sábado, 10 de diciembre de 2011

Pollo asado de corral

A quién no le gusta un rico pollo asado?? Y si es de corral, casero y pica suelos o ecológico mejor que mejor, no??


Una de las parejas reproductoras, una galinma autóctona Cántabra llamada Pedresas..



Este pollo (pedazo de pollo) hizo las delicias de grandes y pequeños en una comida familiar (como podsie comprobar en la foto), un pollo casero,  criado en casa y sueltopor el jardín (nada de jaulas), con piensos ecológicos, con sus gusanitos que encuentra en el jardín (escarbando un poquillo, todo hay que decirlo), sus frutas y verduras, etc...vamos de los que es un gozo comer (los que comen carne, claro.jeje). Mi peque dió buenísima cuenta, y feliz...esta receta es del año pasado y la foto también, tengo que repetir con una este año...

Ingredientes..

Un pollo enorme criado en casa
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Hilamaya
Pimienta blanca
Tomillo
Orégano
3 limones
3 dientes de ajo
Vino blanco (también se puede sustituir por naranja y vino tinto)
1 cebolla
1 zanahoria
Caldo de ave (de otras ocasiones tengo carcasas congeladas que aprovecho para caldo)

Preparación

Ponemos el horno a precalentar a 220º y se prepara el pollo...se le limpia bien y se le unta con AOVE por toda su superficie y se sal-pimienta por fuera y por dentro, se le meten 3 limones y 3 dientes de ajo junto con una rama de tomillo dentro y se pone sobre la bandeja de horno en la que habremos puesto la cebolla en láminas, la zanahoria en rodajas y el caldo de ave...le metemos al horno a 220º durante 20 minutos y luego le bajamos a 200º...le vamos mojando con el caldo y el vino blanco durante el asado que dependerá del tamaño del "bicho"..este tardó casi 2 horas.
Se sabe que está listo cuando se le pincha bajo el muslo y sale un líquido transparente (si sale sanguinoliento es que no está listo aún)...se tritura la salsa y se sirve a parte...

 A disfrutar y con las manos, eh??

19 comentarios:

  1. COMO SE VA A COMER TU HIJO ESE MUSLO???????? SI ES ENORME..............
    MAÑANA HARE POLLO.....PERO DE OTRA MANERA. ESTA RECETA LA HARÉ OTRO DÍA, ME FALTAN INGREDIENTES

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  2. Qué pinta tiene el pollo¡¡¡¡¡ ideal.

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  3. Pedazo pollo,yo diria que es un pavo ,jejeje...solamente con la alimentación que ha tenido es suficiente para estar riquisimo,un beso linda¡¡

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  4. Que apetitoso se ve este pollo y las fotos graciosisimas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. Qué pintaza más auténtica tiene ese pollo! Enhorabuena!

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  6. pedazo de pollo y pedazo de niño¡¡ eso si queremos fotos actuales del peke que comiendo ese maginifico pollo habra crecido un monton jijij

    besos

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  7. Tiene una pinta estuenda y la foto genial...es mas grande el pollo que el!jeje
    un besico y buen finde

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  8. Un pollo como ese hace que una comida normal,se convierta en comida de fiesta! te ha quedado de impresión.
    bicos

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  9. Estos pollos son una maravilla, un amigo los cría así como haces tu, y realmente no hace falta poner nada.....son tan sabrosos.
    Ve pensando en criar algo más grande, para cuando crezca tu peque, que debe de ser de buen comer, por lo que veo.
    Un abrazo querida Carmen

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  10. ¡qué pollos! estos son los mejores. ¡te han quedado muy buenos! ¡un placer!

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  11. El pollo maravilloso, menuda pinta!!! Pero lo mejor es la foto de tu nene sin duda!!! A estas alturas estará mucho mayor... Besitos!

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  12. Más que pollo parece pavo!!!
    Que linda fotografía!
    Se me hace agua la boca...
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  13. A mi me encanta!! y es de las pocas proteínas animales que me dejan aún comer, aunque una vez por semana, jaja..así que lo suelo reservar para el domingo y comerlo en compañía. Nos gusta al menos que tienen buena alimentación..y mejor aún si son de este tipo, ya que una puede comer poco que sea de buena calidad!! bien hecho!!

    Te sugiero que lo aliñes con limón la noche de antes y con las especias..gana en sabor notablemente, pero si las hierbitas las pones debajo de la piel del pollo también es una pasada, como esta receta de Jamie Oliver.
    http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/05/pollo-asado-de-jamie-oliver.html

    Besos
    Núria

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  14. Menudo pollo y el comensal por la foto lo debió devorar porque la cara es esto para mi que está muy rico.
    Besines

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  15. Menuda maravilla, no puedo decir mas (bueno, que envidia de pollo, enhorabuena).
    Un saludo de Alfchef.

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  16. Muchas gracias a todos...la verdad es que miuel es de muy uen comer, come más que yo, literalmente..jeje.

    La próxima vez le tengo que pesar a ver..por curiosidad ya.

    Nuria, qué uena idea lo de la ajo la piel..

    Besos

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  17. Espectacular este pollo! Seguro que estaba delicioso...un beso

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  18. Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
    Un saludo
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  19. Pero que envidia me das!!!! este año no tengo pollo de corral que nos criaba mi suegra!!! nos tendremos que conformar con los comprados en el mercado!!! que pinta más genial tiene!!! saluditos!!!

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