domingo, 30 de octubre de 2011

Ensalada templada de garbanzos



Me encantan las ensaladas y tanto en verano como en los meses más fríos simpre "cae" una u dos al día. Para la cena seguro y variada con los ingredientes que tengamos enese momento por la casa, de temporada normalmente.

Hace unos días y aprovechando que este otoño está siendo bastantante cálido y soleado nos tomamos esta rica y completa ensalada de garbanzos, con un toque otoñal...

Ingredientes

Garbanzos lechosos
Coliflor
Champiñones laminados frescos
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 cebolla morada
Comino en grano
Sal rosa del Himalaya
Vinagre de vino blanco balsámico
Un poco de mostaza
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Albahaca

Preparación

Ponemos a remojo los garbanzos la víspera y les cocemos en agua caliente hasta que estén tiernos junto con unos granos de cominos. Escurrimos y reservamos.

Cocemos la coliflor al vapor separando los ramilletes y reservamos.

Cortamos los pimientos y la cebolla en daditos y preparamos la vinagreta con el AOVE, el vinagre de vino blanco balsámico, un chorrito de mostaza (de Dijon en nuestro caso), la albahaca y una pizca de sal. Añadimos la mitad de la cebolla y de los pimientos a la vinagreta para que vayan tomando sabor, reservamos.

En una ensaladera ponemos los garbanzos templados aún, la coliflor templada aún, los champiñones laminados (las cantidades son a gusto de cada uno y dependiendo del nº de comensales), el tomate troceado fino, el resto de los pimientos y cebolla y por último aliñamos con la vinagreta. Lista...esta ensalada también se puede tomar fría pero en templado se saca un contraste muy rico.

15 comentarios:

  1. Que bien sientan las ensaladas y además son un alimento completo y muy ricas.Besos.

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  2. Que rica es esta ensalada, yo también la hago bastante, un poco diferente a esta, pero la probare con tu receta.
    Un abrazo.

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  3. Muy completa la ensalada !!! a mi los garbanzos no me van mucho, pero los tengo que probar en ensalada a ver si asi me animo. Besazos

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  4. Ensalada contundente, como un cocido, pero en frio, me parece ideal para el otoño.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz Halloween.

    Pedro

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  5. Jo pero qué rica!!!! si me das un platito te doy una cosita!! que nooo, jejejjee, tienes algo en nuestro blog para ti guapi:

    http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/10/premio-blogger-luxury.html

    besossss (pero si me mandas un platito estaré encantada,jajajaja)

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  6. Me encantan las ensaladas con legumbres.
    Y que´curioso lo de la coliflor. Nunca se me hubiera ocurrido ponerla en ensalada.

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  7. Acabo de descubrir tu blog, me encanta el nombre que le has puesto, que cada vez la gente come peor!! Y la ensalada muy rica, me encantan las de legumbres. Me quedo por aquí y te sigo. Un saludo.

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  8. Que rica ensalada¡¡ muy original
    Yo tambien hago con legumbres y son deliciosas
    bss
    Patricia

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  9. Gracias por vuestras visitas y comentaríos. Me alegr que os guste, a mi me encantan este tipo de ensaladas y las preparo distintas cada vez.

    Besos

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  10. Con lo bueno que está haciendo no apetece comerse un plato de potaje o unas alubionas.
    Los garbanzos en ensalada están riquísimos y se comen muy bien.
    Besos.
    Alicia.

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  11. Me apunto a esta ensalada!!!.. Sana, rica, apetecible... ¡me la quedo!

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  12. no acostumbro yo a ponerle legumbres a las enaladas oye y eso que se ven muy apetecibles!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. La verdad es que solo las tomo en verano, pero nose porque, porque viendo esta me dan ganas de hacerla mañana!:D
    un besotee

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  14. Pues animos y me contáis, seguro que os gustará y si hace buen día, como aquí de nuevo, pega tomarla aún más.

    Besos

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