Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 22 de junio de 2012
Pastel de almendra sueco (Swidish visiting cake)...sin gluten, sin lactosa ni azúcar
Ayer, día 21 de junio, "entró" el verano oficialmente, digo que "entró" entrecomillado porque por aquí lo único que han entrado ayer son un montón de nubes y un viento de lo más fresquito, de calcetín y chaqueta..pero, claro esto es el norte y ya sabemos que el tiempo es totalmente imprevisible, tan pronto estamos así con fresquito como mañana nos vemos en la playa con 30º, sorpresa sorpresa, así vivimos por aquí, de sorpresa en sorpresa..
Hace ya mucho tiempo que tenía ganas de hacer este pastel, un pastel sueco de almendra de la fabulosa Dorie Greenspan, le vi en el blog de mi amiga Isabel y no podía quitármele de la cabeza tras ver el resultado y leer ambas recetas, la de Isabel y la de Dorie.
Este pastel es un buen comodín y, al parecer, en las casas suecas es típico decir que se puede comenzar a hacer este pastel cuando vemos a los invitados que se acercan a nuestras casas de tan sencillito y rápido, por eso su nombre.
Y he pensado que hoy era un buen día para publicarle, es mi bienvenida a este verano visitante que tenemos, de momento,a ver si logramos que le guste y se quede por aquí iluminándonos esta bonita estación.
Como siempre está adaptado a nuestras intolerancias, espero os guste.
Ingredientes
1/2 taza de fructosa
Ralladura de limón
2 huevos grandes
Una pizca de sal rosa del Himalaya
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina de arroz
120 gr de margarina vegetal líquida
Almendras fileteadas
Fructosa para espolvorear
Preparación
Lo primero precalentamos el horno a 180º.
En un bol amplio mezclamos la fructosa con la ralladura de limón, añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla (y de almendras si se tiene) mezclando con las varillas, echamos la pizca de sal.
Añadimos la harina tamizada y luego poco a poco la margarina derretida. Mezclamos.
Ahora vertemos la masa en un molde desmontable untado de margarina o con papel sulfurizado alisamos la superficie y espolvoreamos las almendras fileteadas por toda la superficie, espolvoreamos la fructosa y al horno 25-30 minutos, sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos desmoldamos y servimos caliente o frio, a nuestro gusto.
Delicioso pastel para nuestras visitas
jajaj Carmen, me río cuando comentan "una ensalada fresquita" "no encender el horno" ....nosotros estamos a punto de encender la calefacción......esto es un horror. el bizcocho espectacular,bssss
ResponderEliminarjajaj..verdad??...k contrastes tan fuertes..jeje
EliminarMuaks
que pinta más esponjosa que tiene, muy apetecible!! la lamendra así me vuelve loca!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Me alera que te guste María, anímate a probarle, te encantará.
EliminarMuaks
Qué pinta tan sensacional con esas almendritas! Te ha quedado de 10! Como siempre...
ResponderEliminarMuchas gracias Rosendo me alegra que te guste..
EliminarMUaks
Insuperable el paste, tiene una pinta deliciosa... Carmen si quieres un poco de calor yo te mando!! jejeje
ResponderEliminarBuen fin de semana, Besos :)
jajaj..pues va a ser que no, mejor te le quedas tú, a mi el calor me aplatana totalmente..jej..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
¡Por fin te has decidido a hacerlo!
ResponderEliminar¿A que ha merecido la pena? A nosotros nos
encanta y a mi madre le haré tu versión que
será más de su agrado.
Feliz fin de semana
Si Isabel, hacía tiempo, desde que le i en tu blog, que le tenia en pendientes, nos ha encantado a todos y repetiremos..gracias linda.
EliminarMuaks
Que bonitaaaaa!!!!! y que esponjosa, me encanta, me apetece un trocito ya de ya :)
ResponderEliminarComo te entiendo con el tiempo tan loco que tenemos en el norte, aquí en Asturias... nunca sabes cómo va a acabar el día, sales en pantalón corto y tienes tienes que volver a por el paraguas o sales con chaqueta y acabas asándote como un pollo, en fin, jajajaja eslo que hay :P
Besinos guapísima.
Gracias Laura..si Asturias y Cantabria van de la majita en clima..es increible..pero mira que finde tan bueno estamos teniendo, a disfrutarle, eh?
EliminarMuaks
Si quieres os enviamos un poco de calor de Valencia... asfixiante! anteayer hice una receta, al horno, y creía estar en una sauna!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, tiene muy buena pinta. Aunque no sé si hacer versión normal o la tuya jaja
Besos
jeje..pues va a ser que no, que no quiero ese calor, prefiero mi fresquito..jeje
EliminarMe alegra que te guste..
Muaks
Que delicia de pastel, además apto para todos. Se ve muy esponjoso y tierno, menudo corte!!!. Un trocito con un cafelito me vendría de perlas jejeje que hambre me acaba de entrar.
ResponderEliminarBesos.
jeje..pues hecho, un pedacito para ti..
EliminarMuaks
QUE BUENOOOOOOOO,ME LLEVO UN TROCITO PARA EL CAFÉ¡¡¡¡
ResponderEliminarHecho..jej..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Nunca me cansaré de los bizcochos y si llevan almendra aún mejor!!
ResponderEliminarPues entonces como yo..me encantan..
EliminarMuaks
¿De verdad es así de fácil? ¡¡...porque la fotos son un lujazo!! ¡Menuda pinta, no hay excusa para no hacerlo...! Ha salido el sol... ¡vamonos...! ¡¡Buen finde!!
ResponderEliminarSi, así de fácil es..jeje...esa es la gracia..jeje
EliminarBuen finde estamos teniendo, verdad?
Muaks
Que bizcocho tan rico, con esas almendras por encima, me encanta!!! Besos y buen finde!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste..
EliminarFeliz domingo.
Muaks
Que Bizcocho más bueno y que bonito te ha quedado!!!!! y encima no lleva azúcar, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias linda..pues anímate y me cuentas, es super sencillito.
EliminarMuaks
QUE PASADA!!!!! que arte tienes para adaptar las recetas :-)
ResponderEliminarQue riquisimo debe estar
Besotes cariño
Gracias linda.no me queda otra..jeje
EliminarMuaks
Delicioso pastel, suerte que vosotros podeis encender el horno, aquí en cambio estamos a más de 35º y esto no ha hecho más que empezar.
ResponderEliminarBesos. lOla
Ya me imagino lo que os espera..la verdad no me dáis envidia, LOla..hoy, por ejemplo hace sol y alcanzaremos los 25º o así..estupenda temperatura...
EliminarK te sea leve el verano..jeje
Muaks
que rico bizcocho, y con la almendra tostadita...mmmmmm delicioso!!
ResponderEliminarbesitos!!
Gracias Rocío, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Que facilito de hacer, y que jugosito se ve, aquí como el verano llegó a finales de abril, asçi que yo ya estoy hartita de calor, jejeje, besitos
ResponderEliminarPObres...la verdad es que me "quejo" pero realmente no me dáis ninguna envidia, prefiero mi tiempo fresquito..jeje..
EliminarMuaks
Huuummm mas almendras, que maravilla.
ResponderEliminarLa verdad es que los suecos no tendrán una gastronomía ejemplar, pero elaborando dulces son únicos.
Se ve delicioso Carmen.
Un abrazote.
Tienes toda la razón..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Espectacular es poco, menudo pastel carmen, m,e encanta la receta, y más como te ha quedado , me llevo ese trocitooo!!besoss lindaaa
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste..para ti una porción, pues..
EliminarMuaks
se ve muy rico, además super sano, feliz verano guapa!!!!
ResponderEliminarGracias linda..igualmente.
EliminarMuaks
Fui a Suecia hace unos años y tambien comí un bizcocho parecido a el que hiciste tu. Me encantó, es sencillito, pero justo eso era lo que me gustaba tanto :)
ResponderEliminarY el tuyo tiene una pinta super rica!
Besitos
Ah si?..pues ni tan mal que me salió entonces..jeje...yo no tengo la suerte de haberlo probado "in situ", me he tenido que conformar con hacerle pero me alera que te guste..
EliminarMuaks
Madre que pinta Carmen!!!!!!!! riquísimo bueno en tu estilo...BS
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te gsute.
EliminarMuaks
Tremenda la tarta sueca y con almendra, solo hay que ver el corte para saber que está rica. Me tendré que animar con la fructosa, todavía no la he usado en mi cocina. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe alegra que te gsute, Tere, animate que es más sana que el azúcar.
EliminarMuaks
Qué cosa más exquisita. Me encanta. Gracias por compartir esta maravillosa receta. Un saludo,
ResponderEliminarcurry shoes
ResponderEliminarkd13
paul george shoes
100% real jordans for cheap
yeezy gap
fear of god hoodie
off white nike
bapesta
jordan travis scott
kd shoes