Hoy me apetecfe pescadito rico, fresco y de la lonja del cantábrico..recien pescado y del mar.....y cómo se nota??..pues sencillo..aquí van ciertas orientaciones..
Lo primero ha de ser de temporada, nada de piscifactorías donde solo ceban y medican a los pescados que luego comeremos...
Segundo punto.sus ojos, debe de tenerles "vivos", saltones..como asustados, diría yo..
Tercer punto...Su color..debe de ser "fresco", alegre, nada de apagado u opaco, esto, claro está, sire solo para los que conozcáis los pescados un poquito.
Cuarto punto...Las
agallas tienen que ser de color rojo fuerte y que se resistan a abrirse. Las aletas tiesas, las
escamas relucientes y la carne del pescado dura (esto se aprende a verlo cuando vamos comprando y haciendo "ojo")
Quinto punto...su tacto...si al tocarle cede es que no s fresco...importantísimo...
Y por ultimo, su olor...en esto yo soy muy mística y en las pescaderías me miran raro por ello..pero huelen distinto, en serio..si no son frescos huelen como a amoníaco..
Asi que ya sabéis..pescado fresco, recien pescado, si va en crudo o semi crudo (poco cocinado) hay que congelarle unas 40 horas antes a -18º al menos, por el anasakis, y a disfrutar y echarle imaginación, como ha sido mi caso, no tenía ni idea de que poner de comer y entre el tronco de merluza que tenía y unas espinacas a punto de ponerse "pochas" salió esto...delicioso, realmente delicioso, feo me está decirlo.
Y a lo que vamos, la receta (para tres personas)
Ingredientes
Un lomo de merluza de anzuelo fresco, abierto a la mitad (y sin la espina central)
Dos manojos de espinacas frescas
12 ciruelas pasas sin su hueso
1 cebolla dulce
AOVE (Aceite de oliva viren extra)
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra recien molida
Perifollo
Preparación.
Lo primero pochamos la vedura..en una sarten con un poco de AOVE sofreimos la ceola dulce en láminas finas y una vez transparente añadimos las espinacas (lavadas y secas) cortadas en láminas finas), sofreimos unos 5 minutos y añadimos las cireulas en láminas de nuevo, damos un par de ueltas y reservamos.
En una bandeja de horno con un poco de AOVE, colocamos el lomo de merluza abierto, sal pimentamos y lo rellenamos con la mezcla de espinacas y ciruelas, le cerramos y con unos palillos de madera sellamos.
Le pincelamos con un poco de AOVE y metemos al horno precalentado a 220º durante unos 15-20 minutos.
Sacamos y espolvoremaos con perifollo recien picado, fresco.
A disfrutar...
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mí también me huele diferente el pescado fresco del no fresco... también es que lo huelo absolutamente todo. Lo hago sin darme cuenta jajaja
ResponderEliminarY no queda mal que digas que está delicioso. Si es que simplemente viéndolo ya se nota que debe ser todo un manjar.
Besos
Gracias Beatriz, Yo, como tú tengo el olfato super desarrollado...me alegra que te guste.
EliminarMuaks
A mi madre le pasa igual!!!:) debe de estar delicioso!:P
ResponderEliminarbesos, te sigo!
Gracias Ainhoa..
EliminarMuaks
Te ha quedado espectacular, nos pondremos a ella porque tiene que ser todo un vicio
ResponderEliminarGRacias Helena, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Que rica merluza has preparado, todo un lujo para este fin de semana. Que la disfrutes.
ResponderEliminarBesos
GRacias Carmen, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
No esta feo decirlo no!!!cuando algo sale rico es rico....Buenisima bs
ResponderEliminarGracias Mari Carmen, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarrico, sano y las fotos una pasada!!!
ResponderEliminarMuchas gracias , me alegra que te gusten.
EliminarMuaks
HOla Carmen
ResponderEliminarahora me toca a mi visitarte y estoy encantada con el descubrimiento, tus recetas son buenas, con frescura y un toque muy personal y me gusta mucho tu blog, así que con tu permiso yo también me quedo por aquí encantada.
un abrazo
Silvia
Hola Silvia, bienvenida a mi cocina, me alegra que te guste y verte por aquí.
EliminarMuaks
Se ve espectacular, hasta ahora yo sólo usaba las ciruelas para las carnes. Justamente tengo un peceto (res) con ciruelas posteado de ayer, ven a verlo amiga. Besos,
ResponderEliminarClaro que siu, ahora mismo...las ciruelas le van muy bien a los pescados también y a las espinacas de fábula.
EliminarMuaks
Cuando empece a ser ama de casa me hubieran venido bien estos consejitos. La merluza te ha quedado genial y no puede tener mejor aspecto.
ResponderEliminarBesos
GRacias Ruqui, ami tambiçen me hubiese venido bien hace unos añitos..
EliminarMuaks
ESPECTACULAR, asi es como te ha quedado esta rica merluza
ResponderEliminarGracias Lolines..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Como me gusta esta receta, eso lo tengo que probar! Nosotros la merluza siempre la comemos rebozada, pero asi como la haces tu me gusta mucho mas! :)
ResponderEliminarBesitos
PUes anímate a probarla, Merle, la merluza tiene muchas opciones sanas y deliciosas, como esta.
EliminarMuaks
Wow!!! Que rico relleno.... nunca se me habia ocurrido.......
ResponderEliminarGracias María Jesus, en mi casa le doy mucho al coco con esto, adoro el pescado pero odio ponerle siempre de igual forma..
EliminarMuaks
que plato tan rico y sano, me encanta!
ResponderEliminarGracias Elena, si que es sano, snaote..
EliminarMuas
Hola carmen gracias por visitar mi blog y quedarte en el para pertener a mis seguidores
ResponderEliminaryo me quedo en el tuyo que es genial seguro que aprendo muchas cosillas curiosas
de momento con esta merluza ya me has conquistado
un besito
Gracias Feli, por tu visita y tus plabras, me alegra que te guste mi cocina,nos vemos por estos munods bloggeros..
EliminarMuaks
Me necnata el pesacado pero confieso que comemos menos de lo que me gustaría en casa, lo suelo hacer al horno de forma sencilla con ajitos, perejil y aceite de oliva. Te digo que esta receta me ha atrapado, me parece una delicia el relleno, tiene que estar requetebueno. Me la llevo. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues anímate a probarlo relleno, Iratxe, como esta, os encantará, seguro..
EliminarMuaks
Madre mia, se me hace la boca agua viendo esta entrada.. con lo que me gusta el pescado y esta merluza tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarGracias Magda, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Que rica merluza, me encanta! que gsuta la tiene que dar las ciruelas..
ResponderEliminarpor cierto, yo tambien soy de cantabria aunque vivo un poquito bastante lejos.
saludos a la tierruca.
cocinando hacia los picos
Un excelente planto, que debe estar muy delicioso, con estas espinacas y estas ciruelas, y las fotos... que se salen fantásticas.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Yolanda, me alegra que te guste..hazla y me cuentas, eh?
ResponderEliminarMuaks
Gracias Laura, sé que eres de aquí, ya lo hablamos en una opcasión, no te aocrdaras...un saludo de tu parte bonita..
ResponderEliminarMuaks
Gracias Jaime, me alegra que te guste, la combinación es deliciosa, créeme..
ResponderEliminarMuaks
ciao!!grazie della visita! ricambio con piacere!hai un blog bellissimo!!!
ResponderEliminarinserisco il tuo link nel mio blog roll così ti seguo! a presto!
Muchas gracias Federica, por tu visita y tus palabras. Me alegra verte por aquí..
ResponderEliminarMuaks
Amei teu blog e estou te seguindo.
ResponderEliminarAdoro a gastronomia.
Quando tiveres um tempinho visite o meu para conheceres minhas arte.
Excelente semana.
beijos.
Muchas racias por tu visita, ahora mismo te visitaré yo en tu cocina..
EliminarMuaks
Useful info. Lucky me I found your web site by accident, and I
ResponderEliminaram shocked why this coincidence didn't happened earlier! I bookmarked it.
My homepage :: dieta dukan