lunes, 12 de marzo de 2012

Chocodoodles sin lactosa ni gluten.....y reto!!

Esta semana, aprovechando el reto de nuestra amiga Tara, de El mundo de Tara, en su grupo de cocina del Face "Tarareando en la cocina" que nos pedia hacer galletas, me animé y hice unas galletas que tenía pendiente hace un tiempo, unas galletas que había oído en un par de ocasiones y me llamaron la atención pero que aún no me había animado con ellas, las chocodoodle.


Las chocodoodle son la versión chocolateada de las Snickerdoodles, muy populares a finales del s.XIX en Nueva Inglaterra y Pensilvania. Pueden ser planitas y crujientes o más gorditas y esponjosas..las mías son intermedias..jeje...ni muy planitas ni muy redonditas pero estaban buenísimas, al peque le encantaron y a su padre más..jeje..

Como siempre os dejo mi versión sin-sin que complica un poco más la cosa pero que no hace que sea imposible tomar unas ricas galletas como estas, espero os gusten.



Ingredientes

160 gr de harina de reposteria sin gluten (en mi caso de Schär)
40 gr de cacao puro en polvo (sin gluten ni lactosa)
120 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
25 gr de stevia (o 75 gr de azúcar)
1 huevo grande a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de levadurina
Una pizca de sal rosa del Himalaya
Esencia de vainilla

Para el rebozado

2 cucharadas de stevia (o 5 de azúcar) y 2 de canela



Preparación

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos las galletas.

Ponemos la margarina en un bol y la mezclamos con la stevia, añadimos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos bien.

Mezclamos la harina, el cacao, la nuez moscada, la levadurina y la sal.

Añadimos la mezcla de la harina a la preparación de la margarina y mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme.
Las cortamos en porciones (a mi me salieron 15 galletas con esta cantidad), hacemos bolitas con cada porción y las rebozamos con la mezcla del stevia y la canela, las vamos poniendo sobre papel vegetal en la bandeja del horno y las metemos unos 15 minutos a 180º (ya precalenteado el horno).

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas..uhmm

20 comentarios:

  1. Madre mia que pintaaa!!!Me encantan las snickerdoodles ahora tengo que hacer esta version!!!Besitos reina!!

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  2. Carmen eres una artista!!! Pedazo de galletas te has marcado sin gluten ni lactosa, eres única!!!

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  3. Jolin...que galletas mas requetebuenas,como dice muy bien Merce eres única para hacer tus cosas,como siempre me encantas,un beso y feliz semana preciosa¡¡

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  4. Que bien me venian para desayunar ahora mismo Carmen :) te han quedado genial, un besote.

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  5. Caramba, si que tienen muy buena pinta estas galletas, y por los ingredientes tienen que estar buenisimas. Un beso.

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  6. Que buena pinta tienen estas galletas!! Lo mejor es que es apta para todos!! Besos, Pitu
    http://losdulcesdepitu.blogspot.com/

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  7. un diez estas galletas, me han encantadooo

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  8. Son deliciosas me gustaron mucho nada mas verlas en el face besos

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  9. Wooww que ricas y con stevia!! yo las hice esta Navidad adaptadas y las hice con xilitol y estaban de miedoooo!!! pero fui comiendo poquitas, para no abusar, pero voy a probar con la stevia..Igualmente, tampoco comeré muchas jaja. Que buen aspecto tienen. Deliciosas seguro.

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  10. Que buenas!!! me encanta esta receta.. y me la apunto ya!!! que ganas de probarlas... una pregunta, por qué con stevia?? que cualidades tiene??... besitos!!! y gracias por recetas como éstas!!!!

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    Respuestas
    1. Laa stevia es un edulcorante natural que procede de una planta de América del Sur, no tiene calorías, s natural y con 1/3 parte de la cantidad del azúcar endulzas bien. Lo venden en hipermercados y herboristerías...anímate, es estupendo.

      Muaks

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