Hoy, tras tanta tarta, empanada, croquetas, etc...me apetece algo ligero y especiado, muy de mi estilo..con su toque picante y nada de grasa, vegetariano, colorido, rico y muy sano..un curry de calabaza.
Como ya sabeis, los que me seguís, me encanta investigar en otras cocinas, en otras culturas, adoro la cocina japonesa, la italiana y la hindú, en esta ultima no estoy más que ojeando y echando mis primeros pasitos pero para currys son lo más y yo adoro los currys así que...ahí que me marqué yo mi rico curry, que acompañe con un pan naan y un arroz basmati.
No me gustan mucho los currys envasados y prefiero hacer yo mis propias mezclas y me costó encontrar las especies adecuadas pero lo hice, por fin, algunas, al menos
Ahora la receta, espero os guste.
Ingredientes (para 3 personas)
400 gr de calabaza en dados, pelada
1 patata grande
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 vainas de cardamamo
4 clavos de olor
1 cucharadita de cúrcuma
1 guindilla (si no os va el picante podéis prescindir de ella)
1 ramita de canela
1 pizca de stevia, media cucharadita de fructosa o una cucharadita de azúcar
Sal rosa del Himalaya
AOVE (aceite de oliva virgen extra), allí utilizan otro tipo de aceites, como el de cacahuete, pero como no estamos allí pues nuestro maravilloso aceite
Caldo de verduras
Preparación
Pelamos y cortamos la patata en dados gruesos, al igual que la calabaza.
En una sarten con un poco de AOVE sofreimos la cebola bien picadita y los dientes de ajo bien picaditos también, una vez transparente añadimos la patata y la calabaza, la vainas de cardamomo (chafadas con un cuchillo), la canela, los clavos, la cúrcuma, la guindilla picadita, el edulcorante (en mi caso stevia) y una pizca de sal.
Damos un par de vueltas y añadimos un vaso de caldo de verduras, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos 25 minutos o hasta que la patata esté tierna.
Y listo nuestro maravilloso curry de calabaza. Yo suelo acompañar los currys con arroz basmati y este no ha sido menos.
Pero que buena idea Carmen, con lo que me gusta la calabaza, jamás había pensado hacerla así, seguiré tu consejo!!!
ResponderEliminarGracias nlinda..anímate y me cuentas.
EliminarMuaks
Menuda mezcla de sabores mas buenas... fíjate a mi madre que tendría 86 años le gustaba mucho las especias,y sobre todo el curry.Y Mayte mi hija heredo su afición por ellas,cuando veo estas recetas no puedo evitar que me inunde la tristeza....No se cuando me animare a usar todas sus especias,me caducaran jejeje.Gracias por escucharme besetes feliz día guapa
ResponderEliminarSé fuerte, Mari Carmen, te envío un fuerte abrazo y un besazo..
EliminarMuaks
Carmen yo también adoro las especies, precisamente en el post (son pinchos morunos de pollo para el reto de Lola) hago la entrada hablando de ello, estoy trabajándolo luego lo leeras. Me encanta la calabaza aqui en esta zona se hace lo que llaman fritailla, también lleva especies pero otras como comino...esta tuya la tengo que hacer porque además conozco un puesto de especies excepcional.
ResponderEliminarAhh..pues eso es muy interesante..luego lo miro.
EliminarMuaks
seguro k esta muy bien, me quedo con la receta porque en casa siemrpe tenemos alguan calabaza
ResponderEliminarun salduo
Pues anímate y me cuentas..
EliminarMuaks
Me parece un menú ideal, me encanta la calabaza tengo que probar a hacerla así :) Besos
ResponderEliminarGracias linda...
EliminarMuaks
Tiene un color y aspecto increible..debe quedar muy rico. un beso
ResponderEliminarGracias Tere, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Mi niña, ya sé que voy a comer mañana. He comprado verduras ricas y ecológicas para hacer un curry, y me encuentro con tu recetas, así que voy a tomarla!!. Yo le voy a poner las hojitas de curry que tengo y creo que un poco de leche de coco, que le da un sabor..ñam. muacsss
ResponderEliminarK buenooo...uhmm.k rica comida.
EliminarMuaks
Carmen, como me he acordado de tí, estaba riquísimo!! Y que bien me ha dicho, hice una olla grande y he tenido para dos comida y una cena jaja. Con arroz integral basmati. ñam... Gracias, tu receta me vino de perlas, para tomar la idea!!
Eliminarme alegra linda..jej..
EliminarMuaks
Tengo una calabacita que no sabía si usar para hacer crema pero esta receta me ha encantado!!! me la apunto!! besitos
ResponderEliminarGema
Pues animate y me cuentas..
EliminarMuaks
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarOoo que ricuraaa me encanta esta receta las especias me vuelven loc!!apuntadita queda!!besitoss
ResponderEliminarPor cierto el aceite de cacahuete tambien lo habia junto con el de sesamo que rabia!!!
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ResponderEliminars4e68l5d97 m6w21r5h90 z3y30t3c63 f2n89c2m18 z5s59j5a43 c0p50a1s43
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