisimos tus muffins, y como siempre un 'currrazo', con la entrada, gracias por acordarte de mi.
ResponderEliminarSi algun dia coincidimos en Dublin, en lugar del Coffe , iremos al Temple Bar. ;-). Un beso.
Efectivamente son un montón de delicias... los tuyo se ven ideales y eso que no es lo mismo sin gluten, no suben igual, pero aun así te quedaron ideal y es un placer que podáis comer sano y rico!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Que ricas Carmen tienen una pinta estupenda hasta hablan solas diciéndome cómeme cómeme...jejeje,,,me llevo una...un besote guapa..
ResponderEliminarpedazo muffins, riquisimos
ResponderEliminarGracias y mil veces gracias por tu labor, porque nos ayudas a los que necesitamos recetas para intolerantes al gluten y a la lactosa y nos facilitas la vida.
ResponderEliminarMi madre es intolerante a ambas, así es que me viene genial, ya que yo le preparo la comida y quería hacerle algo especial.
Felices Fiestas!!
Un beso...
Niña...te han salido estupendos y siempre con tu toque original me gusta mucho,un beso linda¡¡
ResponderEliminarole, ole, y ole!! vaya muffins ricos! uno de esos me zampaba antes de dormir!! jejeje, besitos linda
ResponderEliminarGema
Gracias chicos..me alegra que os hayan gustado, tenían ese toquecito de whisky.jeje...
ResponderEliminarNati, me alegra poder ayudaros un poquito a los que andamos en el tema de los sin-sin, es complicado, sobre todo al principio, cocinar sin mchos ingredientes.
Feliz Navidad!!
me parecen una pasada de muffins, enhorabuena, perfectos!!
ResponderEliminarbss
¡Bueno, bueno, bueno, qué colección! Yo habría jurado que ya había comentado esta entrada. Lo mismo me quedé tonta mirando la entrada y las fotos y se me fue el santo al cielo. ¡La de cosas ricas que veo! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuffins contundente, vaya que ganas de pillar uno!! tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarNúria
Pues debo ser la unica en el mundo que no ha hecho (ni probado) ni los muffins ni los cupckaes..., pero viendo los que has hecho, me animo y me llevo tu receta. Un beso
ResponderEliminarGracias chicos...
ResponderEliminarCarmen, yo hasta hace un par de meses no había ni oído hablar de los Cup Cakes, asi que imagina...anímate que son delciosos.
Feliz Navidad!!
Con lo que me gustan los muffins!!!! Te han quedao deliciosos y he visto los otros muffins que has colgado de tus compañeras y he quedado maravillada, me han entrado ganas de ponerme a hornear!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora para seguir viendo mas delicias como estas!
Besos
Gracias Bea, bienvenida...me alegra que te gusten.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!!