miércoles, 27 de junio de 2012

Pasta mar y tierra al curry (sin gluten ni lactosa)

Hoy os vengo con una de esas recetas de entre aprovechamiento-invención que surgen de la falta de la improvisación y que, por suerte, fué todo un acierto que hemos repetido en numerosas ocasiones (con cambios en los ingredientes que para eso es una receta de aprovechamiento no?..).


El tema surge de una salida con una amiga, con idea de tomarnos unas tapitas y unos martinis y ya llegar comidas a casa, dado que tenáimos a los peques "colocados" en una excursión....YUPIII..y, cuál fué nuestra sorpresa que nos llaman que se ha cancelado la excursión en el último momento (maldita lluvia) y que hay que ir a buscarles al cole, que comen en casa, vamos...





La idea ya la teníamos hecha y fué un "bajón" pero decidimos seguir con el plan de pasar juntas el rato de la comida, pero ya con peques, en mi casa (de algo sirve tener jardin y porche..para poder "soltarles" libremente) y tomarnos algo mientras comíamos y charlábamos..pero claro, yo no tenía comida hecha ni ganas de ponerme a liarme mucho así que abrí la nevera y tenía...col china (que nos encanta), setas de cultivo casero, unas rodajas de salmón (que había pensado dejar para la cena, otra cena será...)..y con esto, qué hago, teniendo en cuenta que hay dos peques de 4 años y uno de ellos muy mal comedor?...pues un plato de pasta de maiz y sin gluten, por supuesto), que a todos los críos gusta y a las mamis también..por no decir que no se tardaba nada en preparar y podíamos seguir disfrutando juntos.






Y este es el resultado...

Ingredientes (4 personas)

300 gr de espaguettis de maiz
Unas hojas de laurel
Unas hojas de curry
Una pizca de cúrcuma
Media col china
3 rodajas de salmón fresco
6 setas de cardo de cultivo (frescas)
1 cebolla
200 gr de nata de soja
Sal rosa del Himalaya
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Perejil (para espolvorear)




Preparación

Lo primero cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con unas hojas de laurel  (el tiempo que nos indique el fabricante),  escurrimos y reservamos.

Mientras se hace la pasta y en una sartén con un poco de AOVE sofreimos a fuego medio la cebolla en laminas finas, una vez transparente añadimos la col china (tras haberla lavado y quitado el tallo central) en juliana fina, dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio, añadimos las setas cortadas en láminas, damos un par de vueltas y añadimos las hojas de curry, la nata de soja, una pizca de sal y la cúrcuma..ponemos a hervir, bajamos el fuego y dejamos reducir unos minutos.

Retiramos del fuego y reservamos.

Ahora pasasamos por la plancha el salmón (vuelta y vuelta) en dados, añadimos a la mezcla anterior, mezclamos.

Emplatamos colocando de base los espaguettis y sobre estos nuestro acompañamiento al curry, espovoreamos con perejil recien picadito y listo para disfrutar....a los peques les encantó y a las mamis más aún.





51 comentarios:

  1. Que rica receta todo los que sea improvisar con buenos resultados produce una satisfacción enorme para cualquier persona que disfrute cocinando, me ha encantado! Un beso

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  2. Que buena la receta, tiene muy buena pinta
    besos

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  3. Que plato más bueno, con estos ingredientes tan variados da ganas de comérsela ya. Muy buena receta de aprovachamiento.
    Besitos.

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  4. Cuando improvisas salen cosillas q de verdad es impresionante.
    te ha quedado un plato de 10
    un saludo

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    1. Gracias Mou cierto..a veces nos soprendemos de este tipo de cosas..

      Muaks

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  5. SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA,PERFEITA PARA ESTES DIAS.
    FICOU LINDO.
    BJS

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  6. ¡Vaya platazo que te has currado en un moentito! ¡Aprovechamiento de lujo! Besitos

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  7. Un plato estupendo y seguro que muy rico! Hay que ver qué cosas tan ricas se hacen en un momento... y sin tenerlo planificado!

    Un beso!!

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  8. me encanta la mezcla mar y tierra con cualquier cosa, pasta, legunmbres, arroz...así que este plato es éxito asegurado!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  9. A este plato no hay nadie que se resista, rico sano y facil.Un besin.

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  10. una pasta muy rica, jajaja (yo tengo una muy parecida guardada en las futuribles, en lugar de salmon chipirones, pero con hojas de curry y más...), amiga, parecemos primas¡¡¡¡¡. Vamos a tener que conocernos, tenemos los mismos gustos¡¡¡¡
    Un beso
    Concha

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    1. Ya te digo.partece que nos ha parido la misma rama genética.jaja..algún día nos conoceremos, espero que pronto..

      Muaks

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  11. Bueno, bueno, ya me gustaria a mi que hubiera todas esas cosas en mi frigo, jaja. Te ha quedado un plato super. seguro que no sobro nada.
    Besos

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  12. Al final es verdad y las cosas mas ricas salen improvisando :)
    Besitos

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  13. Una presentacion y una combinacion de ingredientes sanos y ricos estupendos !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  14. ¡Hola, guapísima! La de tiempo que no me pasaba por aquí. Ya sabes que ni he podido publicar en mi blog.:( Bueno, hoy he encontrado un hueco y me he dado un paseo por aquí. ¡Dios, qué tarta de Santiago y ese mus, qué delicia! He visto tantas recetas sabrosas y esta de pasta me ha encantado. ¡Una combinación fantástica! Un besazo enorme.

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    1. Hola linda..se te ha echado en falta...espero que todo te vaya estupendamente..

      Muaks

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  15. Hola, ¡qué buena pinta y qué rico tiene que estar!
    Mi madre hace muchas veces una carne con curry que nos gusta mucho, le voy a decir que tiene que hacer también tu receta.
    Besitos y Besotes.

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  16. se ve buenisimo,esto de improvisar a veces sale bien! jeje
    saludos.

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  17. Espectacular. Se me hace la boca agua jajaja

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  18. se ve delicioso y sano, sanote, besitos!!!!

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  19. Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)

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  20. información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

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  21. Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)

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