lunes, 2 de mayo de 2011

Paella marinera



Uno de los platos estrella de la gastronomía española, a todos gusta en sus distintas versiones.....la nuestra es esta.

Ingredientes
600 gr. de arroz bomba
1/2 pimiento rojo y otro medio verde
200 gr de gambas arroceras
200 gr. de langostinos (o cigalas)
1 lata de guisantes
200 gr. de sepia o calamar
Un par de filetes de merluza troceados
200 gr de mejillones (cocidos al vapor)
200 gr. de almejas (muy bien lavadas)
2 cucharadas de salsa de tomate (casero mejor)
1,5 litro de caldo de pescado
Azafrán, sal, AOVE
1/2 cebolla y un diente de ajo picaditos

Se calienta el AOVE y se rehoga lña cebolla y el ajo muy bien picadito hasta que quede transparenbte y se añaden los pimientos cortados en dados, se rehoga bien y se añade la salsa de tomate, las hebras de azafran, sal, la sepia o calamar y se rehoga unos minutos, se añade el arroz y se da unas vueltas antes de echar el caldo caliente, los guisantes y las gambas arroceras......se cuece, al final de la cocción (hay que ir moviendo la paeelera para que no se pegue) se añaden los langostinos (o cigalas), las almejas, los mejillones (algo bonitos puestos) y se deja terminar de coer, se tapa para reposar unos minutos antes de servir.

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