Hoy, primer domingo de mayo, es el día de la madre y es un día para celebrar, puesto que todos tenemos una y muchos lo somos, además... el amor de una madre es lo más grande del mundo, como una madre nadie te querrá jamás, es muy especial que te haya llevado dentro de si.
Esta sensación de profundo amor solo la entiende y comprende una mujer que ha sido madre, un hombre adorará a sus hijos y les amará pero nunca entenderá el poder y la unión de un hijo con su madre, desde el momento que te comunican que lo vas a ser hay algo "especial" entre ambos.
Yo miro a mi hijo y siento algo indescriptible..muy bello, casi duele a veces..y me imagino que en el transcurso de la vida, muchas veces realmente dolerá, muchísimo..
Hoy quiero celebrar con vosotros este día tan bonito y dedicarle esta tarta a mi madre, que tanto me ha querido y quiere, con la que tento discuto y luego me arrepiento (por que será que a veces la gente más cercana es la que paga todos los "patos"?), que me ayuda siempre que lo necesito y antepone mis prioridades a las suyas y que siempre está ahí, espero que por muchos, muchos años..le encantará, estoy segura..las fresas son su fruta favorita.
Ingredientes para la base
2 huevos
50 gr de harina de arroz
15 gr de Truvía (edulcorante a base de stevia)
Ingredientes para la mousse
500 ml de nata de soja
500 gr de fresas
70 gr de truvía
4 cucharadas de agar agar en copos
Zumo de medio limón
Preparación
Lo primero haremos la base, el bizcocho.
Batimos los huevos junto con la truvía hasta que estén esponjosos y hayan dolado su volumen, añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula suavemente.
Precalentamos el horno a 160º.
Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel de estraza y metemos al horno unos 7-10 minutos, que al pincharle con un palillo nos salga limpio, cudiado no se nos queme.
Sacamos y dejamos enfriar.
Esta sensación de profundo amor solo la entiende y comprende una mujer que ha sido madre, un hombre adorará a sus hijos y les amará pero nunca entenderá el poder y la unión de un hijo con su madre, desde el momento que te comunican que lo vas a ser hay algo "especial" entre ambos.
Yo miro a mi hijo y siento algo indescriptible..muy bello, casi duele a veces..y me imagino que en el transcurso de la vida, muchas veces realmente dolerá, muchísimo..
Hoy quiero celebrar con vosotros este día tan bonito y dedicarle esta tarta a mi madre, que tanto me ha querido y quiere, con la que tento discuto y luego me arrepiento (por que será que a veces la gente más cercana es la que paga todos los "patos"?), que me ayuda siempre que lo necesito y antepone mis prioridades a las suyas y que siempre está ahí, espero que por muchos, muchos años..le encantará, estoy segura..las fresas son su fruta favorita.
Ingredientes para la base
2 huevos
50 gr de harina de arroz
15 gr de Truvía (edulcorante a base de stevia)
Ingredientes para la mousse
500 ml de nata de soja
500 gr de fresas
70 gr de truvía
4 cucharadas de agar agar en copos
Zumo de medio limón
Preparación
Lo primero haremos la base, el bizcocho.
Batimos los huevos junto con la truvía hasta que estén esponjosos y hayan dolado su volumen, añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula suavemente.
Precalentamos el horno a 160º.
Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel de estraza y metemos al horno unos 7-10 minutos, que al pincharle con un palillo nos salga limpio, cudiado no se nos queme.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ahora las fresas, les quitamos los pedúnculos y las más semilares y bonuitas las dejamos para la decocoración, el restolas picamos en daditos y las echamos en un bol junto con el zumo de limon y la truvía, dejamos reposar.
Laminamos unas cuantas y ponemos los trozos pegados al borde del molde,apoyándolos en la base del bizcocho.
Batimos la nata, que esté bien fría para que se monte bien, la reservamos en la nevera.
Batimos las fresas hasta obtener un puré y le ponemos a cocer, a medio fuego, en una cazuela, junto con el agar agar, una vez pasados 8 minutos (moviendo de vez en cuando este puré) lo retiramos del fuego y dejamos templar.
Sacamos la nata de la nevera y vertemos el puré de fresas (estando casi frío ya..), mezclamos con mucho cuidado y echamos la mezcla sobre la base del bizcocho (con el aro puesto aún, por supuesto)
Metemos en la nevera hasta que haya cuajado. Desmoldar con cuidado y a disfrutar...
Y estos días estoy muy contenta porque he recibido un par de preciosos premios, el otro día de mi amigo Jose Padilla y ayer mismo de mi amiga de Versión light que se ha acordado de mi para concederme el premio dardos, qué ilusión hace que se acuerden de una, eh??..muchas gracias corazón, eres guapa por fuera y por dentro.
En esta ocasión si que voy a premiar a unos amigos, me apetece, me siento generosa hoy..jaja..no, en serio, muchas veces no lo hago para no dejarme nadie fuera pero hoy quiero especificar a unos pocos amigos que siempre están ahí, que a diario les espero y les leo, mis amigos de mi grupo de cocina del face "Dieta Mediterranea", que me hacen el honor a diario de visitarme y dejarme sus comentarios y propuestas, gracias chicos!!...sóis lo mejor. Por cierto, si alguien se queAire unir que me lo diga..jeje..es un grupo "secreto"..jaja..k secretismo..jaja, estos del face...
Y esos amigos son..tatatachán...
... Beatriz Bersabé de En la cocina de Bea
...Tara de El mundo de Tara
... Núria de CocinArte
...Alicia (Thermo) de Olor a hierbabuena
... Mari Carmen de El horno de María
... Debora de El blog de Debora
... Encarna de Mi adorable cocina
... Rous de Comer especial
...Nikichan de Recetas de una gatita enamorada
...Concha de Cocina y aficiones
... Merce de En rinconcito de Gema
... Angeles de Cocinateca
... Isabel de Lamboadas de Samhaim
... Jose Padilla de Gastro Jose Padilla
... Silvia de Jugando a las cocinitas
... May de La cocina de May
... Mayca de Mi oasis
... Jetsa de Jetsa y la cocina
... Sónia de Encontrar la felicidad en los pequeños detalles
... Rosa de Cocina con color verde
... Carmen de Rezetas de Carmen
... Almudena de Almudelicias
NO me digáis que no he sido generosa y se me quedan algunos en el tintero, perdonadme pero es que ya son demasiados y no quiero aburriros..
Y ahora solo me queda desearos.....
Que ricura de tarta y ricura de fotos ,todas las entradas las haces super especial.Te doy las gracias por darme un premio,pero ya sabes que el mejor premio es tenerte como amiga,un beso muy muy fuerte y pasa un dia estupendo con tu familia...muaaaakkkk!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, linda..eres una grana miga..
EliminarMuaks
eres la mejor amiga me ecanta que ayas echo este blog te doy todo mi animo y gracias por ser asi desde pamplona
ResponderEliminaridoia molinero usunariz
Muchas racias Idoia...muaks
EliminarMuchas gracias Carmen, el premio es una satisfacción pero mucho más lo es haberte conocido aunque sólo sea a través del Face. Yo también os espero cada día, creo me estoy enganchando a ésto del Face, jajjaja, pero me levanto y estoy deseando ver con que me sorprendéis, y os aseguro que me sorprendéis y mucho cada día, cada momento. Entiendo "tu dolor" de madre.... a veces da hasta miedo ser tan feliz.... pero te aseguro que es lo mejor del mundo... Su sonrisa, es tu vida, su llanto, tu descuensuelo, pero por mucho que nos hagan sufrir en algunos momentos, siempre superan con creces los momentos de felicidad que nos dan. ¡¡felicidades primero por los peques tan preciosos que tienes, y luego por tu blog maravillosos, y toda la cloección de premios¡¡¡ Muackkkssss.
ResponderEliminarVeo que me comprendes totalmente...eres u sol.
EliminarMUaks
que bonita entrada, las fotos son enternecedoras :).
ResponderEliminarEse "dolor" del que hablas.. supongo que todas las que somos madres te entendemos, es un sentimiento que te dice.. no puedo amar más de lo que te amo!!. Tanto es asi que cuando yo esperaba a mi segundo hijo me pregunté si sería capaz de quererlo tanto como quiero al mayor.. pues si, se puede, y con la misma intensidad.
Un besazo y... que la tarta es una delicia y se me pasaba decírtelo!!:)
k ran verdad...es un dolor bonito, cierto??....creo que es algo indescriptible..
EliminarMuaks
me he emocionado¡¡, hoy para mi es un día triste-feliz, por un lado añoro a la maravillosa kika, mi mama,que se fue hace muchos añes, siempre pendiente y confiando en mi y por otro adoro celebrar este día con mi princesa¡¡¡
ResponderEliminarPrecioso tu regalo. Gracias amiga¡¡¡
desde mi corazón un beso para todo/as
concha
Mil grcias linda.por compartir cada día conmigo y por tus palabras..besotes
EliminarEsta tarta tiene un corte precioso y seguro que está muy rica, me la dejo en pendientes y si encuentro la truvía la preparo y ya te cuento. Besos
ResponderEliminarGracias linda..seguro que te encantará..
EliminarMuaks
Que maravilla de tarta Carmen te ha quedado preciosa!!!La entrada super bonita y las fotos muy enternecedoras eras y sigues siendo guapisima, diria incluso que mejoras con los años como el buen vino!!!!Eres una madre genial!!!Un beso y feliz día linda!!!!
ResponderEliminarEres un amor de persona...feliz día para ti tambie, auqnue retrasadao..madre se puede ser de muchas maneras..y tú lo neres de tus maravillosos animales..
EliminarMuaks
he hecho una tarta parecida esta mañana para mis amigas que vienen luego, te ha quedado super bien, la mia lleva mucha fresa, yogures naturales y un poco de nata. lo de la stevia ni lo cnocia. la foto en blanco y negro sois tú y tu hijo o sois tu madre y tu de pequeña?
ResponderEliminarPues seurop que la habréis disfrutado muhco, estaba buenísima...las fotos somos mi hijo yo, en ambas...
EliminarMuaks
La tarta preciosa lo mejor tu premio!!!!no he querido ver nada del día de la madre solo tu entrada,Estoy llorando a moco tendido jejjejeeje,nunca pensé que el premio de alguien que no conozco me emocionara tanto!!!no participo en premios pero este me gusta mucho, disculpa que no lo ponga en mi pagina otros tampoco los publique no quiero ofender a nadie.Un besazo SOL feliz dia
ResponderEliminarracias Mari Carmen.para mi significa mucho que te hayas emcoionado connesto, la gente, los amigos irtuales sonb parte de la familia ya, cierto?
EliminarMuaks
FELIZ DÍA DE LA MADRE¡¡¡¡¡¡¡ Un beso muy fuerte para ti y para tu hijo.
ResponderEliminarMuchas graicas Montse...igualmente.
EliminarMuaks
Para mí la veo perfecta.
ResponderEliminarSirve un buen trozo ;)
Un saludito
Gracias Mijú..un tropcito para ti.
EliminarMuaks
Mmmmm yo veo esta tarta estupendisima!!!!! Son preciosas las fotos con tu hijo, un post muy emotivo Carmen!!! Un abrazo y felicidades!!!
ResponderEliminarMuchas racias mi niña, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Feliz día para ti tambien madraza.... me has emocionado, sí duele incluso cuando se es feliz junto a ellos los miramos y no quisieramos que nada les hiciera daño..... me has recordado un dia en la infancia de uno de mis hijos que tenia mal de amores......... y para el era un drama y le dije..... Ojala pudiera curarte una rodilla.... ojala pudiera llevarte de la mano y así no dejarte caer.... pero la vida es así y duele mucho hacerse mayor, me abrazo y me dijo Marona pero sé que siempre estaras conmigo...... aun se me estremece todo al recordar su abrazote de niño/hombre MUACKSSSSS muchisimas gracias por el premio ;-) eres tan hermosa!!!!!!
ResponderEliminark bonitas palabras Mayca, me parece que es lo más bonito que se le peude decir a un hijo y quie además entraña todo el amor que sentimos por ellos..me encantaron.
Eliminarmuaks
Has dicho unas palabras que definen muy claramente lo que es una madre, muy emotivas, la foto con tu hijo ya majorcito, enternecedora. Y la tarta tiene una pinta excelente. Y muchisimas gracias por haberte acordado de mi para el reparto del premio. Un besazo.
ResponderEliminarracias Jose, tú eres una de esas personas que forman parte de mi día día..
EliminarMuaks
Enhorabuena por el premio y por tarta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarRespecto a los hijos a mi me pasa como a ti a veces duele, yo tengo 3. besicos
Muchas racias Marisa, tú lo comprendes perfectamente, entonces..
EliminarMuaks
Estamos hoy de un tierno... verdad?
ResponderEliminarMe ha encantado tu entrada, las fotos con tu hijo son preciosas, llenas de amor.
La tarta seguro segurísimo que le ha encantado a tu madre, a que si?
Para mi es todo un honor pasar por tu cocina siempre que puedo, ahora estoy unos días más perdida pero bueno todo volverá a su cauce.
Te agradezco de corazón el premio, me lo llevo en él pero no al blog, no podría seguir con la cadena.
Besazos, me encanta compartir contigo pero sobre todo haberte conocido.
MUchas racias por tus palbras, Alicia, yo tamién estoy encnantada de haberte conocido, eres una de esas personas que forman parte de mi día a día..
EliminarMuaks
Que entrada mas bonita Carmen!!! Y muchisimas gracias por ese premio!!! Me ha hecho muchisima ilusion que hayas pensado en mi... y mas, en un dia tan especial, en una entrada tan preciosa y con una tarta tan fantastica!!! Mil gracias corazon!!!
ResponderEliminarLa foto con tu hijo es preciosa... comparto totalmente ese "dolor"... el mejor dolor del mundo!!!
Un besote enorme
Sònia
Gracias Sónia, me alegra que te haya hecho ilusión, muchas gracias por tus palabras..
EliminarMuaks
Madre mía, que tarta tan buenaaa!! me ha chiflado es una pasada.. y el bizcocho tiene una pinta... Niña, me la guardo. Lo que no sé es cuanto agar agar en polvo, siempre tengo dudas con eso. Ya veré..
ResponderEliminarOye, que muchas gracias por el premio, eres un solete por acordarte de mi, yo te entrego este de nuevo y te doy todos, porque te los mereces!! Y eres una mami estupenda, no me cabe ninguna duda.
Besos
Gracias corazón, eres un solete y parte de mi día a día..una amiga.
EliminarMuaks
Lo mismo digoo!! bss
EliminarEnhorabuena de nuevo por esos logros alcanzados a pesar de las dificultades de cocinar sin gluten ni lactosa.
ResponderEliminarFelicidades en este día!!!
Muchas gracias Choni..
EliminarMUaks
Qué cachito más a gusto me comería de esa tarta, y qué imágenes tan bonitas has puesto :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por acordarte de mi para este premio, me ha hecho muchísima ilusión GRACIAS GRACIAS
Muchas gracias a ti, por estar siempre ahi..
EliminarMuaks
Que delicia de tarta, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarYo también discutía mucho con lamia,pero nos queríamos tanto, aprovecha ahora que esta contigo
Si, cierto..eso haré...gracias!!
EliminarMuaks
¡Carmen, qué entrada más bonita, que bellas palabras para expresar algo tan profundo! ¡Unas fotos preciosas! La receta me la apunto que seguro que cae un día de estos. Yo hice una para mi marido por su cumpleaños pero no tan bonita como la tuya. ¡Deseo que hayas pasado un día muy bonito! ¡Felicidades por el merecidísimo premio y muchísimas gracias por acordarte de mí! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus plaabras, Rous, seguro que tu tarta era preciosa y estaa buenísima..
EliminarMuaks
Qué bonita entrada Carmen. Unas fotos preciosas con tu peque y una tarta realmente expectacular. Eres una madraza, y tú tienes añadida la dificultad de cambiar todos los ingredientes del menú. Un beso muy grande y felicidades por los premios a todos.
ResponderEliminarGema
Muchas gracias linda, eres un sol.
EliminarMuaks
¡Que bonitas palabras, que comparto totalmente!
ResponderEliminarMejor no se podría describir el amor madre hijo..... ríes con ellos cuando están alegres y lloras con ellos cuando no puedes "soplar en una pupa"....esos lazos no se dan en ninguna otra relación.
Tengo la suerte de tener a mi madre....a miles de kilómetros, pero la tengo y la mimo el tiempo que paso con ella todo lo que ella me ha mimado a mi tantos años.
Muchas gracias por acordarte de mi al dar los premios,.... es especial viniendo de tí.
Un abrazo, mi niña
K bonitas palabras, Isabel,el amor de madre, verdad??...ese solo hay uno..
EliminarMuaks
me han encantado las fotos sobretodo la que sale el nene de bebe es preciosa esa foto¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias por pensar en mi ¡¡¡¡¡
un besazo enorme y aunque es muy tarde espero que hayas pasado un dia de la madre estupendooooo
besotes
Gracias a ti, guapa!!
EliminarMuaks
Dwliciosa tarta y precioso homenaje a las madres, en especial a la tuya.
ResponderEliminarUn bico
Muchas gracias!!
EliminarMuaks
Bonita entrada y estupenda tarta: te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMe voy a quedar por aqui, que veo que se cocina bien.
besos,
Cristina
Gracias Cristina, me alegra que te guste. Yo ya te visité en tuc cocina también..fabulosa.
EliminarMuaks
Muchisimas felicidades por tu premio y mil gracias por la receta, por compartir esas fotos tan preciosas con nosotras y como no, por acordarte de mi con este premio, mil gracias!
ResponderEliminarGracias a tik, linda..tñu eres de esas personas de mi día a dia..
EliminarMuaks
muy buenas! valla pintaca tiene la tarta!! sólo quería preguntarte que donde compras la harina de arroz,y tb la truvia, que no tengo ni idea de lo que es. dime porfaaa
ResponderEliminarHola linda..la harina de arroz la tienes en Mercadona o en herboristerías y la truvía la hay en carrefour y distintos hipermercados..aunque si quieres que sea mejor aún compra stevia en una herboristería y utiliza una cucharadita solo.
EliminarMuaks
esta torta se ve muy rica algun dia la boy a preparar
ResponderEliminaray alguien por hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyy respondanme
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