Hoy os vengo con un postre bien dulce pero, como siempre, adaptado a nuestras intolerancias alimentarias y un poquito más ligerito que la versión "normal", un mousse de trufa.
Ya viene costando hacer algunas modificaciones para que los postres sean "comestibles" pero lo voy consiguiendo, mejor aún, voy consiguiendo que sean comestibles no solo para los intolerantes que nos tenemos que "conformar" sino para todos, en general..si no lo digo no se enteran y de eso se trata..jeje
Llega el verano y la temporada de barbacoas, invitaciones, disfrutar del porche, piscina y jardín, que tanto cuesta pagar mes a mes, y nos encanta tener invitados los fines de semana así que este fin de semana, y aprovechando que tenía un reto por ahí pendiente propuesto por nuestros amigos del grupo del face "Tarareando en la cocina", me solté la melena con una rica y fresquita mousse, ligerita pese a tener chocolate, nata (de soja, eh?) y muy apetecible.
Espero os guste.
Ingredientes
400 gr de nata de soja para montar
200 gr de chocolate negro sin lactosa ni gluten (en mi caso 62% cacao y de Pedro Mayo)
3 claras de huevo
150 ml de leche de arroz
4 cucharadas de agar agar en polvo
Media cucharadita de stevia
Almendras picaditas (naturales)
Fructosa y zumo de limón para el caramelo
Preparación
Ponemos la leche con el chocolate al baño María, que se vaya derritiendo, removiendo constantemente, añadimos el agar agar y, sin dejar de remover, lo mantenemos al fuego unos 6-8 minutos, reservamos.
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve junto a la stevia, para que queden firmes mejor en un recipiente metálico. Añadimos la nata a las claras con movimientos envolventes y vamos añadiendo, poco a poco, el chocolate ya semi frío (con cuidado de que no se corte la nata).
Servimos en copas individuales y decoramos con las almendras caramelizadas (en una sartén con fructosa y un poco de zumo de limón, hacemos un caramelo rubio y una vez en su punto añadimos las almendras, damos unas vueltas y vertemos un poco de agua tibia). Listas para decorar.
Metemos a la nevera hasta el momento de servir...y listo para disfrutar.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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tiene muy buena pinta. la verdad que ha menudo no solemos pensar en gente que no puede comer como lo haríamos cualquiera de nosotros, es algo egoista por nuestra parte y siempre está bien que nos acordemos que hay veces que tendríamos que hacer las cosas diferentes para todo el mundo. Me ha gustado mucho la receta, sobretodo por eso, porque está muy bien adapatada
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Muchas gracias María..yo no lo juzgo porque antes tampoco me lo planteaba..ojalá nunca tengas que hacerlo tú..
EliminarMuaks
FICOU PERFEITA ADORO MOUSSE DE TRUFA.
ResponderEliminarBJS
Gracias linda..me alegra que te guste.
EliminarMUaks
Te quedo impresionante........................un bico
ResponderEliminarGracias linda..
EliminarMuaks
Pues se ve fantástica, y si tú no dices que la has adaptado no se enteran entonces es que está bien adaptada, jejeje, besitos.
ResponderEliminarGracias lñinda..de esop se trata..jeje
EliminarMuaks
Quien diria que le faltan todos esos ingredientes!! segurisimo que esta delicioso!! Besos
ResponderEliminarGracias Ana, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
q rico y que cremosooooo por favor !!!! dameeee
ResponderEliminarGracias Sonia, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Hola guapa¡¡ acabo de conocer tu blog por medio de otro¡¡ me ha gutado mucho¡¡ que te parece si nos seguimos? te invito a que conozcas el mio¡¡¡ Un besote ¡¡
ResponderEliminarPD: Menudo mosouse¡¡ tomo nota¡¡ me chifla el dulce¡¡
Hola Diana, ahora mismito me paso por el tuyo..me alegra que te guste el mio..
EliminarMuaks
Que buena!unas fotos preciosas. Un saludo.
ResponderEliminarGracias linda...
EliminarMuaks
qué rica mousse con la almendra por encima, ummmm!!!!!
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste...
EliminarMuaks
Ya lo creo que lo vas consiguiendo. Lo tuyo tiene un mérito enorme: las puertas que le abres a muchas personas que se veían privadas de muchos placeres. Yo tengo una hermana intolerante a la lactosa y creo que está aprovechando a tope tus ideas.
ResponderEliminarBesitos
Me alegra mucho saberlo, Ruqui, a mi me vinieron muy bien algunos blogs también..
EliminarMuaks
Qué cremosita se ve Carmen, un acierto como siempre. Un beso primor!
ResponderEliminarMuchas gracias corazón..mer alñegra que te guste..
EliminarMuaks
Que buena con el calor que tengo una copita ahora me vendría genial.
ResponderEliminarBesazos.
Es que estais teniendo unops días...buff..ua copita para ti bien fresquita.
EliminarMuaks
que rica¡¡¡¡me llevo una copa,me encanta como te quedo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias linda..pues una copita para ti..
EliminarMuaks
es increible, de verdad! no sé de dónde sacas las ideas, porque debe ser difícil llevar una dieta especial. Un beso preciosa
ResponderEliminarGema
Esto es como todo, Gema, te acabas acostumbrando y metes la pata alguna vez pero bien..jeje..racias linda.
EliminarMuaks
Te ha quedado riquísimo. Me dan ganas de ir a buscar una cuchara y meterla por la pantalla.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Pues el día en que se pueda hacer eso...jjee...me alegra que te guste..
EliminarMuaks
AY CARMEN, QUE DELICIA...Y CON ESTAS CALORES, Y CON LO ADICTA QUE SOY AL CHOCOLATE, UF.......TE DEJABA SIN NI UNO, QUE PINTA MAS ESTUPENDA,
ResponderEliminarBESITOS,
jaja..pues te hago unos cuentos si quieres..que no me cuesta nada..jeje..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
tiene que estar exquisito, bsss
ResponderEliminarGracias linda..
EliminarMuaks
Otra receta que has sabido adaptar y te ha quedado perfecta :)
ResponderEliminarUna pregunta, dónde compras el stevia? porque la he buscado y nada...
Gracias linda...al final hay que buscarse la vida..jeje..la estevia la compro en herboristerías y la tengo en planta en casa..
EliminarMuks
Gracias Lila..te encantará..
ResponderEliminarMuaks
gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarTe acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fantástica...riquísimo!!
ResponderEliminarDIOS!!! nada más ver esta receta me ha entrado por los ojos, ya lo creo que estarían Buenas, es que se ven espectaculares, en mi casa no podrías hacer fotos jaja...Besss
ResponderEliminaroff white hoodie
ResponderEliminarair jordan travis scott
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