domingo, 3 de junio de 2012

Pollo con tumaca (para omnívoros)...y reto (BIS)!!


Hoy mi entrada es un bis a un reto propuesto en el grupo de Tara, "Tarareando en la cocina" en el que nunca me pierdo, o procuro no hacerlo, un reto..en esta semana el reto le propuso nuestro amigo y estupendo cocinero Jose Padilla.






Se trataba de hacer recetas cruzadas, de otros miembros del grupo que se apuntasen al reto..en el sorteo a mi me tocó Encarna. mi amiga Encarna, un reto duro puesto que ella es, a parte de ser una estupenda persona y amiga, una magnífica cocinera y presentadora de recetas, su fotografía, su menaje, todo, todo es perfecto siempre.




Me puse a darle vueltas a sus blogs y encontré muchas maravillas, el primero de los platos que tenía que hacer, Si o Si, era un plato de su tierra, una aletria de pescado, me apreció muy conveniente y perfecto para retarme y para hacerle un homenaje en Cantabria a la preciosa Murcia.





Y como no pude quedarme solo con uno y tenía pollo recién "matad..." y troceado ya (pobre..) en la nevera, tuve que hacer un segundo, este fabuloso pollo asado con tumaca, yo no como pollo, ni aún siendo ecológico y menos criado en casa pero he de cocinarle para la familia, mis convicciones son mías y no tengo que imponérselas a nadie, y qué mejor que sorprenderles con esta manera tan exquisita de asado que nos propone nuestra amiga Encarna, algo tuneada, como siempre.





Ingredientes..(para dos personas,en mi caso)

2 contramuslos de pollo casero picasuelos
6 cucharadas de salsa de tomate casero
3 patatas
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
2 cucharadas de hierbas provenzales
1 cerveza sin gluten
Sal rosa del Himalaya



Preparación

Ponemos en un bol la salsa de tomate casera, una pizca de sal, un poco de AOVE y las hierbas provenzales, mezclamos bien y pasamos el pollo por la salsa resultante, impregnándolo bien.

Lo colocamos en la bandeja de horno. Ahora pelamos las patatas y las chascamos en dados, las pasamos por la salsa y las ponemos junto al pollo en la bandeja, añadimos por encima la salsa restante y la cerveza.




Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos, dándole la vuelta a la mitad del asado.

Servimos junto a una rica y sana enlasada verde y plato completo, según mi familia delicioso..



48 comentarios:

  1. MADRE MÍA CARMEN QUE PEDAZO RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA COMO QUEDO EL POLLO
    BESOTES

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    1. Garcias Debora, me alegra que te guste...en casa les encantó.

      Muaks

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  2. Bueno no, buenísimo. Tiene una pinta escandalosamente buena. Las patatas... me encantan, te han quedado melosas, jo, mira que ya comí, pero...
    Besinos preciosa.

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    1. Gracias Laura, si, las patatas quedaron muy melosas, como les gustan en casa..

      Muaks

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  3. Que rico el pollo y las patatas divina, me gustan besos

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  4. No me extraña que gustara en tu casa la pinta que tiene es buenísima y el reto muy divertido.
    Besazos.

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  5. Yo sí como pollo y me llevaría una pechuga entera con una buena porción de tus papas! Besos,

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    1. Pues una porción para ti, me alegra que te guste..

      Muaks

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  6. El reto es hacer una receta de Encarna, como bien dices en la entrada, su maestria y su fotografia son estupendas. Ahora, tu no te has quedado a la zaga, has hecho una receta estupenda y tambien con una gran fotografia. Gracias por la mencion. Un beso.

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    1. Si, así es, te agradezco tusnpalabras, Jose, me alegra que te haya gustado.
      Muaks

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  7. Hola guapa estoy encantada que me visites cuando tu quieras eres super bien recibida hace unas dos semana que mi marido tuvo un infarto pero ya esta bien y en casa pero ya sabes a dieta y la mejor dieta es que todos los de la casa la agamos con el bueno no me enrrollo ten pondre en favoritos ya que tengo problemas para hacerme seguidora tuya lo intentare mas tarde pero porfa cuanta conmigo que me viene muy bien recetas bajas en calorias asi el Cari no se aburre con tanto verde ja ja
    besos

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    1. Gracias por tu visita, Niees, espero que tu cari se encuentre mejor y se recupere totalmente.yo suelo poner recetas lieritas que espero os gusten..

      Muaks

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  8. Cariño ,no una receta si no dos...tu me emocionas siempre ,solo te falta hacer unas migas,y ya me rematas,jejeje,te ha salido espectacular como siempre,espero que estes mejor de tus dolencias,un beso preciosa!

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    1. Gracias linda, eres un sol..lo de las migas tendrá que esperar un poquito más, en casa no nos gustan demasiado auqneu con tu receta nunca ls probamos, claro..

      Muaks

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  9. Magnifico.. quedo un color y un aspecto para disfrutratr y mucho, y yo disfrutando más de ver dos amigas unidas por un plato delicioso. Se puede pedir más?

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    1. Gracias Helena, eres un sol, la cocina nos une..jeje, es precioso.

      MUaks

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  10. Huuuuuuuu ese pollo tiene un color, y parece que llega hasta su olor através de la pantalla, creo que el reto lo has superado con creces
    Besos

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    1. Muchas gracias Belen, el día en que podamos atraesar las pantallas con el tenedor, eh??..jej

      Muaks

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  11. Fantástico te ha quedado el pollo!! de buena gana me comía un trocito con esas patatitas!
    Un beso!

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    1. Me alegra que te guste, Bárbara...para ti una porción, entonces..

      Muak

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  12. Unos muslitos bien buenos, doraditos y sabrosos.....

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  13. Que rico todo!! oyeeee, a que hora se come en tu casa?? jejejeje
    besitos!!

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    1. Yo te espero, corazón...jeje...gracias, me alegra que te guste..

      Muaks

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  14. Yo soy omnívora, así que este pollo me parece una auténtica delicia. Es un guiso espectacular.
    Voy a ver la aletria de pescado, que no la he probado nunca, y eso que mi marido es murciano, ¡tiene delito lo mío, jejeje!.
    Un besote, guapa.

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    1. Gracias linda, me alegra que te guste...

      La aletria es exquisita, no dejes de probarla..

      Muaks

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  15. Pero que color tan bonito tiene este pollo. Se ve divino!
    Un abrazo y que tengas una gran semana

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    1. Muchas ngracias Nathalia, me alegra que te gsute.

      Lo mismo te deseo yo, una feliz semana..

      Muaks

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  16. No me queda el pollo así! el mí no es caribeño como el tuyo, es más noruego o danés... ;) y menos apetecible!! ;D

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    1. Seguro que te queda fabuloso, Isabel..jeje...eres muy modesta..

      Muaks

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  17. Ummm que rico!!!!besetes guapa espero que te encuentres mejor.MUAAAAAAAAAAAAAAA

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    1. Muchas gracias por preocparte, me encuentro igual, con ratos lúcidos, como este y otros en el que parece que estoy borracha y drogada, pero es lo que hay...

      Me alegra que te guste el pollo..
      Muaks

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  18. Dos platos exquisitos y la pinta es realmente espectacular!!!! Lo bordas siempre cielo!!!

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    1. Muchas gracias solete, que eres un solete..tú si que lo bordas todo..
      Muaks

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  19. Aunque es por la mañana ya me apetece pollo, jeje! Será por la pinta tan espectacular que tiene tu receta de hoy :)
    Besitos, Merle

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    1. Muchas gracias Merle, me alegra que te guste..hoy para comer pollo, ya sabes..jje

      Muaks

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  20. que pinta por dios!! el pollo asado siempre funciona, y más si es como este! receta de 10! http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  21. QUE POLLO MAS RICO...ME LO COMIA YO AHORA MISMO PARA DESAYUNAR QUE NO HE PROBADO BOCADO Y TENGO UN HAMBRE!!!

    BESITOS,

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    1. Pues para desaunar seguro que está estupendo..por qué no??..me alegra que te guste..

      Muaks

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  22. Tiene que estar riquísimo, el día que lo prepare espero que me salga igual que a tí de ricooooo
    Besos.

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    1. Seguro que te sale fabuloso Conxita, es super sencillo además..

      Muaks

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