miércoles, 23 de noviembre de 2011

Merengue suizo de frambuesa

Estos merengue forman parte de una entrada de mis primeros Cup cakes, pero como me sobró les presenté tal cual  (se merecen una entrada propia), como cuando era niña, para mancharnos la nariz a gusto mientras les comíamos..he de decir que el merengue es delicioso y, pese a ser empalagoso en exceso, no me canso nunca de comerlo.

Este es un merengue suizo con un toque buenísimo de frambuesa que deja un color rosado precioso y un fondo tipo jalea buenísimo, la receta original es de mi amiga Tara y es Merengue suizo




Ingredientes

3 claras de huevo
200 gr de azúcar común
2 cucharadas de azucar glass
1 cucharadita de confitura de frambuesa (1 cucharda de agua, unas frambuesas y 1 cucharadita de fructosa.todo ello a fuego lento hasta que la fruta se deshaga y sea tipo jalea)

Preparación

Colocamos las claras en un cazuela y las mezclamos con el azúcar, ponemos la cazuela al fuego y cuando las claras comiencen a estrar templaditas las montamos sin retirar del calor.

Retiramos del fuego, añadimos un poco de confitura de frambuesa,y sin de dejar de batir agregamos el azúcar glass hasta que el merengue haga picos duros. Ponemos en la manga pastelera y con ayuda de la boquillla rizada vertemos en unas cápsulas de magdalenas o muffins, metemos a gratinar al honro unos segundos, dejamos enfriar y listos!!


Fijaos en el jarabe del fondo...uhmm

9 comentarios:

  1. la frambuesa seguro que le da un toque más fresco, es que yo no soy muy dulzona y el merengue me aburre pronto, pero asi en versión miní esta genial

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  2. Efectivamente, para los no muy golosos un poquito suficiente y así no empalaga...jeje

    Bess

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  3. Sencillamente Delicioso!!!
    Te ha salido genial ese merengue y acompañado de frambuesas... ummmmmmm

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  4. Riquismo con la frambuesa madre mia, ademas es que tiene una pinta que es imposible tenerlo delante y no catarlo jejej besitosss

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  5. un...rico rico,ñan ñan jejeje¡¡

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  6. No pongas mas recetas hoy Carmen...por favor, que como sigamos viniendo por aquí, nos vamos a poner como cerditos, jajaja¡¡¡
    Que bueno te ha quedado ese merengue, mas bien espectacular, uhfff¡¡¡¡ que vicio, para comer y no parar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  7. pero que cosa tan rica...tiene una pinta deliciosa y las fotos me encantan.
    besitos,
    Ani.

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  8. impresionante, tiene pinta de estar delicioso!!

    Gema

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  9. Gracias chicos, estaba delicioso, lo estaba...mira que me gusta el merengue (un poquito para no empalagarme..)

    Besos

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