Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 3 de junio de 2012
Pollo con tumaca (para omnívoros)...y reto (BIS)!!
Hoy mi entrada es un bis a un reto propuesto en el grupo de Tara, "Tarareando en la cocina" en el que nunca me pierdo, o procuro no hacerlo, un reto..en esta semana el reto le propuso nuestro amigo y estupendo cocinero Jose Padilla.
Se trataba de hacer recetas cruzadas, de otros miembros del grupo que se apuntasen al reto..en el sorteo a mi me tocó Encarna. mi amiga Encarna, un reto duro puesto que ella es, a parte de ser una estupenda persona y amiga, una magnífica cocinera y presentadora de recetas, su fotografía, su menaje, todo, todo es perfecto siempre.
Me puse a darle vueltas a sus blogs y encontré muchas maravillas, el primero de los platos que tenía que hacer, Si o Si, era un plato de su tierra, una aletria de pescado, me apreció muy conveniente y perfecto para retarme y para hacerle un homenaje en Cantabria a la preciosa Murcia.
Y como no pude quedarme solo con uno y tenía pollo recién "matad..." y troceado ya (pobre..) en la nevera, tuve que hacer un segundo, este fabuloso pollo asado con tumaca, yo no como pollo, ni aún siendo ecológico y menos criado en casa pero he de cocinarle para la familia, mis convicciones son mías y no tengo que imponérselas a nadie, y qué mejor que sorprenderles con esta manera tan exquisita de asado que nos propone nuestra amiga Encarna, algo tuneada, como siempre.
Ingredientes..(para dos personas,en mi caso)
2 contramuslos de pollo casero picasuelos
6 cucharadas de salsa de tomate casero
3 patatas
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
2 cucharadas de hierbas provenzales
1 cerveza sin gluten
Sal rosa del Himalaya
Preparación
Ponemos en un bol la salsa de tomate casera, una pizca de sal, un poco de AOVE y las hierbas provenzales, mezclamos bien y pasamos el pollo por la salsa resultante, impregnándolo bien.
Lo colocamos en la bandeja de horno. Ahora pelamos las patatas y las chascamos en dados, las pasamos por la salsa y las ponemos junto al pollo en la bandeja, añadimos por encima la salsa restante y la cerveza.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos, dándole la vuelta a la mitad del asado.
Servimos junto a una rica y sana enlasada verde y plato completo, según mi familia delicioso..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
MADRE MÍA CARMEN QUE PEDAZO RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA COMO QUEDO EL POLLO
BESOTES
Garcias Debora, me alegra que te guste...en casa les encantó.
EliminarMuaks
¡¡¡RIQUIIIISIMO!!!!
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Bueno no, buenísimo. Tiene una pinta escandalosamente buena. Las patatas... me encantan, te han quedado melosas, jo, mira que ya comí, pero...
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Gracias Laura, si, las patatas quedaron muy melosas, como les gustan en casa..
EliminarMuaks
Que rico el pollo y las patatas divina, me gustan besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
No me extraña que gustara en tu casa la pinta que tiene es buenísima y el reto muy divertido.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia, si que lo fué..
EliminarMuaks
Yo sí como pollo y me llevaría una pechuga entera con una buena porción de tus papas! Besos,
ResponderEliminarPues una porción para ti, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
El reto es hacer una receta de Encarna, como bien dices en la entrada, su maestria y su fotografia son estupendas. Ahora, tu no te has quedado a la zaga, has hecho una receta estupenda y tambien con una gran fotografia. Gracias por la mencion. Un beso.
ResponderEliminarSi, así es, te agradezco tusnpalabras, Jose, me alegra que te haya gustado.
EliminarMuaks
Hola guapa estoy encantada que me visites cuando tu quieras eres super bien recibida hace unas dos semana que mi marido tuvo un infarto pero ya esta bien y en casa pero ya sabes a dieta y la mejor dieta es que todos los de la casa la agamos con el bueno no me enrrollo ten pondre en favoritos ya que tengo problemas para hacerme seguidora tuya lo intentare mas tarde pero porfa cuanta conmigo que me viene muy bien recetas bajas en calorias asi el Cari no se aburre con tanto verde ja ja
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu visita, Niees, espero que tu cari se encuentre mejor y se recupere totalmente.yo suelo poner recetas lieritas que espero os gusten..
EliminarMuaks
Cariño ,no una receta si no dos...tu me emocionas siempre ,solo te falta hacer unas migas,y ya me rematas,jejeje,te ha salido espectacular como siempre,espero que estes mejor de tus dolencias,un beso preciosa!
ResponderEliminarGracias linda, eres un sol..lo de las migas tendrá que esperar un poquito más, en casa no nos gustan demasiado auqneu con tu receta nunca ls probamos, claro..
EliminarMuaks
Magnifico.. quedo un color y un aspecto para disfrutratr y mucho, y yo disfrutando más de ver dos amigas unidas por un plato delicioso. Se puede pedir más?
ResponderEliminarGracias Helena, eres un sol, la cocina nos une..jeje, es precioso.
EliminarMUaks
Huuuuuuuu ese pollo tiene un color, y parece que llega hasta su olor através de la pantalla, creo que el reto lo has superado con creces
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Belen, el día en que podamos atraesar las pantallas con el tenedor, eh??..jej
EliminarMuaks
Fantástico te ha quedado el pollo!! de buena gana me comía un trocito con esas patatitas!
ResponderEliminarUn beso!
Me alegra que te guste, Bárbara...para ti una porción, entonces..
EliminarMuak
Unos muslitos bien buenos, doraditos y sabrosos.....
ResponderEliminarracias María Jesus, me alegra que te gusten..
EliminarMuaks
Que rico todo!! oyeeee, a que hora se come en tu casa?? jejejeje
ResponderEliminarbesitos!!
Yo te espero, corazón...jeje...gracias, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Yo soy omnívora, así que este pollo me parece una auténtica delicia. Es un guiso espectacular.
ResponderEliminarVoy a ver la aletria de pescado, que no la he probado nunca, y eso que mi marido es murciano, ¡tiene delito lo mío, jejeje!.
Un besote, guapa.
Gracias linda, me alegra que te guste...
EliminarLa aletria es exquisita, no dejes de probarla..
Muaks
Pero que color tan bonito tiene este pollo. Se ve divino!
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una gran semana
Muchas ngracias Nathalia, me alegra que te gsute.
EliminarLo mismo te deseo yo, una feliz semana..
Muaks
No me queda el pollo así! el mí no es caribeño como el tuyo, es más noruego o danés... ;) y menos apetecible!! ;D
ResponderEliminarSeguro que te queda fabuloso, Isabel..jeje...eres muy modesta..
EliminarMuaks
Ummm que rico!!!!besetes guapa espero que te encuentres mejor.MUAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarMuchas gracias por preocparte, me encuentro igual, con ratos lúcidos, como este y otros en el que parece que estoy borracha y drogada, pero es lo que hay...
EliminarMe alegra que te guste el pollo..
Muaks
Dos platos exquisitos y la pinta es realmente espectacular!!!! Lo bordas siempre cielo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias solete, que eres un solete..tú si que lo bordas todo..
EliminarMuaks
Aunque es por la mañana ya me apetece pollo, jeje! Será por la pinta tan espectacular que tiene tu receta de hoy :)
ResponderEliminarBesitos, Merle
Muchas gracias Merle, me alegra que te guste..hoy para comer pollo, ya sabes..jje
EliminarMuaks
que pinta por dios!! el pollo asado siempre funciona, y más si es como este! receta de 10! http://decorecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias María, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
qué rico y crujiente!!!!
ResponderEliminarGracias Reme, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
QUE POLLO MAS RICO...ME LO COMIA YO AHORA MISMO PARA DESAYUNAR QUE NO HE PROBADO BOCADO Y TENGO UN HAMBRE!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Pues para desaunar seguro que está estupendo..por qué no??..me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Tiene que estar riquísimo, el día que lo prepare espero que me salga igual que a tí de ricooooo
ResponderEliminarBesos.
Seguro que te sale fabuloso Conxita, es super sencillo además..
EliminarMuaks