Llevo años oyendo hablar de las cocas varias, dulces, saladas...tenía ganas de probar una y al final fué una hecha casera, sin gluten ni lactosa, para nuestra dieta y he de decir que me ha encantado la masa crujiente y el relleno a mi gusto total...repetiré el próximo año, seguro...antes no que me empaché..jeje
Mi dificultad, como siempre, ha sido hacer una masa manipulable pero sin gluten ni lactosa pero la he sobrellevado bastante bien. Mis amigos de Valpiform me enviaron el otro día algunas muestras de sus productos aptos para intolerantes y en esta ocasión aproveché una de sus harinas, un Mix Pasteleria & Panadería para hacer la masa, quedo finita y crujiente como a mi me gusta, repetiré con este tipo de harina os aconsejo probar sus productos.
La propuesta era hacerla con tomate y lo que nos apeteciera y yo aproveché que tenia un bote de chutney de cebolla y arándanos de otro reto unos cherrys de colores y una preciosa planta de albahaca fresca, que se me está poniendo enorme, por cierto...también he de decir que a la masa le di un toque de romero, más mediterránea coca imposible, eh?
Ingredientes
Para la masa
500 gr de harina mix pastelería &panadería de Valpiform
250 ml de agua tibia
1/2 vaso de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Una pizca de sal rosa del Himalaya
25 gr de levadura fresca de panadería
Romero fresco
Para el relleno
Chutney de cebolla y arándanos
Tomates cherry tumako, normales y amarillos
Albahaca fresca
Preparación
Lo primero hacemos la masa, en mi caso en panificadora, versión amasado..poniendo primero el agua templada con la levadura fresca disuelta el AOVE, la harina y la sal, una vez terminado el programa amasado sacamos la masa y la estiramos entre dos papeles sulfurizados, la colocamos sobre una bandeja de horno (con la parte de abajo del papel) y colocamos sobre ella el chutney, los tomates cherrys partidos a la mitad.
Ahora cerramos el contorno de la coca doblando los bordes y metemos al horno precalentado a 160º durante unos 20-25 minutos, vigilando no se nos pase...a mi se me pasó un poquito de calor y los cherrys aparecieron algo churruscados.
Sacamos, dejamos templar y espolvoreamos con abundante albahaca fresca cortada gruesamente..y a disfrutar!!
Feliz noche de San Juan!!
Tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste..
EliminarMuaks
como siempre dando solución a las personas con intolerancias, nos has hecho una coca divina! Un beso
ResponderEliminarracias amor...me alegra poder aportar mi pequeño granito de arena..
EliminarMuaks
Carmen, buenisima receta espero que ganes el reto,bss
ResponderEliminarGracias linda..es un reto personal, de los que no se gana o pierde..
Eliminarentre amigos, vamos.
Muaks
Me encanta Carmen! Qué rico!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Cris, me alegra saberlo..
EliminarMuaks
Es estupenda, de verdad te lo digo. Tiene una pinta de no me dejes ni un trocito que si pudiera le iba hincando el diente ya!!!! deliciosa. Besos guapa
ResponderEliminarGema
Pues cuando quieras repetimos, invitada quedas, eh??
EliminarMuask
A ver si me animo y hago la masa casera, pero como no tengo panificadora me da pereza ponerme a amasar a mano :( Aunque con esta receta me estás dando el empujón que me falta.
ResponderEliminarPues a mano es más sencilla que la pasta fresca, me consta, la prox. me la curro a mano, te animo a probarla..
EliminarMuaks
Que buena, tiene una pinta estupenda y deliciosa, además, más sana no puede ser. Lo único que no le pondría es la albahaca fresca por encima, por lo demás... todito todo.
ResponderEliminarBesinos guapísima.
Gracias Laura para ti sin la albahaca..muaks
EliminarPues desde luego, que a mi ahora me entraban un par de ellas!!
ResponderEliminarlaura
Y yo te acompañaba..jeje..k hambre que tengo y la cena en la vaporera..jeje
EliminarMuaks
Carmen, te ha quedado genial y con un colorido precioso, solo con mirarla entran ganas de comerla....
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conxita, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Carmen te quedó estupenda, ya me está entrando hambre. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Anale me alegra que te guste..
EliminarMuaks
¡Una delicia!, esta coca de primero y de postre, la tarta Santiago. ¡QUÉ BUENO!. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
ok..pues hecho, así lo haremos..jeje
EliminarMuaks
la coca es mi debilidad, y más si es como esta!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Gracias Maria, me alegra que te guste..para mi ha sido mi primera pero repetiré, seguro..
EliminarMuaks
Qué cosa más buena, tan bonita y llena de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, estaba muy rica, en efecto..aunque me esté mal decirlo..jeje
Eliminarmuaks
Hola carmen que rico tiene que estar....se me esta haciendo la boca agua. Un beso
ResponderEliminarGracias Trini, me alegra que te guste...
EliminarMuaks
Tiene una pinta y un color fantastico!! Besos :)
ResponderEliminarGracias Ana, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Que coca más deliciosa, y dices que es la primera que elaboras tú solita??? pues cualquiera lo diría te ha quedado perfecta Carmen, besitos
ResponderEliminarSi, es la primera que como y que hago, me ha gustado el resultados..y me alegra que te guste a ti también..
EliminarMuaks
Coca? Nunca lo había visto ni oido! Que cosas siempre aprendo contigo!! :) Es que parece super rica!
ResponderEliminarBesitos,
Merle
Gracias Merle, pues yo es la primera que hago o como y si que esta buena, te animo a hacerlña..
EliminarMuaks
Wow! Que delicia! Se la voy a pasar a una amiga que es también alergica al gluten a ver si se anima a hacerla y me invita :-)
ResponderEliminarBesos,
Vero
Pues seguro que le encanta..ya me cuentas..
EliminarMuaks
hum!!! que buena pinta para una buena cena saluditos!!!!
ResponderEliminarGracias Rubi, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Yo me aficione a las cocas cuando vivi en Cataluña. Igual que la pizza lo admite casi todo. Has preparado una muy apetecible y original. Nada mal para ser la primera, jeje.
ResponderEliminarBesos
Si, es super versatil y muy ricas...me alegra que te guste mi primera..
EliminarMuaks
Te ha quedado de lo más apetecible con ese chutney y la albahaca fresquita! con lo difícil que es conseguir una masa crujiente sin gluten te mereces una medalla!! jajaja en serio, buenísima y preciosísima.
ResponderEliminarbesazos
Gracias linda..si que es complicado, ya lo sabes tú.jeje...me alegra que te guste.
EliminarMuaks
bueno, bueno....vaya delicia!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Reme..
EliminarMuaks
bueno la cebolla debe darle un sabor increíble¡¡¡me encanta
ResponderEliminarPues si adoro la cebolla en este tipo de recetas. Me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Me encantó este reto, cada día te superas más, que dellciia de coca, te ha quedado fantástica y las fotos maravillosas!!besiitosss
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste..otro reto para mi..jej
EliminarMUaks
Me encantan las cocas.
ResponderEliminarSiempre que se de alguien que va a Cataluña, aprovecho para encargarle una coca de seba (así somos en este país, "a que vas a... Traeme algo jejeje...").
Un abrazote.
jajaja, verdad??..así somos, cierto..jeje...
EliminarMuaks
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