Hace unos días nuestro amigo Manu, en su grupo del face "Un ratón en mi cocina", nos propuso hacer unas ricas cookies, en su juego semanal, ahora no recuerdo de quién eran las originales (ya ha sido hace unas semanas), yo las hice, les puse la foto pero no había hecho la entrada, perdonadme pero a veces las cosas se me despistan....realmente pensé que lo habia hecho..
En la entrada original las cookies llevaban frutas escarchadas y pepitas de chocolate y yo, como siempen hacemos en esto, les di mi toquecillo personal, a parte de tunearlas para hacerlas a nuestra dieta, claro.
Quedé muy contenta con el resultado, estaban exquisitas y no duraron nada de nada..espero os gusten.
Ingredientes
En la entrada original las cookies llevaban frutas escarchadas y pepitas de chocolate y yo, como siempen hacemos en esto, les di mi toquecillo personal, a parte de tunearlas para hacerlas a nuestra dieta, claro.
Quedé muy contenta con el resultado, estaban exquisitas y no duraron nada de nada..espero os gusten.
Ingredientes
125 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
80 gr de fructosa
4 vainas de cardamomo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya
250 gr de harina de arroz
50 gr de ciruelas sin hueso
Preparación
En un bol ponemos la margarina y añadimos el huevo, mezclamos bien, vertemos la esencia de vainilla, la fructosa, el jengibre, la semilla del cardamomo (ya sabéis, se abre y los de dentro), la canela, mezclamos bien y añadimos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la sal y los datiles y ciruelas bien picaditos. Integramos todo bien con una espátula.
Ahora precalenmtamos al horno a 180º y con la masa hacemos bolitas que colocamos en la bandeja del honro recuebiertra con papel sulfurizado, las aplastamos ligeramente con la palma de la mano y metemos al horno, ya precalentado, durante 10 minutos aprox.
En un bol ponemos la margarina y añadimos el huevo, mezclamos bien, vertemos la esencia de vainilla, la fructosa, el jengibre, la semilla del cardamomo (ya sabéis, se abre y los de dentro), la canela, mezclamos bien y añadimos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la sal y los datiles y ciruelas bien picaditos. Integramos todo bien con una espátula.
Ahora precalenmtamos al horno a 180º y con la masa hacemos bolitas que colocamos en la bandeja del honro recuebiertra con papel sulfurizado, las aplastamos ligeramente con la palma de la mano y metemos al horno, ya precalentado, durante 10 minutos aprox.
Me encantan las galletas, me alimentaría de ellas, de leche, frutas y verduras. Qu´altas te han salido y qué pinta
ResponderEliminarGracias Jetsa, comparto tu gusto..jeje
EliminarMUaks
Me gusta ese aspecto bizcochado que tienen. Me parecen perfectas para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Si, es cierto.para el sayuno son ideales..
EliminarMUaks
tiene que estar muy buenas te han quedado prefecta.
ResponderEliminarn saludo
Muchas graciasl, si que estaban muy ricas.
EliminarMuaks
te han quedado fantasticas, y de sabor seguro que es un no parar de comer una tras otra, ummmmmmmm
ResponderEliminarbesitos!!
S, Rocío, eso es lo que pasa..jaja..y no es del todo bueno.jej
EliminarMuaks
Oye pues estas con el puntito bizcocho me gustan y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia me alegra que te gusten..
EliminarMuaks
Esa textura me encanta, es más que una galleta, me gusta mucho!! Las probaré sin duda!!
ResponderEliminarBesitos reina!!
Me alegra que te guste, Teresa, pruébalas y me cuentas..
EliminarMuaks
Que ricas Carmen!! tienen un aspecto maravilloso y al leer los ingredientes estoy segura que me encantarían. Que olorcito tienen que desprender con esa mezcla de especias.
ResponderEliminarUn besooooo
Si, Silvia, desprendenun aroma fabuloso...están muy ricas.
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Que buenas...ahora tengo ganas de galletas, jopeeee!!! tienen que estar divinas..
ResponderEliminarNúri
jajaja..Núri pues a hacer galletas..jeje
EliminarMUaks
Qué buenas¡¡¡¡¡ se me hace la boca agua¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias MOntse..me alera que te gusten.
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Si saben tan ricas como se ve en las fotos chapeau ¡¡ te han quedado deliciosas. besicos
ResponderEliminarGracias Marisa, aquí no hubo queja ninguna.jeje
EliminarMUkas
no se como saben (eso me lo imagino) pero en las fotos están de lo más apetitosas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Concha
GRacias Concha..estaan muy buenas, anímate a hacerlas y me cuentas.
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Ummmm, que buenas!!!! Esta receta te la cojo para hacerle ricas cookies a mi sobri, madre mia cuando las vea.... muchas gracias por todas tus grandes aportaciones al mundo sin gluten y sin lactosa!!!
ResponderEliminarGracias linda..me animas mucho, ya sabes lño que me cuesta en muchas ocasiones..
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que ricas,me encanta la foto del bocado!
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias Laury..
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Que buena pinta. El otro día me dieron a probar unos parecidos en un restaurante y estaban buenísimos. Seguro que los tuyos están mucho mejor.
ResponderEliminarGracias Eva..
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Pasa por mi blog que te he dejado algo, jisjis: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/05/cupcakes-de-moka-y-premios.html
ResponderEliminarBesos
Gracias linda..ahora mismito voy..
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Tremendas!!!No me canso de decirtelo, eres una crack!!!Todo lo que haces, y como lo haces y todo te sale bien, sino supieramos que es sin nadie se daria cuenta jamas!!!besitos preciosa!!
ResponderEliminarGracias corazónb..me animas mucho con tus palabras..
EliminarMuaks
Unas galletas riquísimas, me encanta el "corte" , un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarGracias Teresa..muaks
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