lunes, 17 de octubre de 2011

Tarta de uvas sin gluten ni lactosa



El otro ia visitamos a unos amigos y volvimos con una buena cesta de uvas de su parra, hemos estado comiendo vas dias pero me apetecia hacer tambien algun postre con ellas y se me ocurrio hacer una sencilla y rica tarta..quedo deliciosa y muy bonita  la vista.

Ingredientes

Masa brisa (90 gr de margarina, 90 gr. de almendras molidas, 45 gr. de fructosa, 3 huevos batidos, 375 gr. de harina de arroz)
Crema pastelera (1 litro de leche sin lactosa, 6 yemas de huevo, 100 gr de fructosa o 200 gr de azucar), 75 gramos de harina de arroz, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela)
Uvas negras partidas a la mitad y despepitadas

Preparacion

Preparamos la masa brisa lo primero dejamos que la margarina tome una textura pomada a temperatura ambiente. Le añadimos la fructosa, las almendas molidas y mezclamos bien. ñadimos los huevos y batimos, vertemos la harina tamizada de poco a poco y masamos lo justo para formar una pelota (si la masa nos queda dura podemos añadir un poco de agua). Col,ocamosla masas entre dos hojas de papel vegetal y la extendemos con la ayuda de un rodillo. Colocamos la masa extendida sobre el molde y quitamos la hoja superior.
Echamos unos garbanzos o alubias por encima y horneamos a 180º durante unos 10 minutos (con el horno precalentado).
Sacamos, dejamos enfriar y quitamos las legumbres de contrapeso.

Preparamos la crema pastelera, ponemos a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclamos en un bol la harina tamizada con la maicena y la fructosa o azucar, a continuación incorporamos las yemas, 1/2 vaso de leche y batimos bien con ayuda de unas varillas.

Retiramos la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora mosla mezcla del bol. Lo llevamos  a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera (importante). Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces la retiramos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Extendemos cobre la base de la tarta y ponemos las uvas cubriendo toda la superficie.
metemos en el horno otros 15 minutos mas (fuego bajo a 180º y precalentado) o hasta que la masas tenga un ligero color dorado en los bordes.

Sacamos, dejamos enfriar a tempertura ambiente ypasamos una brocha sobre la tarta con clara de huevo (para darle brillo), lista!! Muy rica y ligerita de sabor.



15 comentarios:

  1. Sabes que ya tenemos mantequilla sin lactosa no? Lo digo porque para mi queda mejor que con la margarina.
    Un saludo

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  2. Que preciosidad de tarta, te ha quedadopreciosa

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  3. Se ve deliciosa la tarta y perfecta para que la gente que tiene intolerancias, la pueda comer :)
    Besos!

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  4. Wow, es perfecta para los intolerantes, y para todos los demás, verdad??

    Besos y buena semana.

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  5. una autentica monada ademas de buenisima!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Que delicia me encanta¡¡
    Buena idea solo con las uvas.
    Estupenda receta para los intolerantes.
    bss
    patricia

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  7. Queda precisa!!! las uvas y la crema pastelera es una combinación estupenda..seguro que estaba riqisima!:D
    un eso guapaa

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  8. Me parece un postre muy original y adecuado para el otoño que parece que no tienen intención de llegar.
    Besos.
    Alicia.

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  9. Una tarta riquisima para aquellas personas que sean intolerantes, es rica para todos pero para ese colectivo mas aun si cabe

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  10. Una tarta muy rica llena de sabor,buenísima.

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  11. Que tarta mas original y por su aspecto tiene que estar buenisima, me encantan las uvas, ahora mismo me tomaba un pedacito.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  12. Deliciosa!! buf, con las ganas de algo dulce que tengo hoy, como no me has invitado a merendar?!! yo llevo el té roiboos de especias nuevo que me he comprado jaja

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  13. Muchísimas gracias a todos por vustras visitas y comentarios..me alegra mucho ver que os ha gustado la receta.

    Invitados estáis, Nuria...traéte ese rico té..xdxd!!

    Muaks

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