Hoy os dejo uno de esos platos sencillos y comodín de mi casa en primavera y verano..una ensalada de judías verdes o vinagreta de judías verdes.
Es un plato muy de nuestra dieta mediterranea, muy sano y apetecible con los calores y que gusta a peques y grandes.
En mi casa se suele tomar muy a menudo y nos encanta,no siempre le hago igual, a veces le echo algo de atún y unas patatas y nos queda un plato único perfecto, sano y muy fresquito.
También suelo variar el tipo de vinagreta con distintos aliños y hierbas, así nadie se aburre de comer parecido, gustáis??
Las judías verdes son una de las legumbres más ligeras y tiernas, se acercan a las verduras en propiedades aún siendo legumbres.
Contienen muy poquitas calorías, su composición de agua es del 90%, y son muy ricas en potasio, lo que nos ayuda a eliminar líquidos y disminuir la presión arterial.
También son un buen antioxidante, con una buena cantidad de vitamina C y vitamina A, muy ricas en ácido fólico, fibra...vamos un alimento para tener muy en cuenta en nuestra dieta.
Y ahora la sencilla receta
Ingredientes (para 3 personas)
300 gr de judías verdes frescas
3 huevos cocidos, ecológicos y picasuelos (en mi caso)
2 tomates de la huerta ecológicos (grandecitos)
Vinagre de manzana
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Ajo en polvo
Albahaca fresca
Orégano fresco
Pimentón dulce de la Vera
Sal rosa del Himalaya
Preparación
LO primero lavar y quitarle a las judías las tiras de los costados, nunca recuerdo cómo se llaman, las coceremos al vapor unos 10 minutos, que nos queden al dente. Dejamos enfriar y reservamos.
Cocemos los huevos (que tendremos a temperatura ambiente para que no se nos rompan al pelarles) durante unos 15 minutos a fuego medio, refrescamos y pelamos. Reservamos.
Preparamos la vinagreta poniendo en un bol los tomates lavados y secos, a daditos, el vinagre (al gusto, a mi me gusta con mucho vinagre), el AOVE (a mi me gusta con poco pero al gusto de cada uno), las especies y la sal, añadimos los dados de tomate, dejamos macerar una media hora.
Emplatamos a nuestro gusto..en mi caso poniendo los huevos partidos a la mitad en círculo, las judías en el centro y el aliño de tomate sobre ellas.
Listo para disfrutar de un sano y nutritivo plato.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Pues desde luego Carmen que una ensalda exquisita! me encanta!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Mucha gracias Laura, es muy sencillita y sana, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
que rico, fresco y nutricional!!, te felicito
ResponderEliminarMUchas racias Jose Ignacio, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
muy apetecible para estos calores! buen trabajo!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Muchas gracias María, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Ay Carmen,
ResponderEliminarComo me alegro de que te haya gustado el tarator. La verdad es que es delicioso y tan sencillo. Si lo pruebas te encantará.
Tu también has preparado un plato de judías verdes estupendo. Me encantan estos platos sencillos muy mediterráneos. Tienen una pinta deliciosa.
Un besito guapa,
Sacer
Muchas gracias Sacer, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Ummmmmmmmmmmmmm!!!!! que rico y apetecible!!!!en casa la solemos hacer con patata , atún y cebolla y también está riquisima!!! besotes
ResponderEliminarYo tambien syelo hacerla como comnetas, es otra versión..jeje
EliminarMuaks
Que maravilla de plato has subido hoy . Me encantan estas ensaladas que hacen plato único .
ResponderEliminarBesos
Y a mi, Ruqui, de hecho en verano casi toos los días como ensalada de plato único.
EliminarMuaks
Riquísima!!!!! me encanta esta ensalada, me la apunto ya!!!!
ResponderEliminarGema
Gracias Gema, me alegra que te guste, pruébala y me cuentas..
EliminarMuaks
una estupenda , colorida y buena ensalada
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, me alegra que te lo parezca...
EliminarMuaks
En mi casa a chicos no les gusta nada de nada pero a los grnades nos encanta, además pusiste la sal rosa del Himalaya que no se como gastarla...
ResponderEliminarY con atún como dices mucho más buena.
Besazos.
No sabes cómo hastar la sal??..pues con todo mi niña..jeje...a probarla pues, para ti con atún, y si es en escabeche casero mejor que mejor..
EliminarMuaks
Excelente receta, por su sencillez y valor nutricional. A menudo cuando hacemos judias verdes hervidas con patata, nos sobra y al otro dia la calentamos y comemos, creo que es una buena idea para comerlas de diferente manera. Un beso.
ResponderEliminarOPino como tú, Jose Padilla...es una forma distinta y muy apetecible en verano..
EliminarMuaks
esta es una de mis preferidas para comer judías verdes en verano pero sin pimentón, son exquisitas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Concha
De las mías también, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Me gusta para este tiempo ideal besos
ResponderEliminarGracias Adita, opino como tú..
EliminarMuas
Qué ensalada más rica y sana! Me ha gustado mucho, en mi casa nos encantan las ensaladas, así que la probaré! Además tiene una vista muy apetitosa...
ResponderEliminarUn blog muy bonito y muy muy sano! Me gusta!!
Un beso!!!
Muchas gracias Cris, me alegra que te guste mi blog y mi sencilla ensalada..
EliminarMuaks
uffffffff la que hace que no como esta ensalada, aquí las llamamos vainillas. Y mi madre la hacia mucho al final del verano cuando la había tiernas de la huerta de casa.
ResponderEliminarGracias por hacerme recordar tan gratos momentos.Besinos
Si, las tiernas son las mejores..yo tambien las tengo plantadas este año..me alegra haerte traído buenos momentos..
EliminarMuaks
Qué ricas...
ResponderEliminarNo sé por qué, pero nunca hago judías verdes "en frío", siempre las tomo en caliente. Pero estoy viendo esta ensalada tan deliciosa, y creo que te la voy a copiar cualquier día.
Por cierto, qué pinta tienen esos huevitos de campo...
Un besote, guapa.
Pues aníamte linda, te encantarán, estoy segura..son super luigeras además..
EliminarLos hueos son de nuestras gallinitas..jej
Muaks
Nos chiflan en casa las judías verdes en ensalada , son un fijo en los menús de diario en verano, con patata, con tomate, con espárragos blancos......huevos duros, vamos con lo que haya en la nevera.
ResponderEliminarBss
Patricia
Pues como nosotros, entonces..perfecto plato comodin del verano, verdad??
EliminarMuaks
Este si que es un plato mediterraneo sano y bueno....me encanta Carmen !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me alegra que te guste, Miguel, es muy de mi estilo, sano, mediterraneo y natural...
EliminarMuaks
aquí muchos bizcochos y platos suculentos y al final lo que triunfa es un plato como el tuyo, una rica y sana ensalada. besos!!!
ResponderEliminarMuchas ngracias Reme, en estos dias ya casi de verano es lo que más apetece..
EliminarMuaks
Vaya receta completa que nos has preparado!!!
ResponderEliminarQué alegría que te haya gustado mi receta del bloguico, si te decides a prepararla me cuentas qué te ha parecido, vale??
Besos !!!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Gracias Mar, me encantó...ya te contaré..
EliminarMuaks
Me ha encantado , que me hayas visitado , pues así he podido conocer tú estupendo blog ! me parece muy interesante , pues puedes ayudar a mucha gente con él .
ResponderEliminarLa ensalada de judias , se vé muy ríca , viene muy bién para ésta epoca ,que ya aprieta el calorcito .
El pollo , que colorcito más bueno tiene ... ! la aletria de pescado , no la conocia , tomo nota , pues tiene que estar ríca , como el tiramisú ... la foto de la cuchara parece que se va ha salir de la pantalla ... ojala ! jijii
Besitosss tocaya !
Muchas gracias Carmen, me alegra que te guste mi cocina, a mi la tuya me encantó..
EliminarMuaks
Ah ! tú perro , tan guapo como la dueña !
ResponderEliminarGracias Carmen, guapa tú!!
EliminarMuaks
Me encantan este tipo de verduras de verano, y la combinación de las judías verdes con el tomate es de las buenas. Y si además es de "cosecha propia" o ecológicas, regado por un buen aceite de oliva, el sabor insuperable.
ResponderEliminarbesos, Cristina
Si, Cristina, siendo caseras o ecologicas ya es la repanocha..jeje..merece la pena tener verduras y hortalizas ecológicas que, aunque caras, nos dan muhco sabor y salud.
EliminarMe alegra que te gusten.
Muaks
¡Qué plato tan rico, refrescante y sanote!. Te cuento que ayer hice una judías verdes, que generalmente me quedan muy ricas pero se me pasaron de cocción y luego el sofrito se me quemó... total que me quedaron horrorosas. Esto me hubiese gustado más... Un beso guapa.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hasta en las mejores casas pasan cosas..jeje..me alegra que te hayan gustado.
EliminarMuaks
Sí señor, uno de mis platos favoritos, sobre todo ahora en verano, aunque suelo prepararlo durante todo el año. Me encantan las judías verdes, que aquí en Córdoba las llamamos "habicholillas", a veces las suelo preparar con ajos fritos, vinagre y sal, a veces en este aliño le añado también coliflor, otras con patatas cocidas y con los ingredientes que has usado, y siempre muy generoso con el AOVE. Uno de los mejores platos de esta dieta mediterrána. Un beso.
ResponderEliminaruhmm..k euna idea me has dado con la coliflor, k buena....teenmos suerte con el AOVE, es el oro liquido de nuestra tierra..coincido contigo.
EliminarMuaks
Delicioso niña, en casa también solemos hacerlo mucho para las cenas, pero siempre de la misma manera: judias, patatas y huevo, lo ponemos a cocer al vapor y lo sacamos a una fuente, añado un poco de sal y pimentón y lo baño con vinagre y un poco de aceite.
ResponderEliminarLa próxima vez voy a preparar la vinagreta como tú la haces y ya te contaré, seguro que nos encanta. Ah, y yo soy de las tuyas, con más vinagre que aceite, me encanta.
Besinos.
Con pimentón nunca las tomé, así, en frío, para la próxima me lo apunto, nos encantará seguro..
EliminarMuaks
Una receta sencilla pero llena de sabor y muy fresca para tomar en estos días de calor.
ResponderEliminarMe encantan estas ensaladas "mixtas", podemos poner lo que nos apetezca y siempre me gustan, ahora si, tus ingredientes me entran por los ojos!!!
Mi comida de hoy se le parace.
Besitos.
Gracias Conxita, coincidimos en gustos, entonces...
EliminarMuaks
Que rico lo que has hecho con las judias, me encanta tan fresquita y sana. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, sencilo y muy sano..
EliminarMuaks
Guau Carmen, como haces que unas simples judias verdes estén tan apetecibles y tan bien acompañadas, me encanta!!!!
ResponderEliminarMuchas ngracias Merce, me alegra que te gusten..
EliminarMuaks
Me encanta................un bico
ResponderEliminarGracias linda..me alegra.
EliminarMuaks
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