Uff..ya se acerca el verano, se va notando y hay que ir pensando en la operación bikini de este año, yo, la erdad, no la sigo, puesto que para mi todo el año es del mismo tipo de dieta, basntante sana y natural, con mucha verdura y hortaliza..pero he pensado que a muchos os ustaría concoer (si es que no lo hacéis ya) otro tipo de pseudo cereal, otra opción sana y rica para nuestra dieta, el trigo sarraceno.
El trigo sarraceno o alforfón no es trigo (como tal), por lo tanto no contien gluten, es un pseudo cereal originario de Asia central muy sano y ligero...contiene mucha vitamina B, hierro con lo cual es fabuloso para las anemias, nos ayuda contra el colesterol y los problemas cardiovasculares, como cataplasma se utiliza para eccemas y tumores y, cosa curiosa, en Japón se utlizan las cascaras para la fabricación de almohadas, al parecer relajan tensiones y ayudan al descanso nocturno...hará que comprarse una almohada en Japón.jeje
A lo que vamos, la receta.
Ingredientes (para 3 personas)
3 tacitas de trigo sarraceno
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacin
1 berenjena
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal (opcional, yo no la puse)
Perejil fresco y cebollino para espolvorear
Preparacion
Lo primero las hortalizas. En un wok bien caliente añadimos un hilillo de AOVE y sofreimos lo primero la cebola bien picadita, una vez este transparente añadimos los dientes de ajo picaditos, rehogamos y añadimos los pimientos en dados pequeños, damos un par de vueltas y añadimos la berenjena y el calabacin en daditos, damos otro par de vuelktas y añadimos el tomate en dados, cocemos a fuego medio unos 25 minutos aprox. que esté todo bien pochadito. Reservamos.
Preparacmos el trigo sarraceno como indica el fabricante, y cocemos hasta que este tierno pero no deshecho (unos 15 minutos aprox.).
Montamos con un aro de emplatar, poniendo el trigo sarraceno y sobre él las hortalizas hechas aneriormente.
Espolvoreamos con perejil y cebollino frescos y a disfrutar...
Con esas verduras y esa presentación el trigo este sarraceno está diciendo: comeme, comeme!!
ResponderEliminarSi..jeje...lama, eh??..Anímate a probarlo, te encantará.
EliminarMUaks
Yo con sal, eso sí marina y sin refinar que es buena para mi tiroides y mi yodo. Yo compro la de la marca Danival.
ResponderEliminarMe encanta esta receta. divina... Adoro el trigo sarraceno, protege de infeccciones y nos defiende en invierno de resfriadoss y demás viruses..jaja... Me encanta tu propuesta, así que me lo llevo!!
Besos
Me alera que te guste, tengo que uscar esa sal que comentas pero ahora que me he acostumrado a omer sin sal lo mismo me cuesta añadir la sal a la dieta...ye encontre algas, por cierto...
EliminarMuaks
buenisima receta
ResponderEliminarGRacias Rocio...
EliminarMUaks
Que buena combinación.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú...
EliminarMuaks
Me encanta el trigo, y lo preparo tipo ensalada, este tuyo me parece muy rico.
ResponderEliminarNo tenia ni idea de lo de las almohadas estos japoneses son la pera
Bss
Patricia
jajja..si, son la pera..me alegra que guste Patricia...
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nunca lo he probado, pero voy a hacerlo, me encantan este tipo de ensaladas. Bs
ResponderEliminarPues anímate y me cuentas, te encantara..
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No he probado nunca este trigo, ahora en tu receta se ve buenisimo, dan ganas de saborearlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues anímate y me cuentas, te encantara, seguro..
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Estupenda receta y mejor presentación!!!!cuanto aprendo contigo...besetes
ResponderEliminarGracias Mari Carmen....eres un sol.
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TIENE UNA PINTA ESTUPENDA¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Gracias Debora..
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Yo también me voy a buscar una almohada de esas jajajajaa. Me ha encantado la receta. Muy sana, muy rica y una presentación de lujo. Genial! Besos guapa
ResponderEliminarGema
jjaa...pues nos camos juntitas de viaje a Japon a comprar una.jaja..me alegra que te uste.
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Me parece una receta genial y mas con el trigo sarraceno que casi nadie lo usa. Una presentación fantastica. Un saludo.
ResponderEliminarGracias...me alegra que te guste.
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La presentación esta super bonita!! Me encanta tu blog, a nosotros en casa tambien nos gusta la comida sana y con mucha verdura :)
ResponderEliminarBesitos
Gracias Merle....me alegra saberlo, tu blo es fantástico.
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Que pinta!!!!!! Una receta de lo más ricas para incorporar el trigo a nuestra dieta, me encanta Carmen, cada día me gustas más, jejejejejje
ResponderEliminarY tú ami linda..ers un solete..
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Olá Carmen,
ResponderEliminarFico seguidora do teu blog, estou encantada com as propostas saudáveis que apresentas.
Bikiños.
https://www.facebook.com/pages/Home-Skillet/216408738406184?sk=wall
Gracias Lenita...me alegra que te guste.
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Ni sabía que existía esta alternativa y leyendo sus propiedades me han llamado mucho la atención. Dónde lo venden?
ResponderEliminarBesos
Pues en herboristerías y tiendas de dietetica...
EliminarAníamte a probarle..
Muaks
¡Una receta muy curiosa, me encanta la combinación de ingredientes! ¡La presentación, una auténtica maravilla! ¡Que tengas una buena semana! Besos.
ResponderEliminarGracias linda.me alegra que te guste.
EliminarFeliz semana!!
Muaks
Hola Carmen! me encantan tus recetas :))) te sigo también!
ResponderEliminarHola Carlina..bienvenida a mi casa.
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