Hoy no va el tema de manzanas, me salto la entrada manzanil porque tengo que publicar mi paso a paso de un bocata, para el reto de mi amiga Merche en su grupo del Face (Cocinar con recetas).
Nos ha propuesto hacer un paso a paso de un bocata,como reto, y como yo no me salto ni uno (si es que puedo) le he adaptado a mi manera (sin gluten ni lactosa) y vegetariano perocon un toque colorido y bonito que espero os guste.
Básicamente es una baguette de pimentón de la Vera casera, relleno de una hoja de col rellena (valga la redundancia) de hortalizas....os apetece??
Ingredientes para la baguette (salen 4 de ración, con estos ingredientes)
170 ml de agua templada
1 pizca de sal
1 cucharadita de pimentoón dulce de la Vera
280 gr de harina panificable sin gluten de Proceli (en mi caso)
16 gr de levadura fresca
Ingredientes para el relleno
Hojas de col o repollo
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya (yo no le eché nada de sal, la verdad)
Preparación
Lo primero hacer las baguettes, yo las hice en la panificadora, el amasado, y luego la cocción al horno.
En la panificadora viertes todos los ingredientes (el líquido primero) y la levadura disuelta en el agua templada y pones opción masa para pan (en mi caso), cuando termine el programa sacamos la masa levada, la dividimos en 4 trozos, les damos forma de pan y les ponemos en una bandeja de hornear sobre un papel de estraza, en una zona templada (yo en el horno precalentado a 50º y apagado ya, hace frío estos días) una horita más.
Ahora vamos con el relleno..lo primero hacemos el relleno de hortalizas, en una sarten con un poco de AOVE sofreímos la cebolla picadita, cuando esté transparente añadimos la berenjena en daditos pequeños y el orégano, continuamos a fuego medio y cuando la berenejena se ponga oscurita añadimos el pimiento en dados, sofreimos un par de minutos más y añadimos el tomate pelado y en daditos. Continuamso la cocción hasta que estén hechas (unos 25 minutos) y reservamos.
Ahora vamos con la col..lavamos las hojas y les quitamos el rabito duro, las escaldamos dos minutos en agua hirviendo, las sacamos y dejamos templar para poder manipularlas.
Ahora superponemos dos, tapando las zonas de los rabillos (para que no se nos caiga el relleno), ponemos un poco del relleno de hortalizas y lo cerramos haciendo un rollito.
Metemos al horno precalentado a 200º 5 minutos, sacamos y dejamos templar.
Y ahora, por fin, nos comeremos nuestro maravilloso y sano bocata de vegetales..espero os haya gustado.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué pintaza, el pan te quedo de cine con ese toque de pimentón ummmm!
ResponderEliminarGracias linda..le da un sabor buenísimo.uhmm
EliminarMuaks
UMMMMMM QUE COSA MAS RICA¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Debora..
EliminarMuaks
Un bocadillo espectacular...
ResponderEliminarMe ha encantado... tengo que hacer ese pan, te ha quedado genial.
Muchas gracias. Un saludo.
Muchas gracias Andrea, me alegra que te guste..animate y me cuentas.
EliminarMuaks
¡ME LO COMOOO!. Bss.
ResponderEliminarPues tuyo es..
EliminarMuaks
Con ese pan tan rustico y el relleno muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Me alegra que te guste Mijú..estaa muy sabroso.
EliminarMuaks
Pedazo de pan y de reto que te has marcado.
ResponderEliminarMe dan ganas de morder la pantalla........
Besos
jjaja..pues cuigado con los dientes..jeje..me alegro que te guste.
EliminarMuaks
Oh...que espectacularidad de bocadillo,una maravilla como todo lo que haces,un beso preciosa!
ResponderEliminarGracias mi niña...!!..me animas siempre.
EliminarMuaks
Pero que original!!!! si es que lo que no hagas tu... jejeje... Me encanta, vistoso y sanísimo, una buena alternativa a los bocatas tradicionales... besitos!!
ResponderEliminarMuchas gracias linda, me alerga que te guste...ya sabes, en esto de las intolerancias hay que echar imaginaciópn porque si no...
EliminarMUaks
Que entrada mas emotiva!!!!pues si... yo me siento muy bien con vosotras, algunas veces parezco un ratoncillo humeando vuestras cocinas,muchas noches de insomnios y de desespero,pero me relajo.gracias por tus recetas son muy ricas y tu también jejjje.Muaaaaaaaa
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que me lo digas, somos una pequeña-gran familia..
EliminarMuaks
supreme hoodie
ResponderEliminarjordans shoes
yeezy boost 350 v2
air jordan 1
curry 7
yeezy
lebron shoes
supreme new york
golden goose
longchamp
louis vuitton replica replica bags philippines greenhills you could try this out replica bags in dubai why not check here replica bags online uae
ResponderEliminar