Otra entrada del semanario (con excepción de algunas entradas pore otros retos) de la manzana, para el reto (por los días de publicación) propuesto por Tara, en su grupo del Face "Tarareando en la cocina", que consistiaen hacer recetas con manzana..ya os he propuesto una y voy a por la segunda, hoy postre y de los clásicos, un típico que siempre gusta, una tarta Tatin (un poco resquemada..jeje).
Os voy a proponer 7 recetas de manzanas, una para cada día de la semana (la primera fué la paella tiera-mar al curry, del otro día) y esta es mi seunda aportación, una Tatin..clásica y resultona, deliciosa..Posteriormente haré una entrada con todas ellas...hace??..espero no os hartéis de mis manzanas...jeje
Ingredientes para la masa
150 gr de harina de arroz
65 gr de margarina vegetal
20 gr de stevia
Para el relleno
6 manzanas
60 gr de stevia
Preparación
Tamizamos la harina y formamos un volcán, ponemos la margarina en el centro y 5 cucharadas de agua. Amasamos hasta lograr una masa homogenea , hacemos una bola y la dejamos reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a 240º y engrasamos un moldede unos 22 cm de diámetro con margarina vegetal, lo espoloreamos con stevia.
Pelamos las manzanas, descorazonamos y las cortamos en gajos gruesos, ponemos sobre la stevia del molde, espolvoreamos la mitad de la stevia sobre ellas, otra capa de gajos de manzana y otra de stevia.
Extendemos la masa en una superficie enharinada y ua vez la tengamos de unos 3cm de grosor curbimos las manzanas y la remetemos por los bordes.
La horneamos (horno precalentado a 240º recordad) unos 30 minutos.
Calentamos el gratinador y desmoldamos la tarta sobre una fuente refractaria, la gratinamos unos minutos hasta que caramelice y lista..a mi se me pasó unos segundos y fijaos que se me quemó un poquillo...pero, eso si,estaba exquisita.
Lista para tomar templadita....uhmm
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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Rico, carmen!!! me gustan las manzanas!! con tu permiso copio la receta...
ResponderEliminarUn beso!
Por supuesto...te encantará.
EliminarMuaks
Una apuesta segura y muuuuy rica¡¡¡¡¡¡¡ Si te gustan las tartas de manzana sencillas tengo una que publiqué ayer que está muy rica también.Un beso
ResponderEliminarOhh..pues ya mismo voy, Montse, me encantan..
EliminarMuaks
Que ingeniosa eres hija!!!!se me hace la boca agua ummm que buena.Carmen es fácil conseguir stevia!.cuando os veo me da ganas de seguiros en los retos, pero no puedo tengo que seguir a mi ritmo ahora estoy muy bloqueada....Bueno ya lo haré un abrazo guapa
ResponderEliminarTú vuelve a tu equilibrio y todo llegará..la stevia la localizas ya en el Carrefour, donde el azúcar...
EliminarMuaks
Es stevia, o truvia?
EliminarDeliciosa a mi no me importa ese quemadito me gusta más..que si estuviera paliducha. Un beso grande
ResponderEliminarPues entonces como yo,que la prefiero resquemada..jeje
EliminarMuaks
Esta es una de mis tartas favoritas.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Un besazo
Marialuisa
Gracias María Luisa..me alegra que te guste.
EliminarMUaks
yo como dice Helena, a mí tampoco me importa el tostaillo, así tiene mejor pinta!! lo dicho, me llevo mi parte para el desayuno! besitosssss
ResponderEliminarGema
Hecho entonces..jeje..una porción tuya..
EliminarMUaks
El tostaillo es lo que le da el punto ese caramelizado tan rico ummm, Carmen te ha quedado fenomenal, el chef que tuvo el despiste te daría la medalla de oro jejejejeje me encanta!!!besitossss
ResponderEliminarCierto..jeje..esos despiste son lo mejor..
EliminarMuaks
Que va, queda perfecta de color :)
ResponderEliminarMe encantan las manzanas.
Un saludito
Gracias Mijú.me alegra que nte guste.
EliminarMuaks
que maravilla¡¡¡¡¡ te ha quedado de lujo carmen¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Debora..
EliminarMuaks
Que buena pinta. =) Nunca he hecho tarta de manzana, a ver si un día me pongo.
ResponderEliminarPues anímate que te encantará..
EliminarMuaks
Uyss esta semana he visto yo en el Canal Cocina preparar la tarta tatin, y me dije la tento que hacer..y con manzanas me quedará genial!! la voy a preparar con harina de arroz, que bien!! Oye la cantidad de stevia, no es mucha?? es stevia en líquido, en polvo?? o es truvia, lo digo por hacerme una idea.
ResponderEliminarQue rica!! vamos que me tomaba un pedacito, es ideal para miiii
Es truvia...es la que utilizo ahora...es mejor otra??..cuenta, cuenta..ya sabes lo que me cuesta encontrar cosillas por aquí.
EliminarMuaks
Me imaginaba que era Truvia, por la cantidad que utilizas. Stevia endulza mucho más es pura, la truvia se fabrica con la stevia y algo más, pero no es tan natural. Yo no la uso, aunque parece ser que da juego porque incluso caramaliza un poquito, pero para mi no es recomendable. Eso sí apta para diabéticos. Era por si ya vendían en carrefour la stevia jaja
EliminarPues yo convencida...tendréque modificarlo para que no haay errores, de todas maneras creo que s interesante..a ver si encuentro la stevia por fin y de manera sencilla...siempre igual con los ingredientes..jjee..al menos para el caraemlo me sirvió estupendamente y mejor que el azúcafr..
EliminarOye...estoy intentando localizar la planta de stevia para hacerme infusiones, es magnífica, por lo que leí..
Muaks
si buscas en internet " el payes de la estevia" o "la dulce revolución" encontrarás desde la planta a los productos derivados, son paginas muy interesantes, suerte,
EliminarBueno y mi trozo donde está eh?
ResponderEliminarQue buena!!!!!!!!!!!
Besazos.
Tu trozo está aqui esperando que vengas a comerle..jeje..
EliminarMuaks
Te dejo esta web, a partir del día 5 de mayo, volverá a haber plantas de stevia naturales. Creo que el cultivador más cercano es País Vasco? Si tuvieras tu propia producción sería genial, podrías secarlas y tenerlas durante el año.
ResponderEliminarhttp://www.dolcarevolucio.cat/es/donde-hay-plantas
Josep Pamies fue el primer cultivador de Stevia aquí en catalunya
http://joseppamies.wordpress.com/el-payes-de-la-stevia/
Desaparezco unos días y me encuentro con un montón de recetas de manzanas... jejejeje...
ResponderEliminarEsta tarta tatín a parte de ser facilísima, resulta muy vistosa.. así que, me la anoto!!! que me encantan las manzanas.. y contigo me voy a poner las botas!!!jejejejeje.. besitos!!
jeje...me alegro que te guste..más manzanas verás todavía..
EliminarMuaks
Muy buena idea, yo la pondré en práctica, no tolero la lactosa y me encanta la tarta de manzana invertida.
ResponderEliminarUn saludo.
Me alegra que te sirva, Ana...te encanbtará.
EliminarMuaks
Buenisima me llevo esta receta y espero todas las demás con manzanas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa...
EliminarMUaks
Qué pinta más buena tiene esta tatín de manzana, apunto la receta que llevo tiempo queriendo hacer este tipo de tarta.
ResponderEliminarUn besuco
Muchas gracias, Maricruz...me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Gracias por la receta, la voy a hacer hoy mismo.
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