K buena la temporada de fresas, las adoro, ya va terminando y qué mejor que darle el último carpetazo con unas magdalenas rellenas de mermelada de fresa casera, qué delicia...la idea la tomé del blog de una amiga, Laura, de Cocinando hacia los picos y posteriormente la "tunee" adaptádola a nuestra dieta, cómo no.
Pero no preocuparse señores que aunque termine la temporada de fresas ahora comienza la de cerezas y pronto habrá recetas color cereza, tan deliciosas y bonitas como las de las fresas...
Adoro las magdalenas para el sayuno o merienda pero en algunas ocasiones las encuentro relativamente secas, sobre todo en las hechas sin gluten. En este caso con la mermelada de fresa casera quedaron esponjosas y muy tiernecitas, muy afradables al gusto y paladar.
Y a lo que vamos, la receta de estas ricas y sabrosas magdalenas.
Ingredientes
175 gr de harina de arroz tamizada
2 cucharaditas de stevia
125 gr de aceite de girasol
50 gr de nata de soja
1 cucharadita de levadurina
2 huevos grandes
Ralladura de limón
Mermelada casera de fresas (fresas, fructosa y zumo de limón)
Preparación
Batimos los huevos con la stevia hasta que blanqueen, añadimos la ralladura de limón y batimos un par de minutos más.
Añadimos la harina tamizada junto co la levadurina, mezclamos suacemente y dejamos reposar unos 10 minutos.
La mermelada la tendremos hecha de vispera..por cada 1kg de fresas, 350 gr de frutocsa y el zumo de un limón.
Lavamos y picamos las fresas, sin el pedúnculo, en daditos, añadimos la fructosa y el zumo de limón y dejamos macerar la noche, al día siuiente cocemos a medio fuego unos 50-55 minutos, moviendo de vez en cuando..lista!
Ahora precalentamos el horno a 230º y colocamos en el molde de magdalenas masa hasta la mitad, una cucharada de mermelada de fresa y sore ella masa hasta los 3/4 de su capacidad..así uno a uno.
Metemos al horno a 210º con calor ariba y abajo y en la parte baja del horno durante unos 12 minutos, sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para desmoldar y paladear.
Yo puse demasidada poca mermelada, a la próxima tengo que poner más..
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Que ricas magdalenas, seguro que estan de rechupete!! si que es una pena que se acaben las fresas si, yo al igual que tu las echare de menos, por que me chiflan!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Me ocurre como a ti,Rocío, me alegra que te gusten..
EliminarMuaks
Se ven jugositas...jugositas, me han encantado, no hay nada más rico que lo casero.
ResponderEliminarCierto, toda la razón del mundo..comonlo casero no hay nada..
EliminarMuaks
Que pinta más buena, las fotos estupendas.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Que ricas :) a mí también me encantan las fresas y en las magdalenas umh.. me merendaba una seguro si pudiese. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Gracias linda..para mañana el desayuno un par para ti..
EliminarMuaks
estoy a dieta, y ver estas madalenas tan jugosas...Literalmente se he ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarQue pinta que tienen!
Vaya Cristina...animate que no son tan calóricas como en otras versiones...
EliminarMuaks
Qué rico, qué rico, qué ricoooooooo!!! Me eencantan las fresas, aunque también las cerezas, jejejeje. Besos guapa
ResponderEliminargema
Gracias Gema, compartimos gustos entonces..jjee
EliminarMuaks
Que buenas!!!!!!
ResponderEliminarGracias María Jesus..
EliminarMuaks
Que ricas. Tengo varias amigas celiacas, una de ellas suele venir mucho a cenar y aveces me encuentro en encrucijadas con los postres, esta es una idea genial para ella.
ResponderEliminarBesos
Pues me alegra haberte orientado un poquito, Belen...os encantaran.
EliminarMuaks
Han quedado geniales...!!Un beso grande
ResponderEliminarGracias Helena..muaks
EliminarRIQUISIMAS MAGADALNEAS!!!!!, ES HORA DE MERENDAR , ME LLEVO UN PAR
ResponderEliminarHecho,un par para ti..gracias linda!!
EliminarMuas
qué jugositas están y qué sanas!!
ResponderEliminarGracias linda...si que lo son.
EliminarMuaks
Que buena pinta tienen¡¡
ResponderEliminarGracias Sara...
EliminarMuaks
QUE JUGOSAS Y QUE BUENAS!!! Darle el último carpetazo a la temporada de fresas con estas magdalenas es todo un lujo.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Luna..fin de temporada apetecible, eh??..jeje..me alegra que te gusten.
EliminarMuaks
tienen una pinta increiblemente buena, quedan muy vistosas ademas. un besuco
ResponderEliminarMuchas gracias Mar..
EliminarMuaks
Se ven super esponjosas, y con el relleno de mermelada tienen que estar superiores. Un beso.
ResponderEliminarGracias Jose, estaan muy buenas, aníamte y me cuentas..
EliminarMuas
Menuda pinta!!!!, se ven súper esponjosas y con ese relleno, que buenas!!!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas racias Bea, si que lo estaban..
EliminarMuaks
Pero ahora están los nísperos y llegan las cerezas, el melón, la sandía... el verano tiene frutas buenísimas!
ResponderEliminarBuenísima despedida de las fresas, debía estar delicioso.
Besos
Gracias linda..tienes toda la razon..
EliminarMuaks
Deben estar muy ricas estas magdalenas rellenas de mermelada,
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias Jaime..igualmente..
EliminarMuaks
Madre mía Carmen que cosa más buena has preparado.
ResponderEliminarEl corte es tremendo, super jugoso y de lo más apetecible con la mermelada.
Besazos.
Gracias Alicia, en casa nos encantó y repetiremos con otras mermeladas..
EliminarMuaks
Por favor que delicia!!!!!! Que jugosas son, que pintaza, esto es una maravilla!!!
ResponderEliminarGracias corazón...me alegra que te gusten..viniendo de ti es todo un cumplido..
EliminarMuaks
Madre mía cramen que delicia!!!Y menuda presentación más bonita, me encanta!!Te pasa como a mi te da pena que se acaben las frutas de temporada pero el verano es lo mejor nos trae de todo!!besitos linda!!
ResponderEliminarGracias Tara, linda, pues a por las frutas de verano entonces..jeje
EliminarMuaks
Ole ahí menudas magdalenas ricas, ricas, muchas gracias por tu visita, ya veo que tu cocina tiene cosas muy interesantes, así que también me quedo por aquí, un besico.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tus plaaras, me alera que te guste mi cocina, nos vemos...
EliminarMuaks
Que pintaza más buena tienen y que jugosas se ven y por dentro con esa mermelada casera me imagino que el sabor será estupendo. ¡¡Riquísimas!!
ResponderEliminarBesos.
Estaban buenísimas y super esponjosas...animate a probarlas..
EliminarMuaks
Hola Carmen, soy Sandra. ¡Qué magdalenas más ricas!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las magdalenas también, y con fresa tienen que estar buenísimas...
Me quedo como seguidora.
Besitos y besotes para ti y para tu niño también.
Hola Sandra, gracias por tu visita.
EliminarMe alegra que te gusten mis magdalenas, pruébalas, te encantarán..
Un besito para ti y tu niña..
Muaks
Y la nata de soja cuando se la añades? En la receta no lo he visto. gracias por tu blog
ResponderEliminarAiss..o olvidé, tienes razón, se la añado alos huevos tras batirles con la stevia, antes de mezclar con la harina, ahora lo corrijo..
EliminarMuaks
Hola Carmen,
ResponderEliminarhe descubierto tu blog recientemente, tienes cosas muy ricas, me gustan estas magdalenas pero no puedo tomar soja,podrías aconsejarme q otra nata utilizar,
Muchas gracias¡
Maria
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