martes, 26 de junio de 2012

Mousse de trufa (sin azucar, lactosa ni gluten).....y reto!

Hoy os vengo con un postre bien dulce pero, como siempre, adaptado a nuestras intolerancias alimentarias y un poquito más ligerito que la versión "normal", un mousse de trufa.

Ya viene costando hacer algunas modificaciones para que los postres sean "comestibles" pero lo voy consiguiendo, mejor aún, voy consiguiendo que sean comestibles no solo para los intolerantes que nos tenemos que "conformar" sino para todos, en general..si no lo digo no se enteran y de eso se trata..jeje






Llega el verano y la temporada de barbacoas, invitaciones, disfrutar del porche, piscina y jardín, que tanto cuesta pagar mes a mes, y nos encanta tener invitados los fines de semana así que este fin de semana, y aprovechando que tenía un reto por ahí pendiente propuesto por nuestros amigos del grupo del face "Tarareando en la cocina", me solté la melena con una rica y fresquita mousse, ligerita pese a tener chocolate, nata (de soja, eh?) y muy apetecible.

Espero os guste.

Ingredientes

400 gr de nata de soja para montar
200 gr de chocolate negro sin lactosa ni gluten (en mi caso 62% cacao y de Pedro Mayo)
3 claras de huevo
150 ml de leche de arroz
4 cucharadas de agar agar en polvo
Media cucharadita de stevia
Almendras picaditas (naturales)
Fructosa y zumo de limón para el caramelo




Preparación

Ponemos la leche con el chocolate al baño María, que se vaya derritiendo, removiendo constantemente, añadimos el agar agar y, sin dejar de remover, lo mantenemos al fuego unos 6-8 minutos, reservamos.

Montamos la nata y reservamos en la nevera.

Montamos las claras a punto de nieve junto a la stevia, para que queden firmes mejor en un recipiente metálico. Añadimos la nata a las claras con movimientos envolventes y vamos añadiendo, poco a poco, el chocolate ya semi frío (con cuidado de que no se corte la nata).

Servimos en copas individuales y decoramos con las almendras caramelizadas (en una sartén con fructosa y un poco de zumo de limón, hacemos un caramelo rubio y una vez en su punto añadimos las almendras, damos unas vueltas y vertemos un poco de agua tibia). Listas para decorar.

Metemos a la nevera hasta el momento de servir...y listo para disfrutar.



38 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta. la verdad que ha menudo no solemos pensar en gente que no puede comer como lo haríamos cualquiera de nosotros, es algo egoista por nuestra parte y siempre está bien que nos acordemos que hay veces que tendríamos que hacer las cosas diferentes para todo el mundo. Me ha gustado mucho la receta, sobretodo por eso, porque está muy bien adapatada
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias María..yo no lo juzgo porque antes tampoco me lo planteaba..ojalá nunca tengas que hacerlo tú..

      Muaks

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  2. FICOU PERFEITA ADORO MOUSSE DE TRUFA.
    BJS

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  3. Te quedo impresionante........................un bico

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  4. Pues se ve fantástica, y si tú no dices que la has adaptado no se enteran entonces es que está bien adaptada, jejeje, besitos.

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  5. Quien diria que le faltan todos esos ingredientes!! segurisimo que esta delicioso!! Besos

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  6. q rico y que cremosooooo por favor !!!! dameeee

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  7. Pero que rica!!
    Esta no se me escapa, la preparo y te cuento
    Un besote

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  8. Hola guapa¡¡ acabo de conocer tu blog por medio de otro¡¡ me ha gutado mucho¡¡ que te parece si nos seguimos? te invito a que conozcas el mio¡¡¡ Un besote ¡¡
    PD: Menudo mosouse¡¡ tomo nota¡¡ me chifla el dulce¡¡

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    1. Hola Diana, ahora mismito me paso por el tuyo..me alegra que te guste el mio..
      Muaks

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  9. Que buena!unas fotos preciosas. Un saludo.

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  10. qué rica mousse con la almendra por encima, ummmm!!!!!

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  11. Ya lo creo que lo vas consiguiendo. Lo tuyo tiene un mérito enorme: las puertas que le abres a muchas personas que se veían privadas de muchos placeres. Yo tengo una hermana intolerante a la lactosa y creo que está aprovechando a tope tus ideas.
    Besitos

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    1. Me alegra mucho saberlo, Ruqui, a mi me vinieron muy bien algunos blogs también..

      Muaks

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  12. Qué cremosita se ve Carmen, un acierto como siempre. Un beso primor!

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    1. Muchas gracias corazón..mer alñegra que te guste..

      Muaks

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  13. Que buena con el calor que tengo una copita ahora me vendría genial.
    Besazos.

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    1. Es que estais teniendo unops días...buff..ua copita para ti bien fresquita.

      Muaks

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  14. que rica¡¡¡¡me llevo una copa,me encanta como te quedo¡¡¡¡¡

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  15. es increible, de verdad! no sé de dónde sacas las ideas, porque debe ser difícil llevar una dieta especial. Un beso preciosa

    Gema

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    1. Esto es como todo, Gema, te acabas acostumbrando y metes la pata alguna vez pero bien..jeje..racias linda.

      Muaks

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  16. Te ha quedado riquísimo. Me dan ganas de ir a buscar una cuchara y meterla por la pantalla.
    Besitos,
    Vero

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    1. Pues el día en que se pueda hacer eso...jjee...me alegra que te guste..

      Muaks

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  17. AY CARMEN, QUE DELICIA...Y CON ESTAS CALORES, Y CON LO ADICTA QUE SOY AL CHOCOLATE, UF.......TE DEJABA SIN NI UNO, QUE PINTA MAS ESTUPENDA,

    BESITOS,

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    1. jaja..pues te hago unos cuentos si quieres..que no me cuesta nada..jeje..me alegra que te guste.
      Muaks

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  18. Otra receta que has sabido adaptar y te ha quedado perfecta :)

    Una pregunta, dónde compras el stevia? porque la he buscado y nada...

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    1. Gracias linda...al final hay que buscarse la vida..jeje..la estevia la compro en herboristerías y la tengo en planta en casa..

      Muks

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