Hoy, 27 de mayo, es el día del celíaco, y yo lo celebro con doble plato de pasta, una carbonara vegetal en dos versiones, versión omnívora y vegetariana pero con pasta de maiz (sin gluten, por supuesto).
La idea me la dió mi amiga Concha en su magnífico blog Cocina y aficiones,que nos presentó una carbonara vegetal, adoro la pasta, en todas sus versiones y me animé en seguida...además coincide que hay un reto propuesto por uno de mis grupos de cocina, "Batallando en la cocina",del Face, que nos proponía un plato de pasta con salsa...y aquí va el mío, no uno sino dos.jeje...
Versión para comedores de carne, mi marido e hijo y versión para los no comedores de carne, yo misma..por qué he de privarme de un plato de pasta rico, rico??...A que no...
La celiaquía es un problema del que debemos concierciarnos porque cada vez hay mas y más personas que lo son o, al menos, intolerantes, como es nuestro caso.
Los productos son caros, muy caros, cuesta encontrarles y cuesta cocinarles mucho más que con los "normales", es una lástima lo poco que nos ayudan en esto, solo hay que salir fuera a comer un dia para darte cuenta que estamos olvidados del mundo, cuesta encontrar un solo sitio donde puedas comer algo decente y apto para nuestra dieta.
Nos solemos conformar con ensaladas y pescados o carnes a la plancha, una pena...y si, como nosotos, además tienes intolerancia a la lactosa, ya apaga y vámonos... el descojono.
El otro dia, sin ir más lejos, fuimos a un una terraza preciosa a tomarnos un martini, adaptada a la infancia, con tirolinas, columpios, etc...el niño (de 4 años) feliz pero quería rabas...veía a otros nenees comerlas y ya se sabe...a mi me da una pena.
Mi marido me dice "voy a preguntar a ver si tienen sin gluten" y yo, excéptica "no creo pero pregunta"..pues SI, tenían rabas sin gluten...qué alegría, pedimos una ración ipso facto.
K chasco nos llevamos luego..k pena de rabas..k asco...fritas con maizena, bañadas en aceite y, lo más divertido, 8, contadas.."8". Sin comentarios..al menos pudo comer rabas, eso si caras, carísimas..
Y ahora a lo que vamos, las recetas de pasta carbonara vegetal
Ingredientes (para 4 personas)
Espaguetis de maiz, yo les echo a ojo
2 zanahorias
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 calaacin
1 cebolla
1 diente de ajo
Albahaca
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Variantes
Bacon en dados
4 huevos
Preparación
En una sarten con un poco de AOvE sofreimos a fuego medio la cebolla bien picadita, una vez trasparente añadimos el ajo picadito y damos un par de vueltas.
Ahora añadimos la zanahoria en dados, el pimiento en dados y el calabacin y berenjena en dados, damos un par de vueltas a fuego medio-alto salamos ligeramenbte, bajamos el fuego y cocinamos hasta que las verduras estén listas..
Ahora cocemos la pasta tal como indica el fabricante, escurrimos y añadimos a las verduras (junto con un poco del caldo de la coccion de los espaguetis, damos un par de vueltas y reservamos.
Ahora toca separar la mitad de la pasta para añadirle el toque carnívoro, el bacon..sofreimos ligeramente el bacon en un poco de AOVE y lo añadimos a la parte de la pasta que sera para los omnívoros, damos un par de vueltas, con la pasta bien caliente y añadimos 2 huevos batidos, damos una vuelta, retiramos y servimos con albahaca fresca recien picada.
Al resto de la pasta le añadimos los huevos batidos restantes y damos un par de vueltas, retiramos y servimos con albahaca fresca recien picadita...
A disfrutar...
Feliz día del celiaco!!
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Una propuesta muy sana y sabrosa
ResponderEliminarGracias Magda...me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Una idea muy buena, a pesar de tener conocidos celiacos, no sabia que hoy era el dia......
ResponderEliminarSi, lo fué ayer...me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Carmen, qué riquísimo plato de pasta... Es tan apetitoso... Me encantan los platos de pasta con vegetales.
ResponderEliminarBsitos y bsotes
Me alera que te guste Laube...
EliminarMuaks
¡Qué buen plato has preparado, Carmnen! Me gusta mucho la pasta y si es con verduras, me vuelve loca. Este sábado tomamos al medio día espirales con verduras. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSi, comparto tu gusto...me algera que este mio te lo parezca.
EliminarMuaks
Estupendo plato, hay muchas personas que tenemos intolerancia a cosas distintas, mil gracias guapa, un beso
ResponderEliminarGracias Mamen, muy cierto..
EliminarMuas
Me encantan tus propuestas y esta no iba a ser menos (además por partida doble).
ResponderEliminarLa verdad es que da rabia tener limitaciones en la comida. No es exactamente lo mismo, pero hoy nos han dicho en el hospital (mi hermano está ingresado) que por los recortes solamente van a dar un tipo de menú, el estándar. Y claro, la suya es especial, proteica, sin sal... y a día de hoy blanda. No puede comer el menú estándar. Y como él por desgracia muchísimos pacientes. Llevamos un cabreo impresionante.
No se le da a la alimentación la importancia tan grande que tiene.
Besos
k vergüenza Beatriz, me acabas de dejar pasmada, es terrible que esté pasando esto en la sanidad, terrible..
EliminarMuaks
Que rica con verduras!!! Bss
ResponderEliminarGracias Dolores, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Un plato delicioso, un poco tarde pero para siempre toda mi solidaridad a los que conviven con esta enfermedad. Un besazo
ResponderEliminarNunca es tarde, linda..gracias !!
EliminarMuaks
me gustan las dos versiones, muy rico!!!
ResponderEliminarGracias linda..me alegra.
EliminarMuaks
Yo me pido 1/2 ración de una y otra 1/2 de la otra.
ResponderEliminarYa tengo la comida de hoy
Gracias :)
Hecho..ya tienes la comida..jej
EliminarMuaks
ME ENCANTA LA PASTA, Y LAS DOS VERSIONES ME PARECEN FENOMENALES, ADEMAS CREO QUE ES MUY AGRADECIDA Y CON CUALQUIER COSA QUEDA MUY RICA,
ResponderEliminarBESITOS,
Gracias Nuri..opino como tú.
EliminarMuaks
Que buen plato, yo me quedo con la vegetal, las verduritas me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Pues tú ny yo con la vegetal, hecho..
Eliminaruaks
Yo tambien me quedo con la versión vegetal! Me encanta la pasta con verduritas!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Merle, pus otra racion para ti como la mía..
EliminarMuaks
yo como carne pero me encantan la pasta con verduras, esta genial¡¡¡, no se cual de las dos me gusta mas¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Concha
Pues tu me diste la idea, Concha..así que espero que te gusten..jeje
EliminarMuaks
MMMMMMMMMMM!! Carbonara vegetal! Una fantástica idea...
ResponderEliminarMe encanta el blog, una de mis mejores amigas es celiaca y sé que estas recetas le encantarán.
Un saludo!
http://depapilasgustativas.blogspot.com.es/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanto (pero si baicon)-no coman carne y menos desechos i tan grasientos..prueben con seitan si no pueden pasar sin carne. Me animare a probar pasta de maiz no la probe y pienso que sera muy rica :)
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