A quién no le gusta un rico pollo asado?? Y si es de corral, casero y pica suelos o ecológico mejor que mejor, no??
Una de las parejas reproductoras, una galinma autóctona Cántabra llamada Pedresas..
Este pollo (pedazo de pollo) hizo las delicias de grandes y pequeños en una comida familiar (como podsie comprobar en la foto), un pollo casero, criado en casa y sueltopor el jardín (nada de jaulas), con piensos ecológicos, con sus gusanitos que encuentra en el jardín (escarbando un poquillo, todo hay que decirlo), sus frutas y verduras, etc...vamos de los que es un gozo comer (los que comen carne, claro.jeje). Mi peque dió buenísima cuenta, y feliz...esta receta es del año pasado y la foto también, tengo que repetir con una este año...
Ingredientes..
Un pollo enorme criado en casa
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Hilamaya
Pimienta blanca
Tomillo
Orégano
3 limones
3 dientes de ajo
Vino blanco (también se puede sustituir por naranja y vino tinto)
1 cebolla
1 zanahoria
Caldo de ave (de otras ocasiones tengo carcasas congeladas que aprovecho para caldo)
Preparación
Ponemos el horno a precalentar a 220º y se prepara el pollo...se le limpia bien y se le unta con AOVE por toda su superficie y se sal-pimienta por fuera y por dentro, se le meten 3 limones y 3 dientes de ajo junto con una rama de tomillo dentro y se pone sobre la bandeja de horno en la que habremos puesto la cebolla en láminas, la zanahoria en rodajas y el caldo de ave...le metemos al horno a 220º durante 20 minutos y luego le bajamos a 200º...le vamos mojando con el caldo y el vino blanco durante el asado que dependerá del tamaño del "bicho"..este tardó casi 2 horas.
Se sabe que está listo cuando se le pincha bajo el muslo y sale un líquido transparente (si sale sanguinoliento es que no está listo aún)...se tritura la salsa y se sirve a parte...
A disfrutar y con las manos, eh??
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
COMO SE VA A COMER TU HIJO ESE MUSLO???????? SI ES ENORME..............
ResponderEliminarMAÑANA HARE POLLO.....PERO DE OTRA MANERA. ESTA RECETA LA HARÉ OTRO DÍA, ME FALTAN INGREDIENTES
Qué pinta tiene el pollo¡¡¡¡¡ ideal.
ResponderEliminarPedazo pollo,yo diria que es un pavo ,jejeje...solamente con la alimentación que ha tenido es suficiente para estar riquisimo,un beso linda¡¡
ResponderEliminarQue apetitoso se ve este pollo y las fotos graciosisimas
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué pintaza más auténtica tiene ese pollo! Enhorabuena!
ResponderEliminarpedazo de pollo y pedazo de niño¡¡ eso si queremos fotos actuales del peke que comiendo ese maginifico pollo habra crecido un monton jijij
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estuenda y la foto genial...es mas grande el pollo que el!jeje
ResponderEliminarun besico y buen finde
Un pollo como ese hace que una comida normal,se convierta en comida de fiesta! te ha quedado de impresión.
ResponderEliminarbicos
Estos pollos son una maravilla, un amigo los cría así como haces tu, y realmente no hace falta poner nada.....son tan sabrosos.
ResponderEliminarVe pensando en criar algo más grande, para cuando crezca tu peque, que debe de ser de buen comer, por lo que veo.
Un abrazo querida Carmen
¡qué pollos! estos son los mejores. ¡te han quedado muy buenos! ¡un placer!
ResponderEliminarEl pollo maravilloso, menuda pinta!!! Pero lo mejor es la foto de tu nene sin duda!!! A estas alturas estará mucho mayor... Besitos!
ResponderEliminarMás que pollo parece pavo!!!
ResponderEliminarQue linda fotografía!
Se me hace agua la boca...
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
A mi me encanta!! y es de las pocas proteínas animales que me dejan aún comer, aunque una vez por semana, jaja..así que lo suelo reservar para el domingo y comerlo en compañía. Nos gusta al menos que tienen buena alimentación..y mejor aún si son de este tipo, ya que una puede comer poco que sea de buena calidad!! bien hecho!!
ResponderEliminarTe sugiero que lo aliñes con limón la noche de antes y con las especias..gana en sabor notablemente, pero si las hierbitas las pones debajo de la piel del pollo también es una pasada, como esta receta de Jamie Oliver.
http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/05/pollo-asado-de-jamie-oliver.html
Besos
Núria
Menudo pollo y el comensal por la foto lo debió devorar porque la cara es esto para mi que está muy rico.
ResponderEliminarBesines
Menuda maravilla, no puedo decir mas (bueno, que envidia de pollo, enhorabuena).
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef.
Muchas gracias a todos...la verdad es que miuel es de muy uen comer, come más que yo, literalmente..jeje.
ResponderEliminarLa próxima vez le tengo que pesar a ver..por curiosidad ya.
Nuria, qué uena idea lo de la ajo la piel..
Besos
Espectacular este pollo! Seguro que estaba delicioso...un beso
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com
Pero que envidia me das!!!! este año no tengo pollo de corral que nos criaba mi suegra!!! nos tendremos que conformar con los comprados en el mercado!!! que pinta más genial tiene!!! saluditos!!!
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