Hoy os oy a proponer otro sano y rico plato mediterraneo, una legumbre especialmente mediterranea, rica y muy sana, que no debemos de dejar de lado en nuestra dieta.
Curiosamente a mi, de niña, no me gustaban más que con tomate, ahora les como hasta cocidos, les adoro y creo que podría comerles a diario, si cabe.
Los garbanzos son una legumbre con muchas buenas propiedades, ayudan a eliminar y reducir los triglicéridos y el colesterol, por su lecitina, ademas la colina nos ayuda a nevitar problemas hepaticos, como el cancer, la cirrosis, etc..por no hablar de que son muy ricos en ácidos grasos esenciales, como el omega 6, tan bueno para nuestra salud.
Por otro lado tenemos los maravillosos mejillones, denominados comumente (e injustamente por el significado), "el marisco de los pobres", tan deliciosos, digestios, altos en hierro y en iodo (para las anemias y problemas de tiroides van de fábula) , con su omega 3, que nos ayuda a prevenir el colesterol, etc...
Camos una receta muy completa, sana y rica..os animáis??
Ingredientes (para 4 personas)
Garbanzos lechosos (4 cacillos)
Mejillones frescos (3/4 kilo)
Espinacas (un par de manoijos)
1 pimiento rojo
1cebolla mediana
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Preparación
LO primero ponemos a remopjo los garbanzos la víspera, escurrimos del remojo y cocemos en aua caliente con unos cominos enteros hasta que estén tiernos. Reservamos.
Lavamos los mejillones y abrimos al vapor, reservamos.
Lavamos las espinacas, las cortamos finamente y reservamos.
En una cazuela con un poco de AOVE sofreimos la cebolla bien picadita, una vez esté transparente añadimos las espinacas y el pimiento rojo cortado en dados, damos un par de vueltas y añadimos los garbanzos y un poco del líquidop de cocción de los mejillones (del vapor), una vez comience a hervir bajamos el fuego y dejamos a fuego medio-bajo durane unos 15-20 minutos, añladimos la carne de los mejillones, rectificamos de sal y servimos.
A disfrutar de este plato sano y sabroso....
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Buena receta e ideal para mi dieta. Un saludo.
ResponderEliminarSi, es muy suave para una dieta, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Me llevo la receta a mi cocina con tu permiso. Como bien dices es una receta sana y una forma de seguir comiendo legumbre con el calor. Besos
ResponderEliminarPOr supuesto, te encantara.
EliminarMUaks
Que pinta!!!! Y a estas horas, ya estoy salivando!!!!!
ResponderEliminarGracias Merce..jjee...te comprendo, depende de la hora aiss..
EliminarMUaks
Me resulta muy interesante esta combinación y de hecho
ResponderEliminarcreo que no tardaré en experimentar este plato tuyo....
me encantan los garbanzos y los mejillones...of course...
Feliz día, mi niña
Pues ya me contarás, creo que te encantará.
EliminarMuaks
Hola Carmen: había intentado varias veces entrar en tu blog y no había manera. Por fin hoy he podido verlo y me han encantado tus recetas. Te enlazo como blog amigo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Ruqui,no sé por que te pasaría..
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que pintorro tiene este platito!
ResponderEliminarsaludos.
jjaa...gracias Laury..
EliminarMUaks
Me encantan los garbanzos de todas las maneras y los meillones son mi perdicion , has dado en el clavo con esta receta, me la llevo!!Besitosss
ResponderEliminarjeje..me alegra linda...ya me contaras si te animas a probarla..
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QUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE PLATO DE GARBANZOS ASI PREPARADO!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA Y FELIZ DOMINGO!!
Gracias Rocío, me alegra que te uste..
EliminarMUaks
Carmen este guiso tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te apetece apuntarte.
Gracias Trini...me pasaré..
EliminarMUaks
Así las comemos también nosotros en verano y es que son una delicia y hay que comer legumbres efectivamente.
ResponderEliminarMe gustan como las presentas.
Besazos.
Gracias linda....muy de acuerdo contigo.
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Seguro que están buenísimos y una buena idea para cuidarnos.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias, eso opnio yo tamién...hay que cuidarse...
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Me parece una combinación super apetitosa.
ResponderEliminarBesotes.
Gracias Lourdes...
EliminarMuaks
Mi hermano seguro que disfrutaría con esta receta. Yo no creo que la tomara, los mejillones enteros no me gustan jaja (por su textura y apariencia porque el sabor me gusta), pero eso no quita que esté delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pues para tu hermano, te comprendo cuando comentas lo de los mejillones..no a todo el mundo gustan como a mi..
EliminarMuaks
jejejeje a mi hija pequeña tampoco le gusta la textura de los mejillones...Me quedo la receta para mi marido y para mi ummm que ricos,gracias bs
ResponderEliminarjje....ok., pues ya me contarás si te ustó.
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Qué buena manera de preparar garbanzos, me parece de lo más original. Muuá
ResponderEliminarGracias linda...es muy rica, anímate y me cuentas.
EliminarMuaks
QUE BUENO¡¡¡¡ ME LLEVO UNA CAZUELITA¡¡¡¡
ResponderEliminarClaro, hecho!!..jje
ResponderEliminarMuaks