martes, 24 de abril de 2012

Pan sin gluten mediterraneo (sin gluten ni lactosa) ....semanario de la manzana (4ª entrada)

Otra receta con manzana, sigo empeñada en mis 7 entradas con manzana, de las que luego haré mi recopilatorio, en este caso os preparado un pan, sin gluten, ni lactosa y que gustará a intolerantes y a los tolerantes..vamos para todos los públicos.
La tetura de este tipo de panm es distinta a la del pan tradicional, es más "bizcocho", si cabe, pero en casa duró nada...un par de desayunos, tostadito con su aceite de oliva virgen extra, su tomate o su chutney de cebolla y arándanos



Adoro la mezcla de sabores, salado-dulce pero nunca pensé que en un pan se pudieran combinar, con tanto acierto..y se a esto añadimos la suavidad de la harina de arroz...uhmmm..me ha encantado.


Y ahora espero que os guste a vosotros.

Ingredientes

60 gr de manzana cocida al vapor (en daditos pequeños)
1 cucharada de Tahine  (puré de sésamo)
300 ml de leche de arroz
1/2 cucharada de AOVE (aceite de oliva iren extra)
1/2 cucharada de vinagre de manzana
1/2 taza de aceiteunas negras sin gueso en láminas
1 cebolla pequeña
290 gr de harina de arroz
1 cucharada de maizena
2 cucharaditas de levadurina
3/4 cucharada de bicarbonato
Una pizca de sal rosa del Himalaya



Preparación

Lo primero hacemos las manzanas cocidas al vapor, pelamos un par de manzanas medianas, las descorazonamos, las cortamos en daditos y las cocemos en la vaporera o en el cestillo del vapor, unops 15 minutos, hasta que estén ien hechas. Dejamos templar y mezclamos con el tahini, aregamos la leche de arroz y mezclamos bien.

En un bol ponemos el vinagre y el AOVE y añadimos la cebolla picadita finamente, y las olivas en láminas, mezclamos bien y dejamos macerar 15 minutos antes de añadirlo a la mezcla anterior.

En otro bol mezclamos la harina de aroz y la maizena, la levadurina, el bicarbonato y la sal. LO añadimos a la mezcla húmeda y removemos levemente, sin legar a batir, quedará como una pasta de magdalena o muffin.

Preparamos un molde de cake con papel sulfurizado y vertemos la masa. Horneamos a 190º, con el horno precalentado, unos 50 minutos o hasta que este doradito. Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y listo para disfrutar...

Se puede tomar tal cual o tostadito, ambas maneras deliciosas..


24 comentarios:

  1. Un pan diferente y original. Me gusta la mezcla dulce-salado. Me apunto la receta, seguro que la hago :)
    Besos

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  2. pues me llevo un trocito¡¡¡¡¡
    besotes

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  3. Pues por mi estupendo, todo lo que lleve manzana me encanta! me llevo un trocito y me quedo por tu cocina.
    besos

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  4. Que buen bocado,te quedo estupendo.
    Un saludito

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  5. Que corte más jugoso, tiene una pinta deliciosa! Me llevo un trozo :)

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  6. Qué pan más original y sano, siempre son los elementos principales de tus recetas. Bsos princesa!

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  7. Menudo corte!
    Se ve muy muy apetitoso.
    Y creo que sin tostar.
    Besazos.

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  8. Vaya, he llegado tarde para probar un "cachito"... jejejeje... porque tiene una pinta deliciosa!!! que rico, y tostadito con aceite... uhmmmm!!! besitos!!

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  9. vaya corte...tiene una pinta estupenda! un beso

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  10. Yo este me lo apunto!!Sin duda te ha quedado magnífico y tiene que estar de bueno..... ufff me llevo un trocito!!besitos guapa!!

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  11. Super original hija mía y el corte precioso muaaaaaa

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