miércoles, 25 de abril de 2012

Buñuelos de manzana (sin gluten, lactosa, azúcar ni frituras)...y semanario de la manzana (5ª entrada)

Otro día más que os propongo tomar manzanas, son tan ricas, tan versátiles y tan importantes para la salud, no hay más que recordar el tan conocido dicho "Una manzana al día aleja al médico de tu vida", por algo será, no??



La manzana es el fruto más conocido y consumido en el mundo y se puede tomar de diversas formas, en muchas ocasiones nos la recomiendan los médicos, para distintas dolencias y es normal porque contiene antioxidantes, refuerza el sistema inmunológico, evita el colesterol, ayuda al corazón, mejora la gastritis, controla la presión arterial, etc....podrís seguir pero no quiero aburriros.



Ya os habéis dado cuenta que me he propuesto hacer un homenaje a la manzana, haciendo un semanario con 7 entradas que resumiré en la última, platos dulces y salados...hoy toca dulce, para intolerantes al gluten, lactosa, diabéticos y ligerito ya que son sin frituras.
Espero os gusten mis buñuelos de manzana, la idea la he tomado de un blog amigo, que no os podéis perder, Sabor en cristal, pero los he adaptado a mis intolerancias y gustos, mi toque personal, podríamos decir.



Ingredientes

2 huevos a temperatura ambiente
120 ml de agua
50 gr de margarina vegetal
Una pica de sal rosa del Himalaya
75 gr de harina de arroz
 
 

Para el relleno

2 manzanas golden
 
Y azucar glass para espolvorear (a gusto del consumidor, en mi caso yo sin ella y mi marido e hijo con ella)
 



Preparación

Precalenteamos el horno a 220º.

En una cazuela ponemos el gua, la sal y la margarina, calentamos y cuando comience a herir, retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe, mezclamos bien y ahora añadimos los huevos batidos en dos veces, integrando bien en cada vez. 
Ponemos la masa rápidamente en una manga pastelera y amos poniendo pequeños montoncitos de ella sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Con un tenedor mojado damos pequeños toques a cada porción de masa, a cada buñuelo, antes de meterlo al horno.

Metemos al horno 10 minutos y cuando pase este tiempo comenzaránm a tener un color doradito, abrimos la puerta del horno y horneamos 5 minutos más...

Sacamos, dejamos enfriar sonbre una rejilla mientras hacemos la manzana.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las picamos en daditos, las cocemos al vapor unos 15-20, hasta que este tiernecitas, las sacamos dejamos templar, las aplastamos con un tenedor y rellenamos los buñuelos.

A disfrutar de este rico y sano postre.


46 comentarios:

  1. Me gustan mucho tus propuestas y esta seguro que la llevo a la práctica también. Rico y sano, qué más se puede pedir?
    Besos

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  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que rico se ve!!! saludos

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  3. Me encanta.. creo que los voy a hacer muy pronto.
    Me uno a tu homenaje a la manzana.. es tan buena!
    Bss.

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  4. Una aut´ntica delicia!!!! me lo llevoooooooooo

    Gema

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  5. Si es que dan ganas de comer sin gluten viendo tu blog!
    Que rico.
    Besazos.

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  6. Hola carmen por aquí esa masa la usamos para hacer bombas que las rellenamos con crema pastelera, nata o dulces. Tu receta tiene un relleno original.
    Beso
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  7. ¡Tremendos!... Digno homenaje a la manzana.
    Un placer compartir :)

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  8. Que fritura tan buena te quedo.
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú, y sin fritura, eso es lo mejor, van al horno, más sanos.

      Muaks

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  9. Qué pinta.....se ven deliciosos¡¡¡¡¡¡

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  10. Qué maravilla, tienen una pinta estupenda!! Y además con manzanas, es que dan mucho juego.
    Un saludo

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  11. ¡Estos buñuelos tienen una pinta sensacional! Mira que una de las cosas que puedo tomar es el gluten pero encantada los haría ahora mismo. Me he quedado como una tonta mirando la foto del buñuelo mordido, qué aspecto más apetecible. Besos gordotes y feliz tarde, guapa.

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  12. Me encantan, me encantan, me encantan!! habrá que probarlos... Pero hoy no...hoy solo me apetece sofing.. Pero si fueras mi vecinas me traerías unos, y yo te dejría un poquito de xilitol en polvo jaja. Bss

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    1. Y como lo sabes...te estaría cuidadndo y mimando..cuídate linda.

      Muaks

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  13. Una delicia de buñuelos! Que bocadito mas rico, sano y sabroso. Un beso

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  14. ummmmm que ricos tienen que estar estos buñuelos,te han quedado de lujo¡¡¡¡
    besotes

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  15. Me encanta tu seminario de la manzana!!! jejejeje... ya tengo anotadas todas las recetas, y ésta también!!! que ricos!!! ligeritos, sin gluten ni lactosa y muy fáciles de hacer.. una receta perfecta!!!jejejeje... Besitos!!

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  16. Qué ganas publiques la recopilación asi tendremos un montón de ideas sugerentes, te quedaron chachi piruli!

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    1. Ya quedan solo 2 entradas pero con los retos de por medio tardaré, aún...lo que cuesta hacer un semanario..jaja.
      Muaks

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  17. Tienen una pinta estupenda, este fin de semana voy a probarlos. ¿Crees que podría sustituir la margarina vegetal por aceite de sésamo? ¿Qué margarina vegetal usas? Por si, por casualidad, fuera alguna especial que pudiera tomar. Apetitosa receta. Muchas gracias y un besito.

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    1. Maria Angeles..me alegra que te gusten..creo que si que podrías hacer la sustitución pero nunca lo porbé, si lo haces ya me cuentas..yo utilizo margarina de maiz o soja, no podrás usarla, probablemente.
      Muaks

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  18. Uhnmmm, tienen que estar estos buñuelos..!!, del '10', y encima sanos,sanos, la verdad es que tienen un aspecto buenisimo. Un beso.

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  19. Gracias por pasar y comentar a mi blog!! qué bueno que te gusta la comida mexicana! ven y te damos una probadita!!
    Qué lindo tu blog, ricas recetas y sanas!!
    Saludos

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  20. Gracias por pasar y comentar a mi blog!! qué bueno que te gusta la comida mexicana! ven y te damos una probadita!!
    Qué lindo tu blog, ricas recetas y sanas!!
    Saludos

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  21. Me han gustado mucho Carmen , se los hare para Julia y te enseño la foto , un beso guapa

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  22. Pues ya me contarás, le encantarán, estoy segura.

    Muaks

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  23. Carmen, increible receta de Buñuelos, realmente excelente!

    Siempre hago los Buñuelos dulces tradicionales, me ha gustado mucho esta receta para poder realizar unos buñuelos distintos.

    Me ha gustado mucho tu blog, es excelente, felicitaciones!!!

    Soy Cata tengo el Blog de recetas de cocina faciles, que me gustaria visites. Espero te guste y puedas agregarlo a tu lista de blogs.

    Desde ya quedo muy agradecida y espero tus comentarios.

    saludos Cata

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    1. Hola Cata, gracias por tu visita y por tu propuesta de tan sabrosos buñuelos. me alegra que te gusten los míos..

      Me paso por tu cocina encantada..

      Muaks

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  24. Hola que tal? estoy haciendo tu receta y me quedo un poco liquida la masa como para hornear... pero luego te comento como me ah quedado. saludos

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  25. Es imposible que te haya quedado como en las fotos sin levadura (ni aún con ella). La masa es muy líquida y cuando la pones en el horno se esparce y el resultado es una especie de galleta totalmente plana. Para que quede así, hay que freírlos.

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