En esta ocasión os he preparado una ensalada muy colorida y muy rica, si me lo permitis, con frutas, algo de marisco, un rico arroz basmati, unos preciosos cherry (para una vez que les encuentro amarillos me volví loca con ellos) y una salsita de pimentón que le da un toque maravilloso.
Verdad que las ensaladas son un plato fabuloso, hay mil y una combinaciones distintas, a ver si os gusta esta mía..
Ingredientes (para tres personas)
1 tacita de arroz basmati
Tomates cherry (en mi caso 12 de cada, rojos y amarillos)
1 manzana roja
2 rodajas de piña natural
Pinzas de masera o buey de mar cocidas
Perejil
Sal rosa del Himlaya
Zumo de limón
Para la salsa de pimentón
Nata de soja
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Sal rosa del Himalya
Preparación
Lo primero ponemos agua a hervir y cuando comience echamos el arroz y una pizca de sal, lo mantenemos el tiempo indiciado por el fabricante, unos 14 minutos en mi caso, escurrimos y refrescamos, reservamos.
Cocemos las bocas de la masera (en mi caso las tenía del día anterior, sobró de una mariscada que nos comimos) unos 15 en agua salada, escurrimos, dejamos enfriar y quitamos la cáscara, reservamos la carne.
Pelamos la fruta y rociamos con un poco de limón para que no ennegrezca y comenzamos el montaje de la ensalada poniendo la base de arroz, unos cherrys cortados a la mitad, carne de la masera y unos dados de piña y manzana.
Preparamos la salsa de pimentón con la nata de soja (un brick de 200 ml), una pizca de sal y la cucharadita de pimentón, integramos bien y lista.
Salseamos la ensalada, espolvoreamos con un poco de perejil picadito y a disfrutar.
Es una receta muy veraniega, muy vistosa, muy saludable, y que además se prepara en un pispas.
ResponderEliminarNo se puede pedir más.
Estupenda ( y espero ver ese recopilatorio)
Besos.
Gracias María Begoña..lo veras.
EliminarMuaks
Habrá que probar esa salsa de pimentón. Tiene una pinta estupenda y es una buena alternativa para las ensaladas ( yo sin marisco claro jejeje...).
ResponderEliminarUn abrazote.
Claro..jeje...te encantará, le da un toque muy rico.
EliminarMuaks
HOLA CARMEN ...estas ensaladas combinadas a mi me encantan ..esa salsa de pimentón con nata se soja ..muy inetersante ...me la guardo para el calorcito ..pues estos dias estamos con frio brrrrr , lluvia y chimenea a todo trapo ...besos MARIMI
ResponderEliminarAquí también estamos con frío.buff..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Qué buenaaa! que razón tienes con las ensaladas nunca se cansa una de inventar y todas ricas. Aver si nos pones alguna fotillo de tus polluelos!
ResponderEliminarSi, Helena, es que son tan buenas y tan versátiles...ya os pondré alguna fotilla..
EliminarMuaks
Tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Montse..
EliminarMUaks
Que ensalada tan apetecible, y la salsa me ha encantado, nunca se me habría ocurrido aliñar una ensalada así.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Me alegra que te haya gustado, anímate y me cuentas.
EliminarMuaks
Wuooo me ha encantado la receta. Esa salsita le tiene que de miedo. La nata de soja, no la he usado nunca, pero me parece super interesante :)
ResponderEliminarBesos
Pues animaos y me contáis, os encantará, seguro.
EliminarMukas
mola está ensaladita, tiene que ser fresquita, muy apropiada para el verano. Seguro que te la copio. Un beso
ResponderEliminarconcha
Estoy segura que te encantará, Concha.
EliminarMuaks
browse around these guys i loved this More Help look at these guys have a peek at this site try this
ResponderEliminar