Hace unos días recibí un precioso premio por parte de una amiga, Trini de La cocina de Trini Altea , y estoy muy feliz de que me le haya otorgado, es un Indalo de bronce, por mis 100 seguidores, no le tenia y le acepté encantadísima, así yo también podré premiar a otros blos amigos cuando corresponda.
He querido darle las gracias haciendo un pequeño homenaje, he preparado una receta suya que además es típica de su tierra, Acelgas esparragadas..me encanta conocer la gastronomia de otras localidades y este premio me ha dado la oportunidad de ahondar un poquito en un plato almeriense, he de decir que me ha encantado y que repetiremos. Su receta original es esta Acelgas esparragadas
Imagino que tendría que probarlo "in situ" para ver si he logrado captar sabor y textura pero me conformo con lo que me ha salido con la receta de Trini, aquí os dejo mis Acelgas esparragadas.
Ingredientes
300 gr. de garbanzos
Un ramillete de acelgas
2 patatas medianas cocidas
Almendras (un puñadito)
2 rebanadas de pan del día anterior (en nuestro caso sin gluten ni lactosa)
8 dientes de ajo
1cebolla
2 tomates maduros
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Preparación
Ponemos los garbanzos tienen que a remojo la noche anterior.
Los ponemos a cocer con agua templada.
Aparte hacemos un sofrito en un poco de AOVE del pan y un puñado de almendras crudas, una vez dorado el pan retiramos este junto a las almendras y ahora sofreimos 6 dientes de ajo, la cebolla picaditos y cuando empiecen a dorar les añadimos los tomates pelados, despepitados y en daditos. Sofreimos bien y dejamos al fuego unos 15-20 minutos aprox.
En un bol batimos el pan con las almendras y la fritada de tomate, ajos y cebolla (si es necesario añadimos un poco de agua) junto con los dientes de ajo crudos restantes.
Añadimos esto a los garbanzos ya casi cocidos junto las patatas en dados y las acelgas en tiritas finas, dejamos unos 10-15 minutos más, rectificamos de sal y servimos...
Me ha encantado la receta, no dejéis de probarla.
Y como sé que te gustan las aves Psittácidas (como a mí) te dejo un regalo fotográfico, un par de mis mayores bellezones...espero que te gusten..
Y con esta entrada anuncio un nuevo sorteo en el que participo, no dejéis de visitar su log que tienen cosas preciosas, artesanía maravillosa ...Entretres
Suerte a todos....
ummmm riquísimas deben de estar!con el toque de almendras........
ResponderEliminarfelicidades por esos 100 seguidores!!!pronto subiran mucho mas!!!!la receta muy buena!!!yo la hago igual,me enseño mari carmen luna,y esta....mmmm!!!!
ResponderEliminary que decir de tus loritos,que son una pasadaa!!!me encantan!!jejej!!!
muchos besos!!
digo qué raro ! para mí que tenía muchos más seguidores! pero es verdad tú no tenías el indalo de bronce, pues mira qué bien, felicidades guapa!! y felicidades por esas acelgas tan bien echas que me encantan y esas aves tan preciosas que crías! un besazo
ResponderEliminarGema
Muchas felicidades Carmen!!!, te mereces todos los premios del mundo por lo linda persona y buena compañera que eres.
ResponderEliminarUn beso muy grande!!
Por cierto las acelgas deliciosas, ideales para un día como hoy
Enhorabuena por ese premio supermerecido, cocinar sin gluten y si lactosa es muy complicado y haber llegado donde tu es todo un merito.
ResponderEliminarEsa receta nunca la habia oido,pero tomare nota...aunque ya la lista es interminable jaajaj
Felicidades de nuevo y que pronto sean muchos mássssssss!!!!
Saluditosssssss
Muchas felicidades guapa, las acelgas me encantan y estas que has preparado se ven muy ricas, y las aves una preciosidad me encantan
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Anoche cené acelgas un poco diferente a las tuyas pero estaban muy buenas,estas me la apunto para la proxima,niña te felicito por este maravilloso premio,te lo mereces todos todos,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarqué plato tan sano!
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas...la verdad es que tengo casi 260 seguidores pero este premio no le tenía y creo que para poder otorgarle a otras personas que vayan llegando a sus 100 hay que tenerle en las estanterias..por eso os "choca"..jeje
ResponderEliminaresos y feliz domingo!!
¡¡¡Muchas felicidades, querida Carmen, ya no solo por el premio, sino por esas estupendísimas acelgas, que me encantan!!!
ResponderEliminarMe has recordado que tengo que poner un Indalo pendiente en mi blog.........que cabecita la mia..
Feliz domingo mi niña
¡Qué plato más apetecible! ¡Muchas felicidades por los seguidores y por el premio! Besos y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio!
ResponderEliminarEn murcia se hace tb este plato y está super rico...te ha quedado estupendo! un besoo
como me gustan estos platos! tiene una pinta genial.
ResponderEliminarfelicidades por tu premio!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rico¡¡¡ nunca lo he hecho con acelgas, Carmen estupenda idea.
ResponderEliminarbss
Patricia
Muchas gracias por pasarte por mi blog y por los ánimos. Me alegro de que te gustasen mis cupcakes navideños.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio!!! que ilusión tubo que hacerte :) a seguir así wapa
Mil felicidades por tu premio,seguro te lo mereces.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Este plato lo comia mucho de pequeñita esta muy rico sisi.
ResponderEliminarLos pajaros son preciosos ;)
Felicidades por el premio jeje
Un besote
Carmen,,,,tu si que sabes...acelgas esparragassss, que buenas, yo hago asi las espinacas pero las acelgas no, asi que me copieteo y las hago,,,que lo sepas,jejejjeje.
ResponderEliminarBesitos guapa desde Alicante la cuna del turron
¡¡ Felicidades por ese premio, por esos 100 seguidores y por este blog, seguid así !!
ResponderEliminarPor cierto ha sobrado algún platillo para mí ¡qué pinta!
Pues yo venía curiosa a ver como habías hecho para que las acelgas parecieran espárragoas..jaja. Es que no había oido nunca ese nombre!! Por cierto, no me gustan casi nada las acelgas, y las tengo que comer..y no sé como engañarlas, me animaré a hacerlas así, con garbancitos y mi taro (mi patata alf), seguro que estarán más ricas..mira que gustarle a Donibaneko!! jaja
ResponderEliminarNúria
Besos
Ayyyy preciosas tus aves, son una maravilla !! que bonitas..
ResponderEliminarMis mas sinceras felicitaciones por este premio y espero que dentro de muy poquito te puedan dar el de oro, porque cariñico, lo mereces!!!
ResponderEliminary sobre la receta, me encantan!!! Otro modo más para preparar unas ricas acelgas!
Gracias guapisima!!!! Siempre me sorprendes!
jaja..Nuria, a mi me ocurrio lo mismo..cuando quise agradecer a Trini su premio haciendo una receta suya esta me llamó la atención por el nombre y por ser típica de su tierra.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Feliz Naviadad!!
Besos
Carmen, felicidades por tu premio.
ResponderEliminarLas acelgas tienen una pinta estupenda, los platos de cuchara me encantan.
Tus pájaros son muy bonitos.
Abrazos.
Que aves tan preciosas y listas, me encantan, al igual que esa receta tan apetitosa, enhorabuena por el premio y tus seguidores guapa! pronto serán muchos más!
ResponderEliminarla dieta mediterranea, la mejor, sin duda. Felicicades por el premio!
ResponderEliminarHola guapa! Soy seguidora de tu blog y me encantaria invitarte a participar en el Sorteo de navidad que estamos realizando mi madre y yo, en nuestro blog: http://www.mimamaysucocina.com/2011/11/sorteo-especial-navidad-2011.html esperamos qe te animes a participar tienes tiempo hasta el 19 diciembre! BESOS!!!!
ResponderEliminarFelicidades doblemente por la receta y por el premio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchísimas gracias a todos-as..me alegran cada uno de vuestros comentarios..ahora echo un "ojo" a ese sorteo..
ResponderEliminarMuaks