domingo, 13 de mayo de 2012

Garbanzos con mejillones y verduras

Hoy os oy a proponer otro sano y rico plato mediterraneo, una legumbre especialmente mediterranea, rica y muy sana, que no debemos de dejar de lado en nuestra dieta.
Curiosamente a mi, de niña, no me gustaban más que con tomate, ahora les como hasta cocidos, les adoro y creo que podría comerles a diario, si cabe.




Los garbanzos son una legumbre con muchas buenas propiedades, ayudan a eliminar y reducir los triglicéridos y el colesterol, por su lecitina, ademas la colina nos ayuda a nevitar problemas hepaticos, como el cancer, la cirrosis, etc..por no hablar de que son muy ricos en ácidos grasos esenciales, como el omega 6, tan bueno para nuestra salud.





Por otro lado tenemos los maravillosos mejillones, denominados comumente (e injustamente por el significado), "el marisco de los pobres", tan deliciosos, digestios, altos en hierro y en iodo (para las anemias y problemas de tiroides van de fábula) , con su omega 3, que nos ayuda a prevenir el colesterol, etc...







Camos una receta muy completa, sana y rica..os animáis??

Ingredientes (para 4 personas)

Garbanzos lechosos (4 cacillos)
Mejillones frescos (3/4 kilo)
Espinacas (un par de manoijos)
1 pimiento rojo
1cebolla mediana
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya




Preparación

LO primero ponemos a remopjo los garbanzos la víspera, escurrimos del remojo y cocemos en aua caliente con unos cominos enteros hasta que estén tiernos. Reservamos.

Lavamos los mejillones y abrimos al vapor, reservamos.

Lavamos las espinacas, las cortamos finamente y reservamos.

En una cazuela con un poco de AOVE sofreimos la cebolla bien picadita, una vez esté transparente añadimos las espinacas y el pimiento rojo cortado en dados, damos un par de vueltas y añadimos los garbanzos y un poco del líquidop de cocción de los mejillones (del vapor), una vez comience a hervir bajamos el fuego y dejamos a fuego medio-bajo durane unos 15-20 minutos, añladimos la carne de los mejillones, rectificamos de sal y servimos.

A disfrutar de este plato sano y sabroso....



32 comentarios:

  1. Buena receta e ideal para mi dieta. Un saludo.

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  2. Me llevo la receta a mi cocina con tu permiso. Como bien dices es una receta sana y una forma de seguir comiendo legumbre con el calor. Besos

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  3. Que pinta!!!! Y a estas horas, ya estoy salivando!!!!!

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  4. Me resulta muy interesante esta combinación y de hecho
    creo que no tardaré en experimentar este plato tuyo....
    me encantan los garbanzos y los mejillones...of course...
    Feliz día, mi niña

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  5. Hola Carmen: había intentado varias veces entrar en tu blog y no había manera. Por fin hoy he podido verlo y me han encantado tus recetas. Te enlazo como blog amigo. Un beso

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  6. que pintorro tiene este platito!
    saludos.

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  7. Me encantan los garbanzos de todas las maneras y los meillones son mi perdicion , has dado en el clavo con esta receta, me la llevo!!Besitosss

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    1. jeje..me alegra linda...ya me contaras si te animas a probarla..

      Muaks

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  8. QUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE PLATO DE GARBANZOS ASI PREPARADO!!
    BESITOS GUAPA Y FELIZ DOMINGO!!

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  9. Carmen este guiso tiene una pinta muy rica.

    Estoy de sorteo si te apetece apuntarte.

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  10. Así las comemos también nosotros en verano y es que son una delicia y hay que comer legumbres efectivamente.
    Me gustan como las presentas.
    Besazos.

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  11. Seguro que están buenísimos y una buena idea para cuidarnos.

    besos

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  12. Me parece una combinación super apetitosa.
    Besotes.

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  13. Mi hermano seguro que disfrutaría con esta receta. Yo no creo que la tomara, los mejillones enteros no me gustan jaja (por su textura y apariencia porque el sabor me gusta), pero eso no quita que esté delicioso.
    Besos

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    1. Pues para tu hermano, te comprendo cuando comentas lo de los mejillones..no a todo el mundo gustan como a mi..
      Muaks

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  14. jejejeje a mi hija pequeña tampoco le gusta la textura de los mejillones...Me quedo la receta para mi marido y para mi ummm que ricos,gracias bs

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  15. Qué buena manera de preparar garbanzos, me parece de lo más original. Muuá

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  16. QUE BUENO¡¡¡¡ ME LLEVO UNA CAZUELITA¡¡¡¡

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