Qué mejor que para acompañar a un biryani de verduras un pan típico hindú?, creo que pocas cosas más..adoro las comidas temática soy capaz de hacer un solo plato típico de otra cultura gastronómica, siempre termino con dos, al menos..
En el caso de hoy y como el arroz ya de por si, para mi, es plato único, le quise acompañar con un pan típico de la India, un pan de arroz, que supe en seguida que me iba a encantar y además no tiene gluten ni lactosa y no tengo que adaptar la receta, estupendo.
El appam es un pan típico del sur de la India que se utiliza, sobre todo, para desayunar o cenar y he encontrado distintas variedades, esta que os presento me llamó la atención y la he visto en unos cuentos blogs de cocina hindú, me encanto, con el toque de coco, espero que a vosotros os guste igualmente..
Ingredientes
2 tazas de arroz blanco
1 cucharada de coco (en la receta original lleva mñás pero a mi me empalaga)
1 cucharada de levadurina
1 pizca de stevia (pizquita)
Sal rosa del Himalaya
2 cucharadas de arroz cocido parcialmente en polvo
Preparación
Remojamos el arroz durante 4 horas. Lavamos y escurrimos...reservamos.
Trituramos el arroz con la batidora mientras añadimos una pizca de agua, cuidado con esto porque tiene que ser poca, debe de quedar una masa espesa (recordad quitarle las dos cucharadas de arroz sin moler, antes del remojo). que necesitaremos mas
adelante ( se llama kurukku).
En un cuenco con 1/4 de taza de agua tibia, la stevia y una cucharada de levadurina dejamos que fermente unos minutos.
Triturar el coco hasta quedar una masa lechosa. Ahora mezclamos el kurukku con la
levadura y el coco, lo dejamos en fermentación durante 6 horas.
Lo añadimos al arroz triturado y mezclamos.
Añadimos una pizca de sal, mezclamos bien y colocamos una sarten antidherente al fuego, cuando esté caliente echamos un cacillo de la pasta resultante, dejamos que tome consistencia y volteamos..que no se nos queme, cuidado..yo lo hice a fuego medio.
Vamos sacando y a disfrutar, en caliente están buenas pero en frío
tambien, yo las tomé con un chutney de mango al día siguiente y uhmmm..
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Que bueno y yo sin haberlo preparado nunca....tengo también pendiente el arroz al vapor...tengo que ponerme pronto con alguno de ellos, creo que este me gustará, más, no??
ResponderEliminarBesos y que tengas un buen día preciosa!!
Buenísimo, te encantará, estoy segurísima..
EliminarMuaks
Qué curioso pan! nunca he preparado uno ni exótico ni que se haga a la sartén. Lo único que me tira ligeramente hacia atrás son los tiempos. La cosa es organizarse y empezar por la mañana prontito y tenerlo para cenar, no?
ResponderEliminarSi, es organizarse..yo le hice de víspera y dejé la noche fermentando, a la mañaan en unos 5 minutos le tenía hecho y calentito...es vuelta y vuelta Beatriz..aníamte.
EliminarMuaks
Qué bien te ha quedado, tiene que estar riquisimo..
ResponderEliminarGracias Helena, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Si que tiene una pinta riquísima Carmen! me ha gustado mucho! feliz día
ResponderEliminarMuchas gracias Manu, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Me encanta probar recetas de otros lugares, con las de la india no soy muy dada a hacerlas porque siempre me faltan ingredientes o no los entiendo :( un desastre jaja. De tu pan me cogía yo un trocito para probarlo umh Besitos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Pues tú, como yo, a falta de ingredientes..jejee..yo, poco a poco,me voy haciendo con ellos y les guardo como un tesoro..jeje..ya te paso yo un par de appam..
EliminarMuaks
QUE CORTE TIENE EL PAN, LEÑE!!!SE VE SUPER RICO, Y ADEMAS DE ARROZ!!!!FANTASTICA RECETA, Y UMMMMMMMM...QUE ELECCION MAS MARAVILLOSA CON CHUTNEY DE MANGO, UF.....
ResponderEliminarBESOS,
A que si?..el chutney de mango le va perfecto..me alegra que te guste, Nuri..
EliminarMuaks
Tiene una pinta buenísima... además con coco... ¡qué original! Sí que suena exótico...ummmm... Yo todavía no me he atrevido con el pan... ¡con la de ideas que dais...! Besitos
ResponderEliminarPues a que esperas para atreverte..empieza con algo así, sin levado y sencillito, te animarás, Cris..
EliminarMuaks
Absolutamente de acuerdo contigo, para acompañar a un biryani de verduras nada como un pan típico hindú. Besos,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Estamos de acuerdo entonces..jeje..es mejor hacer el menu temático al completo, no te parece??
EliminarMuaks
No conozco mucho la cocina Hindu pero. ve bien bueno el pan......
ResponderEliminarYo estoy fisgando un poquillo en ella y me encanta lo que voy viendo..gracias linda.
EliminarMuaks
Carmen un pan espectacular.
ResponderEliminarMe encantan los panes Indios y mira que tienen eh!!! :)
Un saludito
Si que tienen, si, hay donde elegir..jje..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
este pan no lo conozco, pero tiene una pinta....ricoooo!!!
ResponderEliminarGracias linda..aniamte a probarle, te encantará..
EliminarMuaks
Te quedaron fantásticos! He tratado de hacer dosas con arroz crudo, y me resultó con dificultad, pero rico. Con el sobrante, hice pan y quedó muy bien. Hoy tengo un pan de centeno. Besos,
ResponderEliminarLas dosas las tengo pendientes yo también..k rico el pan de centeno, lástima que yo no puda por el gluten.
EliminarMuaks
que bueno tiene que estar¡¡¡¡
ResponderEliminareres una fenomena carmen
besotes
Gracias linda..tú si que eres una fenómena..jeje
EliminarMuaks
Se ve delicioso Carmen. Me encanta el toque de coco que tienen algunos platos hindús y del sudeste asiático.
ResponderEliminarUn abrazote.
Muy cierto, el toque de coco que tienen muchos platos le da un sabor muy exótico, estupendo.
EliminarMuaks
busque mucho esta receta ! Gracias!
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