miércoles, 22 de junio de 2011

Merengue italiano


Aprovechando que me sobraban unas lcaritas de huevo de unas natillas me animé a hacer este rico merengue....para chuparse los dedos y la nariz estaba!!

Ingredientes

4 claras de huevo
250 gr. de azúcar
125 cc de agua (o la cantidad suficiente como para cubrir el azúcar)

Preparación

En una ollita, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando.
Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto de nieve duro.


Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.

Un consejo..

Mejor con huevos frescos

Si queremos que quede más blanco, le podemos agregar unas gotas de jugo de limón.

Si el fin del merengue es la decoración de un postre o torta, se le puede añadir 1 o 2 cucharadas de azúcar impalpable (glas) (cuando ya se agregó todo el almíbar), para que quede más firme y lo protejamos de la humedad del ambiente.

Probad a meterle en el horno a gratinar un ratito para un agradable color dorado y triscón....ñam, ñam..delicioso.


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