viernes, 22 de junio de 2012

Pastel de almendra sueco (Swidish visiting cake)...sin gluten, sin lactosa ni azúcar


Ayer, día 21 de junio, "entró" el verano oficialmente, digo que "entró" entrecomillado porque por aquí lo único que han entrado ayer son un montón de nubes y un viento de lo más fresquito, de calcetín y chaqueta..pero, claro esto es el norte y ya sabemos que el tiempo es totalmente imprevisible, tan pronto estamos así con fresquito como mañana nos vemos en la playa con 30º, sorpresa sorpresa, así vivimos por aquí, de sorpresa en sorpresa..




Hace ya mucho tiempo que tenía ganas de hacer este pastel, un pastel sueco de almendra de la fabulosa Dorie Greenspan, le vi en el blog de mi amiga Isabel y no podía quitármele de la cabeza tras ver el resultado y leer ambas recetas, la de Isabel y la de Dorie.




Este pastel es un buen comodín y, al parecer, en las casas suecas es típico decir que se puede comenzar a hacer este pastel cuando vemos a los invitados que se acercan a nuestras casas de tan sencillito y rápido, por eso su nombre.




Y he pensado que hoy era un buen día para publicarle, es mi bienvenida a este verano visitante que tenemos, de momento,a ver si logramos que le guste y se quede por aquí iluminándonos esta bonita estación.

Como siempre está adaptado a nuestras intolerancias, espero os guste.



Ingredientes

1/2 taza de fructosa
Ralladura de limón
2 huevos grandes
Una pizca de sal rosa del Himalaya
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina de arroz
120 gr de margarina vegetal líquida
Almendras fileteadas
Fructosa para espolvorear




Preparación

Lo primero precalentamos el horno a 180º.

En un bol amplio mezclamos la fructosa con la ralladura de limón, añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla (y de almendras si se tiene) mezclando con las varillas, echamos la pizca de sal.


Añadimos la harina tamizada y luego poco a poco la margarina derretida. Mezclamos.

Ahora vertemos la masa en un molde desmontable untado de margarina o con papel sulfurizado alisamos la superficie y espolvoreamos las almendras fileteadas por toda la superficie, espolvoreamos la fructosa y al horno 25-30 minutos, sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos desmoldamos y servimos caliente o frio, a nuestro gusto.

Delicioso pastel para nuestras visitas




47 comentarios:

  1. jajaj Carmen, me río cuando comentan "una ensalada fresquita" "no encender el horno" ....nosotros estamos a punto de encender la calefacción......esto es un horror. el bizcocho espectacular,bssss

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  2. que pinta más esponjosa que tiene, muy apetecible!! la lamendra así me vuelve loca!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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    1. Me alera que te guste María, anímate a probarle, te encantará.

      Muaks

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  3. Qué pinta tan sensacional con esas almendritas! Te ha quedado de 10! Como siempre...

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  4. Insuperable el paste, tiene una pinta deliciosa... Carmen si quieres un poco de calor yo te mando!! jejeje

    Buen fin de semana, Besos :)

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    1. jajaj..pues va a ser que no, mejor te le quedas tú, a mi el calor me aplatana totalmente..jej..me alegra que te guste.

      Muaks

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  5. ¡Por fin te has decidido a hacerlo!
    ¿A que ha merecido la pena? A nosotros nos
    encanta y a mi madre le haré tu versión que
    será más de su agrado.
    Feliz fin de semana

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    1. Si Isabel, hacía tiempo, desde que le i en tu blog, que le tenia en pendientes, nos ha encantado a todos y repetiremos..gracias linda.

      Muaks

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  6. Que bonitaaaaa!!!!! y que esponjosa, me encanta, me apetece un trocito ya de ya :)
    Como te entiendo con el tiempo tan loco que tenemos en el norte, aquí en Asturias... nunca sabes cómo va a acabar el día, sales en pantalón corto y tienes tienes que volver a por el paraguas o sales con chaqueta y acabas asándote como un pollo, en fin, jajajaja eslo que hay :P
    Besinos guapísima.

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    1. Gracias Laura..si Asturias y Cantabria van de la majita en clima..es increible..pero mira que finde tan bueno estamos teniendo, a disfrutarle, eh?

      Muaks

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  7. Si quieres os enviamos un poco de calor de Valencia... asfixiante! anteayer hice una receta, al horno, y creía estar en una sauna!!
    Me apunto la receta, tiene muy buena pinta. Aunque no sé si hacer versión normal o la tuya jaja

    Besos

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    1. jeje..pues va a ser que no, que no quiero ese calor, prefiero mi fresquito..jeje

      Me alegra que te guste..

      Muaks

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  8. Que delicia de pastel, además apto para todos. Se ve muy esponjoso y tierno, menudo corte!!!. Un trocito con un cafelito me vendría de perlas jejeje que hambre me acaba de entrar.
    Besos.

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  9. QUE BUENOOOOOOOO,ME LLEVO UN TROCITO PARA EL CAFÉ¡¡¡¡

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  10. Nunca me cansaré de los bizcochos y si llevan almendra aún mejor!!

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  11. ¿De verdad es así de fácil? ¡¡...porque la fotos son un lujazo!! ¡Menuda pinta, no hay excusa para no hacerlo...! Ha salido el sol... ¡vamonos...! ¡¡Buen finde!!

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    1. Si, así de fácil es..jeje...esa es la gracia..jeje

      Buen finde estamos teniendo, verdad?

      Muaks

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  12. Que bizcocho tan rico, con esas almendras por encima, me encanta!!! Besos y buen finde!!!

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  13. Que Bizcocho más bueno y que bonito te ha quedado!!!!! y encima no lleva azúcar, habrá que probarlo.
    Besitos.

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    1. Gracias linda..pues anímate y me cuentas, es super sencillito.

      Muaks

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  14. QUE PASADA!!!!! que arte tienes para adaptar las recetas :-)
    Que riquisimo debe estar
    Besotes cariño

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  15. Delicioso pastel, suerte que vosotros podeis encender el horno, aquí en cambio estamos a más de 35º y esto no ha hecho más que empezar.
    Besos. lOla

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    1. Ya me imagino lo que os espera..la verdad no me dáis envidia, LOla..hoy, por ejemplo hace sol y alcanzaremos los 25º o así..estupenda temperatura...

      K te sea leve el verano..jeje

      Muaks

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  16. que rico bizcocho, y con la almendra tostadita...mmmmmm delicioso!!
    besitos!!

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  17. Que facilito de hacer, y que jugosito se ve, aquí como el verano llegó a finales de abril, asçi que yo ya estoy hartita de calor, jejeje, besitos

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    1. PObres...la verdad es que me "quejo" pero realmente no me dáis ninguna envidia, prefiero mi tiempo fresquito..jeje..

      Muaks

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  18. Huuummm mas almendras, que maravilla.
    La verdad es que los suecos no tendrán una gastronomía ejemplar, pero elaborando dulces son únicos.

    Se ve delicioso Carmen.

    Un abrazote.

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  19. Espectacular es poco, menudo pastel carmen, m,e encanta la receta, y más como te ha quedado , me llevo ese trocitooo!!besoss lindaaa

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    1. Gracias linda..me alegra que te guste..para ti una porción, pues..

      Muaks

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  20. se ve muy rico, además super sano, feliz verano guapa!!!!

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  21. Fui a Suecia hace unos años y tambien comí un bizcocho parecido a el que hiciste tu. Me encantó, es sencillito, pero justo eso era lo que me gustaba tanto :)
    Y el tuyo tiene una pinta super rica!
    Besitos

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    1. Ah si?..pues ni tan mal que me salió entonces..jeje...yo no tengo la suerte de haberlo probado "in situ", me he tenido que conformar con hacerle pero me alera que te guste..
      Muaks

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  22. Madre que pinta Carmen!!!!!!!! riquísimo bueno en tu estilo...BS

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  23. Tremenda la tarta sueca y con almendra, solo hay que ver el corte para saber que está rica. Me tendré que animar con la fructosa, todavía no la he usado en mi cocina. Un fuerte abrazo, Teresa

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    1. Me alegra que te gsute, Tere, animate que es más sana que el azúcar.

      Muaks

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  24. Qué cosa más exquisita. Me encanta. Gracias por compartir esta maravillosa receta. Un saludo,

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