miércoles, 4 de julio de 2012

Taboulé (ensalada árabe) (sin gluten)

Y seguimos con las ensalada fresquitas, en este caso una ensalada árabe que me encanta, un Taboulé, Tabulé o  Taboulet.
Hay distintas opiniones y versiones de esta ensalada, por la red, que si lleva o no pepino, que si lleva, o no, perejil, etc...la mía si que lleva pepino y perejil y que me perdonen los entendidos si la versión original no es así.



Al parecer esta ensalada varía dependiendo de la zona dónde se haga y consuma, solemos conocerla como ensalada libanesa pero justamente esta lleva muchas más hierbas.
Originalmente, también, se hace con trigo bulgur pero en algunas zonas se hace con cus-cus, como esta que hice yo, un cus-cus de arroz, en mi caso, puesto que no puedo tomar gluten.




Hace tiempo que no la tomaba en casa y me ha venido de perlas un reto de pepino propuesto en el grupo del face "Tarareando en la cocina", en cuanto lo leí supe que mi receta  con pepino sería esta, me encanta y es super refrescante para el veranito..




Y ahora a lo que vamos, la recetilla...

Ingredientes (para 3 personas)

1 tacitas de cus-cus de arroz
2 pepinos
2 tomates
1 cebolla
Zumo de un limón
Perejil fresco
Menta fresca
Pimienta negra
Sal rosa del Himalaya
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)





Preparación

LO primero haremos el cus-cus de arroz, cociéndolo en agua hirviendo con sal durante 8 minutos, refrescamos y escurrimos bien. Pasamos a un bol y le añadimos el zumo de limón y una pizca de AOVE. Reservamos.

Ahora picamos bien pequeñito el pepino, los tomates y la cebolla, lo añadimos al arroz y mezclamos.

Sal pimentamos y añadimos la menta y un buen puñado de perejil fresco bien picadito, mezclamos y dejamos reposar una hora en la nevera antes de consumir...

Yo lo he servido así pero se puede servir sobre una hoja de lechuga, en algún sitio lo leí como típico..



70 comentarios:

  1. Qué fresquito, me gusta un montón, bsss

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  2. para combatir estos calores nos viene de lujo!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  3. me encanta esta ensalada y para combatir el calor como que viene genial.
    un saludo

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  4. Buenísimo...yo lo descubrí gracias a una amiga el verano pasado y es una de mis ensaladas preferidas!!! Saludos!

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  5. Es una arroz con muchas verduras, me gusta mucho la presentación que le has dado y lo bien que ha quedado explicada la receta.

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  6. Te tengo!!! receta mega archivada para hacer definitivamente el cus-cus!!! me ha encantado y seguro que la hago pronto. Besos reina.

    Gema

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  7. ¡Uuummm lico lico lico! Digo rico ric rico
    Je je je. Un beso

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  8. me encantan estas ensaladas, completa y sana, besos!!!

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  9. una ricura !!!! me gusta un montón !! besos

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  10. A mi me encanta el taboulé y le pongo pepino y perejil, o cilanto o menta fresca lo que tengo en casa de hierbas que estén fresquitas y le den buen sabor. El couscous que has usado es sólo de arroz o de arroz y maiz, que lo he visto por aquí.Yo publiqué tb couscous esta semana. Bss

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  11. Yo le quitaría el pepino pero no por nada sino porque a mi no me gusta, y me la comería toda, porque tiene una pinta fabulosa.
    Besos

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  12. NUNCA COMI MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO, ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

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  13. Pues a mí me encanta el pepino, y el resto de ingredientes, una ensalada ideal, sana y completísima, besitos

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  14. Hola Carmen, preparas unas ensaladas fantásticas, a cual más buena, me entran ganas de probarlas todas!!!!!!!
    Besitos.

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  15. Carmen que rica ensalada sana y completita. Besos!!!

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  16. Yo soy de tu equipo, con perejil y pepino.
    Se ve espectacular.
    Besos,
    Vero

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  17. Que rica ensaladita niñaaa, es divina para el tiempo que tenemos..
    besotes!!

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  18. Me encanta Carmen y me alegra tu alternativa para los intolerantes, como tantas otras veces ayudas y aportas. Un besito mi niña!

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  19. que bueno...a mi me encanta con pepino, lo hace aún más refrescante!! tengo pendiente una variación, a ver si la pongo ....
    bss!!

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  20. Que chula la presentación, parece super rico y frescito!!
    Besitos

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  21. Delicioso plato.... tomo nota, pues tengo que hacerlo pues tiene una pinta muy ricaaaa!!

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  22. buenísima. no la había visto nunca así, tan bien presentada dan ganas de comérsela enterita. un abrazo.

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  23. una presentacion muy tentadora,muy rica y fresquita opcion.
    saluditos.

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  24. Que bueno tiene que estar tomo nota para proximo fin de semana, gracias por compartir. Un 10 por la presentación Felicidadessssss.
    Muchas Gracias Anna

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  25. Una ensalada muy apetitosa !!! de las que ahora apetecen !

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  26. Que buena pinta, que apetitosa y con los calores que comienzan a hacer, seguro que está muy buena. ¿sabes si el cous cous puedo guardarlo en la nevera cocido de un día para otro?
    Gracias por la receta.

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  27. ¡Qué ricas las ensaladas fresquitas para el verano! Me encantan. Se ven tan bonitas con tanto color y tantas vitaminas.

    Un besito,

    Sacer

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  28. Pasaba por aquí a ver qué novedades tenías y me encuentro con esta ensalada que a mi me fascina. En dónde consigues el cus-cus de arroz?, a mi me gusta mucho con trigo pero como bien dices, unos lo hacen así y otras asá. Un besote.

    www.cocinaamiga.com

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  29. Que maravilla de ensalada, me encanta el taboulé, te ha quedado genial Carmen y las fotos me encantan!!Un besito linda!!

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  30. El taboule nos gusta mucho, que rico te ha quedado.
    He abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas?
    Solo hay que poner en el comentario el numero o el nombre de la receta que mas te haya gustado .
    Gracias.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html

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  31. Hola Carmen, saltando de blog en blog he llegado al tuyo de casualidad y me he encontrado con que tienes un blog que me encanta, de hecho este taboule es genial!. Con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo tus recetas. Gracias y besos Ana.

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  32. Me gusta en todas sus versiones, especialmente en verano es uno de mis platos favoritos. La presentación del plato un 10' , un fuerte abrazo, Teresa

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  33. Hola Carmen yo también hago el cous cous así,en ensalda y con los mismos ingredientes pero sabes?le pongo hierbabuena!(en vez de menta).Una estupenda y fresca receta.Besos.

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  34. ¡qué fresquita! tendré que probarla. gracias por la receta y besos.

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  35. Una receta genial,sana y original.
    Me a gustado mucho tu blog, tienes unas recetas muy ricas y originales.
    Un gran trabajo.
    Saludos

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  36. Que buena pinta tiene esto tan fresquito. Besos

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  37. Hola guapa!! Donde estas? Te echo de menos!! :)
    Tengo una sorpresa para ti en mi blog, espero que te guste!
    Besitos,
    Merle

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  38. Buenas,
    te he encontrado por casualidad y me encanta tu blog. Seguro que a partir de ahora me copio un par de recetas. Además no tolero bien el gluten, así que me vienen de perlas.
    Gracias por compartir.
    Saludos desde Alemania

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  39. Me encanta esta receta y me viene bien porque es una variación del cous-cous, que me gusta mucho

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  40. Por mi parte hago el tabboule sin trigo. No puedo usar cous cous porque solo lo hay de trigo. A veces le pongo mijo remojado y otras veces nada mas que los vegetales.

    Una anonima que se llama Olmar

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  41. humm que rico taboule y con una presentación estupenda! Besitos

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  42. Este es el mejor blog que he visto de comida mediterránea, los felicito, cuidense mucho y cuando estén en México visiten el restaurante Mediterraneo Vía Córcega
    www.comidamediterranea.mex.tl

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  43. Una ensalada genial!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  44. Hola Carmen:
    supongo que sigues de vacaciones pero si te apetece cuando vuelvas pásate por mi blog. Tengo un premio para tí que espero te guste. Un beso

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  45. Pásate por mi blog cuando vuelvas de tus vacaciones porque tengo una cosita para ti...

    Un beso!

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  46. Me parece una ensalada genial,nunca la probe pero gracias a ti tengo ahora la oportunidad de hacerla gracias por esta receta bst

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  47. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    CARMEN

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  48. mmm qué rico se ve este plato! es muy bueno para deleitar a tus amigos o familia con algo nuevo y fácil de preparar. Saludos!

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  49. Hola Carmen. Hace mucho que no te pasa por aquí, se te echa de menos :(
    Ha pasado algo?

    Besos

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  50. Me encanta esta receta. Aconsejable.

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  51. Me encanta tu receta dios mio!! Si quieres pasate por mi blog que estas invitada! Un abrazo muy grande, aquí te dejo el enlace.
    Recetas de cocina del Señor Señor

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  52. Qué linda forma de presentar el cous cous...! Muchos saludos y que estés bien!

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  53. Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo y feliz navidad!

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  54. Holaa:-) estoy intentando difundir este video sobre nutrición, os agradecería mucho si podeis verlo o compartirlo con mas gente https://www.youtube.com/watch?v=0Rz7R2C0T_4&feature=youtube_gdata_player

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  55. Nunca he probado ésta receta, pero tiene muy buena pínta!
    Carmen, espero que estés bien.
    Besitosss.

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  56. Me encanta esta receta y ya dicen que no te acostaras ningún día sin aprender algo nuevo, no conocía el cuscus de arroz, pensaba que todo era de trigo, ya ves hasta donde llega mi ignorancia

    Me quedo por aquí que creo que puedo aprender muchas cosas


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  57. Que buenísima receta sin gluten!

    Queda apuntada!

    Besos

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  58. Es una receta bien buena y además me gusta mucho la forma de presentarlo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  59. Gracias por compartir esta receta.Un saludo,

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  60. Hola, me estoy haciendo una lista de los mejores blogs de dieta y deporte interesantes en blogginup.com y me gustrai tener el tuyo. Te importaría añadir el tuyo?. De esta forma los tengo todos ordenados, ver el contenido nuevo y clasificarlo.

    Muchas gracias

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  61. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  62. precisamente es nuestra comida de hoy, que ricooo! bss

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  63. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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  64. Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
    Te invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos

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  65. Combination of rice and vegetable is great. I like the presentation. Keep it up!
    dieta mediterránea

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  66. Que bueno!!! me encanta el Taboulé!! me lo apunto, un besote!.

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  67. Qué buena pinta. Me encanta. Un saludo,

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  68. Rica ensalada con ingredientes ricos en vitaminas y muy saludables

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