domingo, 15 de mayo de 2011

Garbanzos estofados



Ingredientes

Garbanzos remojados en la víspera.
1 envase de pimientos de piquillo (con su jugo)
1-2 choricillos de calidad
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
AOVE
Sal, pimentón dulce, orégano y comino

Tras dejar en remojo los garbanzos durante unas 12 horas, se escurren y lavan bajo el grifo y se ponen a cocer en agua templada con algo de comino hasta que estén tiernos.

Se escurren y se reservan. En una sartén con un poco de AOVE se rehoga la cebolla picadita y los dientes de ajo, cuando estén algo dorados se añaden los pimentos en tiras (el jugo se reserva) y poco después los choricillos en láminas, se rehoga un poquito y se añde el pimentón (una cucharadita), se da un par de vueltas y se añaden los garbanzos, el jugo de los pimientos, el vino blanco y la sal. Se da un buen hervor para que evapore el alcohol del vino y se añde el orégano.......se cuece unos minutos para que cojan el sabor los garbanzos y se deja reposar antes de servir.

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