El tema surge de una salida con una amiga, con idea de tomarnos unas tapitas y unos martinis y ya llegar comidas a casa, dado que tenáimos a los peques "colocados" en una excursión....YUPIII..y, cuál fué nuestra sorpresa que nos llaman que se ha cancelado la excursión en el último momento (maldita lluvia) y que hay que ir a buscarles al cole, que comen en casa, vamos...
La idea ya la teníamos hecha y fué un "bajón" pero decidimos seguir con el plan de pasar juntas el rato de la comida, pero ya con peques, en mi casa (de algo sirve tener jardin y porche..para poder "soltarles" libremente) y tomarnos algo mientras comíamos y charlábamos..pero claro, yo no tenía comida hecha ni ganas de ponerme a liarme mucho así que abrí la nevera y tenía...col china (que nos encanta), setas de cultivo casero, unas rodajas de salmón (que había pensado dejar para la cena, otra cena será...)..y con esto, qué hago, teniendo en cuenta que hay dos peques de 4 años y uno de ellos muy mal comedor?...pues un plato de pasta de maiz y sin gluten, por supuesto), que a todos los críos gusta y a las mamis también..por no decir que no se tardaba nada en preparar y podíamos seguir disfrutando juntos.
Y este es el resultado...
Ingredientes (4 personas)
300 gr de espaguettis de maiz
Unas hojas de laurel
Unas hojas de curry
Una pizca de cúrcuma
Media col china
3 rodajas de salmón fresco
6 setas de cardo de cultivo (frescas)
1 cebolla
200 gr de nata de soja
Sal rosa del Himalaya
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Perejil (para espolvorear)
Preparación
Lo primero cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con unas hojas de laurel (el tiempo que nos indique el fabricante), escurrimos y reservamos.
Mientras se hace la pasta y en una sartén con un poco de AOVE sofreimos a fuego medio la cebolla en laminas finas, una vez transparente añadimos la col china (tras haberla lavado y quitado el tallo central) en juliana fina, dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio, añadimos las setas cortadas en láminas, damos un par de vueltas y añadimos las hojas de curry, la nata de soja, una pizca de sal y la cúrcuma..ponemos a hervir, bajamos el fuego y dejamos reducir unos minutos.
Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora pasasamos por la plancha el salmón (vuelta y vuelta) en dados, añadimos a la mezcla anterior, mezclamos.
Emplatamos colocando de base los espaguettis y sobre estos nuestro acompañamiento al curry, espovoreamos con perejil recien picadito y listo para disfrutar....a los peques les encantó y a las mamis más aún.
Que rica receta todo los que sea improvisar con buenos resultados produce una satisfacción enorme para cualquier persona que disfrute cocinando, me ha encantado! Un beso
ResponderEliminarGracias linda..me alegra saberlo.
EliminarMuaks
Que buena la receta, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesos
Gracias linda..me alegra que te guste..
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Que plato más bueno, con estos ingredientes tan variados da ganas de comérsela ya. Muy buena receta de aprovachamiento.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conxita, me alegra que te guste..
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Cuando improvisas salen cosillas q de verdad es impresionante.
ResponderEliminarte ha quedado un plato de 10
un saludo
Gracias Mou cierto..a veces nos soprendemos de este tipo de cosas..
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muy buena receta!!! Besos
ResponderEliminarGracias Ana..me alegra que te guste..
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La imaginación es la reina de la cocina!
ResponderEliminarToda la razón Irene..
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SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA,PERFEITA PARA ESTES DIAS.
ResponderEliminarFICOU LINDO.
BJS
Gracias linda..me alegra que te guste..
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¡Vaya platazo que te has currado en un moentito! ¡Aprovechamiento de lujo! Besitos
ResponderEliminarGracias Cris..me alegra que te guste..
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Un plato estupendo y seguro que muy rico! Hay que ver qué cosas tan ricas se hacen en un momento... y sin tenerlo planificado!
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias Cris, qué razón tienes...
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me encanta la mezcla mar y tierra con cualquier cosa, pasta, legunmbres, arroz...así que este plato es éxito asegurado!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Pues entonceas como yo..me alegra que te guste..
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A este plato no hay nadie que se resista, rico sano y facil.Un besin.
ResponderEliminarCierto..al menos en mi entorno..me alegra que te guste..
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Cierto, un plato irresistible. Un beso,
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste..
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Que cosa más rica. besos
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste..
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una pasta muy rica, jajaja (yo tengo una muy parecida guardada en las futuribles, en lugar de salmon chipirones, pero con hojas de curry y más...), amiga, parecemos primas¡¡¡¡¡. Vamos a tener que conocernos, tenemos los mismos gustos¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso
Concha
Ya te digo.partece que nos ha parido la misma rama genética.jaja..algún día nos conoceremos, espero que pronto..
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Bueno, bueno, ya me gustaria a mi que hubiera todas esas cosas en mi frigo, jaja. Te ha quedado un plato super. seguro que no sobro nada.
ResponderEliminarBesos
jaja..no siempre las hay..depende..jeje
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Al final es verdad y las cosas mas ricas salen improvisando :)
ResponderEliminarBesitos
Pus en muchiimas ocasiones es cierto..jeje
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Una presentacion y una combinacion de ingredientes sanos y ricos estupendos !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel..me alegra que te guste.
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¡Hola, guapísima! La de tiempo que no me pasaba por aquí. Ya sabes que ni he podido publicar en mi blog.:( Bueno, hoy he encontrado un hueco y me he dado un paseo por aquí. ¡Dios, qué tarta de Santiago y ese mus, qué delicia! He visto tantas recetas sabrosas y esta de pasta me ha encantado. ¡Una combinación fantástica! Un besazo enorme.
ResponderEliminarHola linda..se te ha echado en falta...espero que todo te vaya estupendamente..
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Hola, ¡qué buena pinta y qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarMi madre hace muchas veces una carne con curry que nos gusta mucho, le voy a decir que tiene que hacer también tu receta.
Besitos y Besotes.
GRacias Sanmdra..me alera que te guste..
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un plato delicioso sin duda !! besos
ResponderEliminarGracias Sonia, me alegra que te guste..
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se ve buenisimo,esto de improvisar a veces sale bien! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Cierto, Laury...jeje..me alegra que te gusten.
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Espectacular. Se me hace la boca agua jajaja
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste.
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se ve delicioso y sano, sanote, besitos!!!!
ResponderEliminarGracias Reme, me alegra que te guste.
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Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias!!!
Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarMuy buena receta me encanto.
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