lunes, 2 de mayo de 2011

Tarta de la abuela (sin gluten ni lactosa)


Tarta de galletas de la abuela (sin gluten ni lactosa, para mi peque.....)
Ingredientes

1 paquete grande de galletas sin gluten ni lactosa
1/2 tarrina de margarina
2 paquetes pequeños de chocolate valor (negro)
2 huevos
10 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de leche vegetal
licor 43 al gusto

Preparación.


De la cobertura (ha de hacerse antes para dejar enfriar)

Se mezcla 1 vaso de agua escaso, 1 cucharada de margarina y 1 paquete pequeño de chocolate y se ponen al fuego para que vayan espesando. Una vez uniforme se deja enfriar removiendo cada cierto tiempo para que no haga costra.

Chocolate del relleno

Se mezcla la 1/2 tarrina de margarina vegetal con los 2 huevos, las 10 cucharadas de azúcar y el otro paquete de chocolate en polvo, procurando que no se hagan grumos.

Montaje

Se templa un poco la leche con el licor 43, y se van mojando en ella las galletas sin empaparlas mucho (especialmente las capas de abajo, a las que acaba llegando más líquido), cubriendo el fondo de la bandeja sobre la que se vaya a montar la tarta. Se van alternando capas de galleta con las de chocolate de relleno y finalmente, se recubre con una espesa capa del chocolate de cobertura.

Más sencillo imposible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario