sábado, 14 de abril de 2012

Bocata de pimentón con relleno vegetal (sin gluten ni lactosa y vegetariano)....y reto!!

Hoy no va el tema de manzanas, me salto la entrada manzanil porque tengo que publicar mi paso a paso de un bocata, para el reto de mi amiga Merche en su grupo del Face (Cocinar con recetas).

Nos ha propuesto hacer un paso a paso de un bocata,como reto, y como yo no me salto ni uno (si es que puedo) le he adaptado a mi manera (sin gluten ni lactosa) y vegetariano perocon un toque colorido y bonito que espero os guste.
Básicamente es una baguette de pimentón de la Vera casera, relleno de una hoja de col rellena (valga la redundancia) de hortalizas....os apetece??



Ingredientes para la baguette (salen 4 de ración, con estos ingredientes)

170 ml de agua templada
1 pizca de sal
1 cucharadita de pimentoón dulce de la Vera
280 gr de harina panificable sin gluten de Proceli (en mi caso)
16 gr de levadura fresca



Ingredientes para el relleno

Hojas de col o repollo



1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya (yo no le eché nada de sal, la verdad)



Preparación

Lo primero hacer las baguettes, yo las hice en la panificadora, el amasado, y luego la cocción al horno.

En la panificadora viertes todos los ingredientes (el líquido primero) y la levadura disuelta en el agua templada y pones opción masa para pan (en mi caso), cuando termine el programa sacamos la masa levada, la dividimos en 4 trozos, les damos forma de pan y les ponemos en una bandeja de hornear sobre un papel de estraza, en una zona templada (yo en el horno precalentado a 50º y apagado ya, hace frío estos días) una horita más.


Ahora vamos con el relleno..lo primero hacemos el relleno de hortalizas, en una sarten con un poco de AOVE sofreímos la cebolla picadita, cuando esté transparente añadimos la berenjena en daditos pequeños y el orégano, continuamos a fuego medio y cuando la berenejena se ponga oscurita añadimos el pimiento en dados, sofreimos un par de minutos más y añadimos el tomate pelado y en daditos. Continuamso la cocción hasta que estén hechas (unos 25 minutos) y reservamos.


Ahora vamos con la col..lavamos las hojas y les quitamos el rabito duro, las escaldamos dos minutos en agua hirviendo, las sacamos y dejamos templar para poder manipularlas.

Ahora superponemos dos, tapando las zonas de los rabillos (para que no se nos caiga el relleno), ponemos un poco del relleno de hortalizas y lo cerramos haciendo un rollito.

Metemos al horno precalentado a 200º 5 minutos, sacamos y dejamos templar.

Y ahora, por fin, nos comeremos nuestro maravilloso y sano bocata de vegetales..espero os haya gustado.




20 comentarios:

  1. Qué pintaza, el pan te quedo de cine con ese toque de pimentón ummmm!

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  2. UMMMMMM QUE COSA MAS RICA¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Un bocadillo espectacular...
    Me ha encantado... tengo que hacer ese pan, te ha quedado genial.
    Muchas gracias. Un saludo.

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    1. Muchas gracias Andrea, me alegra que te guste..animate y me cuentas.

      Muaks

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  4. Con ese pan tan rustico y el relleno muy bueno.
    Un saludito

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  5. Pedazo de pan y de reto que te has marcado.
    Me dan ganas de morder la pantalla........

    Besos

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    1. jjaja..pues cuigado con los dientes..jeje..me alegro que te guste.

      Muaks

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  6. Oh...que espectacularidad de bocadillo,una maravilla como todo lo que haces,un beso preciosa!

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  7. Pero que original!!!! si es que lo que no hagas tu... jejeje... Me encanta, vistoso y sanísimo, una buena alternativa a los bocatas tradicionales... besitos!!

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    1. Muchas gracias linda, me alerga que te guste...ya sabes, en esto de las intolerancias hay que echar imaginaciópn porque si no...

      MUaks

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  8. Que entrada mas emotiva!!!!pues si... yo me siento muy bien con vosotras, algunas veces parezco un ratoncillo humeando vuestras cocinas,muchas noches de insomnios y de desespero,pero me relajo.gracias por tus recetas son muy ricas y tu también jejjje.Muaaaaaaaa

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    1. Gracias linda..me alegra que me lo digas, somos una pequeña-gran familia..

      Muaks

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