domingo, 8 de mayo de 2011

Judías verdes estofadas


Siempre una salida rápida, sana y sencilla.

Ingredientes....

Judías verdes planas.
Zanahorias
Cebolla blanca
2 Dientes de ajo
1 tomate maduro
Caldo de verduras
Albahaca, sal, pimienta blanca, pimentón.
AOVE

Se quitan los hilos a las judías, se lavan y se secan bien. Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajas. Se rehogan en una cazuela la cebolla bien picadita, euno de los dientes de ajo picaditos y cuando estén bien rehogados, se añaden las judías cortadas a unos 3 cm, las zanahorias se rehogan bien y se añade el tomate ralaldo, se salpimienta, se añade caldo de verduras hasta casi cubrir y se deja cocer hasta que estén tiernas (se puede añadir tb. pataat cortada o triscada en dados).

Se prepara en una sartén un poco de AOVE y cuando esté caliente se añede el diente de ajo pelado (entero), cuando comience a dorarse se retira del fuego y se añade una cucharadita de pimentón....se mezcla y se añde al guiso de las júdías verdes. Se da un hervor, se añade un pellizquito de albahaca picadita y listo.

Para el que coma carne puede añadirse en el refrito final del ajo unos taquitos de bacon o jamón.

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