Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 15 de mayo de 2011
Garbanzos estofados
Ingredientes
Garbanzos remojados en la víspera.
1 envase de pimientos de piquillo (con su jugo)
1-2 choricillos de calidad
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
AOVE
Sal, pimentón dulce, orégano y comino
Tras dejar en remojo los garbanzos durante unas 12 horas, se escurren y lavan bajo el grifo y se ponen a cocer en agua templada con algo de comino hasta que estén tiernos.
Se escurren y se reservan. En una sartén con un poco de AOVE se rehoga la cebolla picadita y los dientes de ajo, cuando estén algo dorados se añaden los pimentos en tiras (el jugo se reserva) y poco después los choricillos en láminas, se rehoga un poquito y se añde el pimentón (una cucharadita), se da un par de vueltas y se añaden los garbanzos, el jugo de los pimientos, el vino blanco y la sal. Se da un buen hervor para que evapore el alcohol del vino y se añde el orégano.......se cuece unos minutos para que cojan el sabor los garbanzos y se deja reposar antes de servir.
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